Информационное сообщение
Тема: Занятость, трудоустройство (9 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Мансия
возраст: 39
г. г. Алматы
27.02.2016 12:44
Уважаемая Тамара Касымовна! Предлагаю Вам, разработать программу по трудоустройству граждан по новой методике, так как после ВУЗа или ССУЗа выпускники хотят сразу устроиться на работу с хорошей заработной платы у кого есть знакомые устраиваются действительно с большими заработками, а те у кого нет знакомых им остается идти посредником или вообще остаются без работы и теряют знания и то что 5 лет обучались, уходят получается впустую. Поэтому надо сделать так чтобы выпускники вузов обязаны хотя бы 3 года работать по специальности и назначить им, что без опыта минимальную зарплату и с опытом их повышать. А дальше уже сами выберут, куда пойти работать и как. И по безработным тоже надо выбрать программу и обязать если они долго не могли найти работу, например более 6 месяцев, то предложить или обязать чтобы они тоже должны работать какой- то период для адаптаций в предложенном месте, и не ущемлять возраст человека, даже пусть это коснется и частников. Сейчас слышишь в Казахстане по новостям, что преступление совершаются именно студентами или безработными гражданами, что кто то кому -то должен и тому подобное. Если разработать такую программу, то у нас в родной стране преступности не будут и все будут заняты своей работой. Я, считаю именно государство должны, разработать и помочь для сельских, районных и городских граждан РК такую программу. Может быть есть такая программа, но для граждан не доходят, а в Центре занятности заняты совсем другими. Надо им выезжать и взять по- списочно и регистрировать и предлагать, то что работают вывешивать Вам на сайт.
Ответ: Уважаемая Мансия! На сегодняшний день в стране реализуется программа «Дорожная карта занятости 2020» (далее – Программа), нацеленная на повышение уровня занятости населения, содействие повышению благосостояния, сокращение безработицы.
Программа охватывает, в первую очередь, безработных, самостоятельно занятых, малообеспеченных. При этом приоритет дается молодежи.
В рамках Программы для получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности) организовывается молодежная практика, для продолжения стажа работы – социальные рабочие места, трудоустройство на инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках Программы.
Вместе с тем, в сфере занятости населения государство гарантирует гражданам содействие в подборе работы и трудоустройстве, организацию трудового посредничества через уполномоченные органы и частные агентства занятости. То есть, человек самостоятельно тоже должен заниматься поиском работы.
Также на портале «Работа» (адрес: www.enbek.kz) есть возможность самостоятельно ознакомиться с перечнем вакантных рабочих мест на рынке труда соответствующего региона, представленных уполномоченным органом на основании сведений работодателей, а также выбрать из перечня профессий (должностей) рабочих и служащих работу по своей специальности.

Ерлан
возраст: 40
г. Алматы
27.02.2016 08:12
Здравствуйте! У меня есть положительный опыт работы в ранее существовавшем ФОМСе(моё мнение - не надо было закрывать).
Как можно устроиться на работу в новый ФОМС, чтобы использовать знания и опыт для правильного продвижения всех задач новой организации.
С/у Какимов Ерлан
Ответ: Добрый день! После создания Фонда обязательного медицинского страхования, вы сможете направить туда свое резюме.

Тамара
возраст: 37
г. Алматы
26.02.2016 22:38
В дополнение к вопросу http://mz.zakon.kz/questions/id/9/419.html
а именно:

Халима
возраст: 57,г. Алматы,
26.02.2016 12:44
Уважаемая Тамара Касымовна!

Я – мама инвалида с детства (ДЦП), скоро выхожу на пенсию.
Я уволилась с последнего места работы в мае 1988 года, инвалидность ребенку оформлена с марта 1989 года. Сына в детские сады не брали, обучался на дому со второго класса. Как объяснили в Ауэзовском районном отделении ГЦВП, для того, чтобы доказывать, что я на самом деле ухаживала за собственным ребенком-инвалидом и включения такого срока в трудовой стаж, необходимо подтверждение в суде.
Правомерны ли такие требования?

____________________

МОЙ ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ:

Я - мать четверых детей, воспитываю их одна. Двое детей инвалиды по слуху. Они посещают спецсад, но поскольку то болеют, то с одним то с другим проходим очередные обследования - сад посещают мягко говоря редко, т.е. 90% моего времени - это покормить, собрать, проверить уроки, отправить в школу двоих, и остальное время провождение если не едем в сад - с двумя другими. Самому младшему 3,5 г.

Когда наша бабушка посещала по своим вопросам районный собес - задала вопрос насчет льгот и т.д. в моем случае, на что сотрудница ей ответила (опуская детали всего остального) : "Если младшему ребенку уже 3 года, мать должна работать". Вот я рада бы найти такую работу, но с конца декабря не могу найти, т.к. мой график не устраивает работотдателей, кроме того, они понимают, что в любой момент работа может быть остановлена только потому, что заболел мой ребенок или нам нужно ехать по записи на КСВП как раз в неподходящее время.

У меня стажа по подсчетам ХэдХантера (есть у них такой эддонс) 22 года - соответсвенно из них часть подтвержденные, часть так называемая самозанятость, которую никто и никогда не учтет.

!!! А главный вопрос: "И что, я также должна буду доказывать в суде то, что я не бездельница, повисшая на шее государства, а действительно свое время уделяла детям" когда придет время пенсии?
Ответ: Уважаемая Халима! Законодательство предоставляет льготы по исчислению стажа при выходе на пенсию матерям, имеющим детей, в том числе детей-инвалидов.
Так, если в период ухода за детьми женщина не работала, то в трудовой стаж засчитывается время ухода за малолетними детьми до 3 лет, в пределах 12 лет в общей сложности.
Если же ребенок является или являлся инвалидом до 16 лет, то время ухода за ним независимо от причины заболевания также включается в стаж на основании соответствующего решения суда.
Следует отметить, что до 1 января текущего года засчитывался в стаж уход не за всеми инвалидами в возрасте до 16 лет, а только за теми, инвалидность которых связана с последствиями атомных испытаний, экологических бедствий, или зараженными вирусом иммунодефицита либо больными СПИДом.
Эти льготы позволяют матерям, не работавшим по причине занятости уходом за детьми и инвалидами, получать пенсионные выплаты и государственную базовую пенсионную выплату наравне с работающими гражданами.

Арай
возраст: 51
г. Актау
26.02.2016 12:32
Хотелось бы довести до вашего сведения ситуацию  сложившегося в городе Актау. Еще много лет  назад обратилось  в центр занятости,  с целю устроиться на работу.  Однако  специалистами отдела регистрации  почти всегда предлагаются  общественные работы не смотря на то что я имею среднее- специальное образование по специальности  «Химическая технология органических веществ (ХТОВ)», да и то исключают со списка  через каждые 6 месяцев. Некоторые общественные работники  работают годами в одних и тех же  местах. Поэтому бывало определенные периоды, когда я оставалась без работы.  В эти периоды никакие пособии не выплачивались . И это всегда повторяется,  поработаешь 3 месяца  без работы остаешься годами. Бывало некоторые время,  когда они вовсе отказывались регистрировать.  Объясняют устно, о том, что нет вакансии, нет подходящих рабочих мест. Иными словами они (например специалист отдела А.Альджанова ) годами на одних местах распоряжаются  со всеми вакансиями которые имеются как с собственностью. Никто их не проверяют. Других лишают возвожности работать. В настоящее время также через Единый государственный портал зарегистрировалась как безработная. Однако  ничего не предлагают, пособий не получаю. Вот как быть в этой ситуации? Заранее спасибо! 

 
Ответ: Уважаемая Арай! В соответствии с Законом «О занятости населения» государство гарантирует гражданам в сфере занятости населения социальную защиту от безработицы, содействие в подборе работы и трудоустройстве при посредничестве уполномоченных органов (отделов занятости и социальных программ).
В целях исключения дублирования функции между отделами занятости и социальных программ и центров занятости в 2015 году в Закон «О занятости населения» внесены изменения. Если раньше люди за регистрации в качестве безработного, для получения справки, направления на участие в мерах содействия занятости, которые финансируются за счет местного бюджета, обращались отдел занятости, а по вопросам участия в Дорожной карте занятости 2020 в центры занятости населения, теперь все услуги в сфере занятости будут оказываться центром занятости населения.
Однако, необходимо отметить, центры занятости населения выдают направления на трудоустройства только на те вакансии, которые предоставляется работодателями, на общественные работы, социальные рабочие места и на молодежную практику, которые организовываются также по заявкам работодателей.
Для улучшения взаимодействия с работодателями ведется активная работа с Национальной палатой предпринимателей, с региональными палатами предпринимателей.
Также на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РК (адрес: www.mzsr.gov.kz) размещен веб-портал «Работа», на котором Вы можете самостоятельно ознакомиться с перечнем вакантных рабочих мест на рынке труда своего региона, а также выбрать из перечня профессий (должностей) рабочих и служащих работу по своей специальности.
Также в целях повышения эффективности работы вводиться рейтинг работы центров занятости населения. Раз в полугодие будут подводиться итоги работ центров занятости населения и передаваться местным исполнительным органам, и в дальнейшим по худшим центрам занятости населения будут приниматься меры кадрового характера.
Для оказания Вам содействия в трудоустройстве просим указать адрес проживания, ФИО и контактные данные.

Ержан
возраст: 43
г. Астана
24.02.2016 22:10
Предлагаю вашему министерству разработать проект по трудоустройству студентов выпускных курсов вузов и колледжей из трудоизбыточных районов Казахстана в регионы с дефицитом специалистов (учителей, врачей, аграриев и т.д.). Данный проект поможет молодым людям найти работу по специальности. Для реализации проекта, достаточно только знать в какой регион, какие требуются специалисты, и второе – идти с данной информацией в учебные заведения. Тогда выпускники (после получения диплома), в рамках проекта, могли бы легко трудоустроиться. Спасибо.
Ответ: Уважаемый Ержан!
Согласно ежегодной Дорожной карте Министерства здравоохранения и социального развития РК (далее-Министерство) по распределению и трудоустройству выпускников медицинских ВУЗов, осуществляется персонифицированный мониторинг закрепления на местах молодых специалистов. С учетом анализа потребности регионов в специалистах проводится распределение медицинских кадров во всех медицинских Вузах в рамках мероприятия «Ярмарка-вакансий». По итогам «Ярмарки-вакансий» проводится персональное распределение выпускников медицинских ВУЗов в регионы страны, заключаются договора между выпускниками и управлениями здравоохранения/ организациями здравоохранения. Кроме того, в ВУЗах функционируют центры содействия трудоустройству выпускников (совместно с местными исполнительными органами здравоохранения и с организациями здравоохранения).
Министерством с 2007 года в рамках государственного образовательного гранта выделяется ежегодная 30% квота для сельской молодежи, поступающей в медицинские ВУЗы, с обязательной отработкой в течение 3 лет в сельских медицинских организациях. Кроме того, в рамках реализуемого проекта «Мәнгілік ел жастары-индустрияға» запланирован прием 100 студентов из южных регионов в медицинские ВУЗы северного региона по государственнному образовательному заказу на 2016-2017 учебный год.

Максимова Баялыш
возраст: 41
г. Ақтөбе
24.02.2016 16:18
Мен Максимова Баялыш. Ақтөбе облысы,Мәртөк ауданы,Мәртөк селосының тұрғынымын.
2013 жылы Өзбекстан Республикасынан қоныс аудардым.
Мамандығым дәрігер, еңбек өтілім 13 жыл,1999-жылы Ақтөбе Мемлекеттік Медецина Академиясын бітірдім 3 жылдан бері жұмысқа орналаса алмай отырмын.Себебі интернатура өткенім туралы куәлігім болмағандықтан маман сертификатына құжатттарым өтпей жатыр.
Сізге сұрағым:
1) Сонда менің 13 жылдық енбек өтілім 1 жылдық интернатураны алмастыра алмай отырғаныма?
Оның үстіне мен жұмысқа орналаспай тұрып « ақылы түрде » 2 жылдық резентура оқуым керек екен. Қазіргі тоқырау заманда жұмысқа орналаспай тұрып мен қалай 2 жылдық резентура оқимын, осы мәселені ағынан шешіп,алдағы уақытта білімім әрі қарай жетілдіруімді ескере отырып қазіргі күнде жұмыс істеуіме рұхсат етуіңізді сұраймын.
Ответ: Құрметті Баялы!
2007 жылғы 27 шілдедегі Қазақстан Республикасының «Білім туралы» Заңының 21-бабы 5 тармағына сәйкес, клиникалық практикаға жіберудің міндетті шарты интернатураның кәсіптік білім беру бағдарламасын игеру туралы құжатын ұсыну болып табылады.
Осыған байланысты, интернатурасыз маман сертификатын беру мүмкін емес.

Калима
возраст: 35
г. Степняк
24.02.2016 02:49
Здравствуйте уважаемый министр МЗСР РК. Необходимость повышения эффективности намеченных в стране важных и нужных программ обсуждается сегодня на всех уровнях. И неслучайно люди на местах, ожидающие быстрых и реальных перемен, обусловленных государственными решениями, зачастую их не могут дождаться. В чем же тут дело? В формализме чиновников, неготовности или подчас даже нежелании самих участников программ или непродуманности некоторых моментов в их реализации? А может, и то, и другое, и третье. Что подтверждают проведенные проверки прокуратурой области по эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Занятость-2020». Из республиканского бюджета на эти цели были направлены: в 2011 году - 1 012 573 тыс. тенге; в 2012 году - 2 046 517 тыс. тенге; в 2013 году - 2 943 558 тыс. тенге. Известно, что реализация цели осуществляется по четырем направлениям, а именно: обучение и содействие в трудоустройстве, содействие развитию предпринимательства, повышение мобильности трудовых ресурсов и развитие сельских населенных пунктов. Однако проверка показала грубые нарушения законности при исполнении. Вот одно из них, по которому прокуратурой возбуждено уголовное дело «за злоупотребление полномочиями, совершенные должностным лицом». Специалист отдела занятости и социальных программ ЖАКУПОВОЙ ГУЛЬЖАН ХАМИДУЛЛОВНОЙ и Начальник отдела АБУОВА ТОТЫ ЕСЛЯМОВНА Енбекшильдерского района в 2011 году незаконно оформила, как безработных лиц в порядке организации социальных рабочих мест тех, которые фактически находились в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем и имели постоянную оплачиваемую работу. При этом заявления о постановке на учет в качестве безработных от имени этих людей были оформлены самим специалистом отдела. За услуги по предоставлению социальных рабочих мест отдел в период с января по июль 2011 года на счет индивидуального предпринимателя незаконно перечислил 146 667 тенге для выплаты зарплаты социальным рабочим. Аналогичное нарушение было допущено тем же специалистом отдела и в 2012 году, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму 264 715 тенге. местными исполнительными органами не в полном объеме использованы все средства, что в конечном итоге сказалось на задаче по снижению уровня безработицы среди населения. Этому способствовали некачественный анализ рынка труда и потребности в обучении и организации социальных рабочих мест и молодежной практики. Отсутствие должного контроля приводит к формальному исполнению и недостижению намеченных конечных результатов. Возьмите на контроль! Центр занятости и Отдел занятости Енбекшильдерский район г.Степняк

Джамиля
возраст: 45
г. Алматы
23.02.2016 13:28
Тамара Дуйсенова добрый день! Так получилось что в этой жизни мне не удолось найти работу,получить оброзовани, обзовестись крышой над головой. Иду в социальные органы с надеждой что помогут и предоставят работу любую кроме дворника но увы посылают и говорят что нет вакансий! И что мне остается делать, работать дворникам. Подмитаю за 20 000 тг в месяц даже на аренду комнаты не хвотает!!!
Я очень хочу работать на нормальной работе приобрести хотя бы комнату в общежитии. Очень прошу помогите мне. С/у Джамиля

Роза
возраст: 50
г. Астана
22.02.2016 11:43
Здравствуйте Тамара Дуйсенова,
У меня вопрос по трудоустройству касательно гражданок Казахстана которым 50 лет. Достигнув этого возраста, женщины в нашей стране просто остаются без работы. В этом возрасте на госслужбу не принимают, частные компании отказывают в приеме на работу из-за возраста. Банальный ответ "Вы нам не подходите по возрасту" могут сегодня получить по телефону все кому 50. И это сплошь и рядом, хотя мы имеем достаточный опыт в работе, несколько высших образовании и активные в жизни. Лично меня это касается непосредственно. Имея три высших образования, владея иностранными языками, наряду с государственным я в поиске работы уже в течение двух лет. Когда то пришлось уйти с госслужбы по семейным обстоятельствам в частные компаний. Пока была моложе не было проблем с работой. Сейчас получаю отказы только из за возраста, даже без собеседования.
Прошу Вас, поднять данный вопрос в парламенте о возрасте при трудоустройстве и запретить компаниям и государственным учреждениям применять возрастной ценз. По новому законодательству, нам предстоит еще 13 лет работы, чтобы жить и существовать и накопить средства на пенсию. Предложения на работу совсем не по профилю оскорбляет наши чувства и достоинства.
Прошу Вас не оставить мое обращение без внимания.Это большая проблема для нас кому за 50 и более.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы