Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Манибек
возраст: 41
г. Алматы
01.03.2016 18:03
Мен Өзбекстаннан көшіп келген оралманмын, 5 баланың әкесімін. Көшіп келгеніме 8-ай болды, әлі күнге оралман статусын ала-алғаным жоқ. Осы себептен көшіп келген уақытта жүгімді яғни жүк тиелген контейнерімді кеден қызметкерлеріне пара беріп әрең алдым. Қазіргі уақытта Алматы қалалық басқармасында осы қалаға көшіп келгендерге оралман мәртебесін беруге нақты шешім қабылданбаған, біз Астанаға осы мәселеде хат жолдағанбыз жауабын күтудеміз деп менің құжаттарында қабылдамай тұр. Сол себепті азаматтық алуға құжаттарымды тапсыра алмаудамын. Кішкене қызым осында туылды, әрі қарай балаға жәрдем ақы алу, бала-шаға бағу, жұмысқа тұру мәселелері қиындап тұр. Осы мәселе көптеген оралмандарды қиыншылықтарға соқтыруда. Сізден осы мәселеге нақты жауап беруіңізді сұраймыз.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Марат
возраст: 53
г. Актобе
01.03.2016 17:05
Верните ночные, сверхурочные и праздничные ставки!!!
Ответ: Уважаемый Марат! Согласно Трудового кодекса РК (далее-Кодекс), с 1 января 2016 года оплата за работу в праздничные и выходные дни, ночное и сверхурочное время производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.
При этом, Кодексом устанавливаются минимальные гарантии по оплате труда, то есть, не должно быть ниже чем в Кодексе, и в трудовом, коллективном договоре по соглашению сторон (работодатель и работник) могут устанавливать более повышенную оплату.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Манарбек
возраст: 30
г. Атырау
01.03.2016 11:45
Добрый день уважаемая Тамара Дуйсенова.
У работника одной организации отец болеет сахарным диабетом и полностью ослеп. По квоте его направили на операцию в Алматы. Работник взял отпуск на лечение отца на 3 недели. Оплачиваются ли эти дни работнику в виде больничных.
Ответ: Уважаемый Манарбек! Согласно статье 133 «Трудового кодекса РК» основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности является лист временной нетрудоспособности, выданный в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.
То есть, если работник предоставит за это время «больничный лист», то ему должны оплатить.
Если же работник взял эти дни как отпуск, то ему данные дни в виде пособия не выплачиваются.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Олеся
возраст: 37
г. Алматы
01.03.2016 11:26
Добрый день! Благодарю прежде всего Вас, что Вы дали возможность людям задать вопрос напрямую Вам.
Хочу, спросить почему нельзя беременным женщинам работать больше 30 недель, например, до 30-34 недель, если состояние беременной позволяет, никаких угроз здоровье матери и малышу нет?
Во-вторых, если это согласовано с работодателем, то есть работодатель, учитывая сегодняшние условия на рынке (кризис, у каждого второго имеются кредиты) согласен, чтобы беременная работала до 32-34 недель.
Но, в государственных поликлиниках врачи заставляют беременных оформлять больничный лист с 30-ой недели. При этом, в частных клиниках могут оформить больничные листы позже 30 недели, врачи в частных клиниках объясняют это, тем, что на сегодняшний день с врачей сняли ответственность, соответственно, если беременная может работать до 32-34 недель, тогда разрешается.
Ответ: Уважаемая Олеся!
Беременность — это дополнительная нагрузка на организм женщины, в связи с чем, женщина имеет право получить отпуск по беременности и родам не зависимо от продолжительности её работы у работодателя.
Данная гарантия закреплена статьей 99 Трудового кодекса Республики Казахстан
С медицинской точки зрения, выход беременной в декретный отпуск на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности) считается наиболее благоприятным для вынашивания малыша до родов.
Именно с этого времени физиологические процессы в организме матери и плода начинают активизироваться, что требует от будущей мамочки изменения режима питания, сна, эмоционального поведения. С этого времени беременная женщина вступает в период максимального покоя, физической и психологической подготовки к родам, чего практически нельзя обеспечить при исполнении трудовых обязанностей.
В этой связи, медицинская организация, где наблюдается беременная женщина, освобождает ее от работы и выдает листок временной нетрудоспособности с 30 недель беременности.
Работодатель, в свою очередь, на основании листка временной нетрудоспособности, подтверждающего право на данный вид отпуска, предоставляет его с даты, указанной в листке временной нетрудоспособности (п. 2 статьи 99 Трудового кодекса).
Отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей – семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Олег
возраст: 35
г. Петропавловск
01.03.2016 09:41
Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы до достижения ребенком возраста 3-х лет. По исполнении ребенком 1,5лет решила устроиться на другое место работы, но в срок когда ребенку исполнится 3 года выйдет на основное место работы. Будет ли вторая работа считаться как совместительство?Подскажите пожалуйста как правильно оформиться на работу с учетом того что рабочий день на второй работе может быть 8 часов, ведь по основной она сейчас еще не работает?
Ответ: Уважаемый Олег! В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенокм до достижения им возраста трех лет относится к социальным отпускам.
Под социальным отпуском понимается освобождение работника от работы на определенный период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей.
Таким образом, считаем, что указанный отпуск работником должен быть использован по своему прямому назначению, т.е. для ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Вместе с тем, Кодекс не содержит и прямых ограничений на осуществление другой работы в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Так, статьей 26 Трудового кодекса РК, устанавливающей запреты и ограничения на заключение трудового договора и трудоустройство, запрет на заключение трудового договора с работниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, не предусматривается.
В этой связи полагаем, что осуществление работы в период указанного отпуска не противоречит законодательству.
Вместе с тем, ввиду того, что у нее есть основная работа, осуществление другой работы будет квалифицироваться как совместительство со всеми вытекающими последствиями (т.е. она не должна превышать в день 4 часов, для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник должен представить справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Зоя
возраст: 55
г. Караганда
01.03.2016 00:04
Здравствуйте, уважаемая Тамара Касымовна!
Пожалуйста, разъясние такой вопрос: "Обязательно ли в музыкальных школах преподавателю высшей категории высшего уровня квалификации, обучающих игре на фортепиано, струнных или духовых инструментах, иметь профильное образование?"
Мне сказали, что если у меня среднее специальное - музыкальное училище (по профилю), а высшее -просто педагогическое - Университет (не по профилю и не совпадает с занимаемой должностью), то оплачивать будут по среднему уровню квалификации. Правильно ли это?
Ответ: Уважаемая Зоя! Согласно Приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» установлены к должности педагога дополнительного высшего уровня квалификации высшей категории следующие требования к квалификации:
- высшее педагогическое образование и педагогический стаж работы не менее 5 лет или высшее образование по соответствующему профилю детского объединения и педагогический стаж работы не менее 5 лет.
В реестре должностей гражданских служащих в сфере образования педагог дополнительного образования с высшим образованием с высшей категорией отнесен к звену В3-1.
Таким образом, полагаем, что Вашу заработную плату необходимо производить по звену В3-1 как педагогу с высшим образованием с высшей категорией.
Учитывая, что разработчиком вышеуказанных нормативных правовых актов является Министерство образования и науки РК, за дополнительной информацией Вам необходимо обратиться в данный госорган.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Марина
возраст: 53
г. Караганда
29.02.2016 23:41
Обращаюсь от имени коллектива педагогов Школы искусств. Нас, преподавателей, ознакомили с документом, согласно которому мы попадаем в В-3. Пользуясь тем, что школы искусств относятся к дополнительному образованию, нас почему-то "перебросили" к воспитателям, методистам и т.д. Тогда как мы, педагоги, должны находиться в одной категории с учителями всех специальностей в В-2, поскольку Школа искусств - КГКП, работающее по Типовым учебным планам, а дети обучаются по Типовым программам, получая свидетельства об окончании и поступая в средние специальные учебные заведения.
Нас упорно приравнивают к дворовым клубам по интересам и не желают признать учительствующим классом, хотя многие в коллективе имеют профильное высшее образование (музыкальное, хореографическое, художественное).
Пользуясь тем, что есть правительственное решение:" 6. Предоставить право руководителям организаций:
1) к наименованиям должностей, указанным в реестре должностей гражданских служащих, применять специальные дополнительные наименования, характеризующие специфику деятельности, а также приравнивать иные наименования должностей, исходя из функциональных обязанностей, по согласованию с органом государственного управления; ", скажите, как нам быть и куда обращаться, чтобы восстановить справедливость. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Марина! Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193, согласно которому реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности утверждаются уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду.
Согласно реестру должностей гражданских служащих в сфере образования и науки, утвержденному Министром образования и науки РК № 123 от 29.01.2016г. педагоги дополнительного образования относятся к звену В3.
Учитывая, что разработчиком приказа является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за дополнительным разъяснением по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный государственный орган.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

ирина
возраст: 38
г. темиртау
29.02.2016 22:35
Почему,в бюджетных организациях.как сады так мало поднимают зарплату!В январе 2016 году,надбавка была 3.5000 до 4.500теньге,няням- это что ли прибавка!Просто когда,добовляют,всё это съедается,цены расстут,не подням а по часам...
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Жумалы
возраст: 52
г. Шымкент
29.02.2016 21:08
Уважаемая Тамара Касымовна! В новом постановлении Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» доплата за выполнение лечебно-диагностической работы сотрудникам клинических кафедр медицинских высших учебных заведений отменена. Будет ли теперь производиться 50% доплата и если да, то на каких основаниях?
Ответ: Уважаемый (ая) Жумалы! Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется
постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193
(о системе оплаты труда гражданских служащих).
В настоящее время в республике отсутствуют высшие учебные заведения с формой собственности государственного учреждения и казенного предприятия с клиническими кафедрами.
В связи с чем, указанная Вами доплата исключена.
Вместе с тем, если Ваша организация является государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, то в соответствии со статьей Законом РК от 1 марта 2011 года
«О государственном имуществе»
оплата труда государственного предприятия на праве хозяйственного ведения определяются самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда.
Таким образом, предприятие должно самостоятельно определять оплату труда работников путем определения ее в коллективных договорах, трудовых договорах и (или) в актах работодателя.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Антон
возраст: 23
г. Серебрянск
29.02.2016 17:32
Здравствуйте.
У меня следующий вопрос.
Я лаборант школы. После нового года, в связи с внедрением новой системы оплаты труда, моя заработная плата стала меньше на 20%, хотя оклад повысился на 2000тг. Но были убраны все доплаты: и экология, и за обслуживание компьютеров. Объём работ и условия труда при этом остались, как и прежде, в том числе и обслуживание компьютеров.
Согласно постановлению правительства РК от 31.12.2015 №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих…» пункт 4 подпункт 6: «работникам государственных учреждений и казенных предприятий, в том числе работникам, принятым с 1 января 2016 года, выплачивается разница в заработной плате, пособии на оздоровление в случаях, когда их заработная плата и пособие на оздоровление согласно системе оплаты труда, действующей с 1 января 2016 года, оказывается ниже заработной платы и пособия на оздоровление по системе оплаты труда, действовавшей до 1 января 2016 года»
Так же мне отказали в экологических выплатах и экологическом отпуске ссылаясь на отсутствие у меня экологического удостоверения .
Будьте добры, разъясните положена ли мне выплата разницы в заработной плате согласно пункта 4 подпункта 6 и право на получение экологического пособия и отпуска по экологии.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы