Информационное сообщение
Тема: Безопасность и охрана труда (14 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

  • 1
  • 2
Сортировка по: дате | рейтингу
Султанбаев Тимур
возраст: 29
г. Алматы
24.02.2016 14:57
Уважаемая Тамара Касымовна! Благодарю за предоставленную возможность и прошу вас дать некоторые разъяснения в области трудовых отношений.
В статье 32 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее ТК РК), установлен перечень документов, необходимых для заключения трудового договора. В соответствии с пп.5 п.1 ст.32 ТК РК - для заключения трудового договора необходимы следующие документы: документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).
Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 статьи 32 ТК РК, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан (п.6 ст.32 ТК РК).
В пп.9 п.4 ст.90 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее Кодекс «О здоровье народа»), установлено - индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: не допускать к работе лиц, не имеющих документ, удостоверяющий прохождение медицинского осмотра, гигиенического обучения, а также отстранять от работы больных инфекционными, паразитарными заболеваниями и носителей возбудителей инфекционных, паразитарных болезней, выявленных организациями здравоохранения.
Аналогичное требование закона содержится и в п.9 ст.155 Кодекса «О здоровье народа» - работодатели не должны допускать к работе лиц, не прошедших обязательные медицинские осмотры или признанных непригодными к работе по состоянию здоровья, а также профилактические медицинские осмотры в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
В соответствии с п.1 ст.155 Кодекса «О здоровье народа» - основными целями проведения медицинских осмотров являются обеспечение своевременного медицинского обследования, направленного на формирование и укрепление здоровья, выявление и предупреждение распространения заболеваний, в том числе профессиональных, отравлений, несчастных случаев, а также на обеспечение безопасности труда и охраны здоровья работников организаций, лиц, осуществляющих какую-либо хозяйственную и (или) производственную деятельность.
Медицинские осмотры могут быть обязательными и профилактическими (п.2 ст.155 Кодекс «О здоровье народа»).
Обязательные медицинские осмотры подразделяются на предварительные, периодические и предсменные (п.3 ст.155 Кодекса «О здоровье народа»).
При этом в чч.1-3 п.3 ст.155 Кодекса «О здоровье народа», приведена дефиниция:
Предварительные обязательные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу или учебу с целью выяснения пригодности к выполнению обязанностей по профессии или учебе, а также предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.
Периодические обязательные медицинские осмотры проводятся с целью обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих, своевременного установления начальных признаков заболеваний, предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.
Предсменные обязательные медицинские осмотры проводятся в целях установления или подтверждения наличия или отсутствия у физического лица заболевания, определения состояния здоровья, а также временной нетрудоспособности, профессиональной пригодности к работе в заступаемую смену.
Все вышеперечисленные обязательные медицинские осмотры (в том числе при поступлении на работу), проводятся только в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с вредными факторами, определенными уполномоченным государственным органом (Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 175 «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры») - перечень вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры, а также порядок и периодичность проведения данных осмотров устанавливаются государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по согласованию с уполномоченным органом (п.4 ст.155 Кодекса «О здоровье народа»).
Из содержания п.6 ст.155 Кодекса «О здоровье народа», следует: профилактические медицинские осмотры подразделяются на массовые и выборочные.
Массовые профилактические медицинские осмотры проводятся сплошным методом целевым группам населения с целью выявления заболеваний на ранних стадиях и предупреждения развития заболеваний, факторов риска, способствующих возникновению заболеваний, формирования и укрепления здоровья населения (ч.1 п.6 ст.155 Кодекса «О здоровье народа»).
Выборочные медицинские осмотры проводятся с целью динамического наблюдения, осуществления комплекса мероприятий по лечению заболеваний и восстановлению здоровья граждан, страдающих определенными заболеваниями или относящихся к группе риска (ч.2 п.6 ст.155 Кодекса «О здоровье народа»).
Целевые группы лиц, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам, а также порядок и периодичность проведения данных осмотров устанавливаются уполномоченным органом на основе доказанных научных данных об их эффективности, безопасности и экономической целесообразности (п.7 ст.155 Кодекса «О здоровье народа»).
Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 10 ноября 2009 года № 685 «Об утверждении Правил проведения профилактических медицинских осмотров целевых групп населения» (Приказ от 10 ноября 2009 года № 685), установлены две целевые группы населения: детская (до 17 лет) и взрослая (до 70 лет), а также соответствующая периодичность профилактических медицинских осмотров, соблюдение которой обязательно для субъектов данных правоотношений (п.п.5, 6, 20 Приказа от 10 ноября 2009 года № 685).
Таким образом, резюмировать представляется возможным следующее.
Работодатели не должны допускать к работе лиц, не прошедших обязательные медицинские осмотры (предварительные, периодические, предсменные), а также профилактические медицинские осмотры, только в случае если они (лица) обязаны в соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 175 «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры», проходить обязательные медицинские осмотры, на основании Приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 10 ноября 2009 года № 685 «Об утверждении Правил проведения профилактических медицинских осмотров целевых групп населения», проходить профилактические медицинские осмотры. В противном случае действия работодателя можно квалифицировать, как незаконное лишение работника возможности трудиться либо нарушение права каждого на равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда.
Выборочные профилактические медицинские осмотры и динамическое наблюдение, распространяются на лиц с хроническими заболеваниями и/или перенесших отдельные острые заболевания, которые были выявлены в ходе профилактических медицинских осмотрах (п.26 Приказа от 10 ноября 2009 года № 685), либо в отношении граждан относящихся к группе риска. Учитывая п.2 ст.1 Кодекса «О здоровье народа», на основании пп.3 п.1 ст.158 Кодекса «О здоровье народа» - лица, состоящие в группе риска - это люди с психическими и поведенческими расстройствами (заболеваниями), вызванными употреблением психоактивных веществ.

1. Учитывая изложенное, прошу Вас разъяснить, отвечает ли принципу законности, требование работодателя при приеме на работу, направленное на предоставление документа, удостоверяющего прохождение медицинского осмотра, юристом?
2. В пп.9 п.4 ст.90 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа», предусмотрено наличие документа, удостоверяющего прохождение лицом гигиенического обучения - индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: не допускать к работе лиц, не имеющих документ, удостоверяющий прохождение… гигиенического обучения... Поскольку данное требование законодатель поставил в прямую зависимость от осуществляемой работодателем деятельности, следует считать, что правило распространяется исключительно на работодателей и работников, осуществляющих деятельность в сфере обслуживания населения и представляющие наибольшую опасность для заражения окружающих людей инфекционными и паразитарными заболеваниями (декретированная группа населения).
В этой связи, законны ли действия работодателя, отказывающегося принять на работу юриста, в организацию не связанную с обслуживанием населения, без документа, удостоверяющего прохождение гигиенического обучения?
Заранее благодарен, с уважением.
Ответ: Уважаемый Тимур! В соответствие с подпунктом 3) пункта 2 статьи 181 «Трудового кодекса РК» Республики Казахстан работник, обязан проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также предсменное, послесменное и иное медицинское освидетельствование в порядке, установленном уполномоченным органом в области здравоохранения.
Согласно пункту 3 статьи 155 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», предварительные обязательные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу или учебу с целью выяснения пригодности к выполнению обязанностей по профессии или учебе, а также предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.
Обязательные медицинские осмотры подразделяются на предварительные, периодические и предсменные.
Перечень вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры, а также порядок и периодичность проведения данных осмотров устанавливаются государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (пункт 4 статьи 155 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»).
Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 128 утверждены Правила проведения обязательных медицинских осмотров.
В приложении 4 к Правилам проведения обязательных медицинских осмотров предусмотрен Перечень работников, подлежащих обязательным медицинским врачебным осмотрам.
Для получения более подробной информации, Вам следует обратиться в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Главбух
возраст: 40
г. Астана
23.02.2016 17:13
Уважаемая госпожа Министр! Прошу ответить на мой вопрос. Как известно одним из новшеств предусмотренных в новом Трудовом кодексе по вопросам безопасности и охраны труда является создание производственных советов по безопасности и охране труда в организациях. В это связи, является ли обязательной создание производственных советов на предприятии. Очень интересно, какие функции будет выполнять производственный совет? Очень жду вашего ответа с уваж Тамара Андреевна Мельниченко.
Ответ: «Трудовым кодексом РК» предусмотрено создание производственных советов по безопасности и охране труда в организациях.
Данная норма не является обязательной. Производственный совет по безопасности и охране труда создается по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников. В его состав на паритетной основе должны входить представители работодателя, работников, включая технических инспекторов труда.
Создание таких советов соответствует международной практике и рекомендациям МОТ.
Состав производственного совета утверждается совместным решением работодателя и представителей работников. Председатель совета избирается его членами из числа представителей работодателя и работников на ротационной основе с периодичностью в два года.
Решения производственного совета труда являются обязательными для работодателя и работников.
Производственный совет организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах техническими инспекторами труда.
Кроме того, представители работников участвуют в комиссии по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда, в проверке и рассмотрении других вопросов, связанных с улучшением условий, безопасности и охраны труда.

Аида
возраст: 53
г. Астана
22.02.2016 15:31
Уважаемая Тамара Касымовна!

Хотелось бы знать в связи с чем в новой редакции Трудового кодекса РК (ст.185) в обязанность работодателя вменена организация проведения послесменного медицинского освидетельствования работников. Такого прецедента ранее не было, нет таких аналогов и в зарубежных странах.
В целях охраны здоровья работодателями за свой счет организовывается проведение периодических медосмотров работников, заключаются договоры медстрахования, в программы которых входят проф.медосмотры, а также в соответствии с Кодексом о здоровье народа и системе здравоохранения (ст.155) медицинскими организациями проводятся массовые и выборочные проф. медосмотры и скрининги всех граждан.
При устном разговоре с сотрудниками МЗСР, они ссылаются на требования Закона РК «О дорожном движении». Однако там (ст.29) говорится только о послерейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств.
Вместе с тем закупка услуг по проведению послесменных медицинских освидетельствований потребует от работодателей выделения значительных средств (у крупных компаний – до нескольких млрд тенге, что несомненно отразится на соцльготах, фонде зарплаты и на тарифах – в том случае, если компания оказывает какие-либо услуги). Таким образом, одно слово вместо того, чтобы принести пользу, может сказаться негативно на состоянии всей экономики страны.
Также хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что до настоящего времени не определен список профессий, требующих предсменного медицинского освидетельствования. Между тем, согласно Трудовому кодексу он должен быть определен уполномоченным органом в области здравоохранения.
При неоднократном обращении в МЗСР РК по этому вопросу, нас отсылают в КЗПП МЭН РК с ссылкой на юридическое несоответствие нормативных актов (Трудового кодекса и Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения).
Резюмируя сказанное, просим Вашего содействия в решении вопросов исключения послесменных медосмотров из обязанностей работодателей и определения списка профессий, требующих предсменного медосвидетельствования.
Ответ: Уважаемая Аида!
Ваше предложение будет учтено в рамках нормотворческой деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Janar
возраст: 24
г. Алматы
22.02.2016 09:06
Пожалуйста, подскажите мед.организации в г. Алматы, которые проводят "проф.осмотр" (обязательные медицинские осмотры) для юр.лиц
  • 1
  • 2
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы