Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Арман
возраст: 24
г. Алматы
23.02.2016 14:26
Здравствуйте Уважаемая Тамара Касымовна! Прошу Вас дать свой компетентный ответ на следующий вопрос: работаю в финансовой сфере, в процессе работы был зафиксирован факт неправомерных действий со стороны специалиста. На время проведения внутреннего расследования для выяснения причин инцидента, имеет ли право работодатель отстранять от работы данного сотрудника ? Под случаи, указанные в ст. 48 ТК РК данный сотрудник не подпадает. Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемый Арман!
В рассматриваемом случае, так как работник не подпадает по действие статьи 48 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель не вправе его отстранять.
Вместе с тем, за совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять дисциплинарное взыскание.
Дисциплинарный проступок – нарушение работником трудовой дисциплины, а также ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Самат
возраст: 29
г. Караганда
23.02.2016 12:33
Добрый день, уважаемая Тамара Дуйсенова, я живу и тружусь в городе шахтеров Караганде. Не знаю как других, но меня волнует вопрос изменений условий труда в связи введением нового Трудового кодекса. Как известно с введением нового Трудового кодекса изменились стандарты оплаты труда за работу в праздничные и выходные дни, в частности они будут производится в полуторном размере. В этой связи возникает вопрос: нужно ли производить процедуру изменения условий труда работников? Заранее спасибо за ответ, Самат Байменов.
Ответ: В соответствии с «Трудовым кодексом РК» работодатель при наступлении определенных обстоятельств ( в связи с изменениями в организации производства, условий организации труда) может производить изменение условий труда.
При этом к условиям труда относятся и вопросы оплаты труда.
Изменение условий труда работников производится с обязательным соблюдением предусмотренных Кодексом процедур.
Так, об изменении условий работодатель обязан письменно уведомить работника труда, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления.
Вместе с тем, работодатель не имеет права в одностороннем порядке изменять условия труда, в случае если оплата в выходные и праздничные дни в двойном размере прописана в коллективном договоре.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Мельник Надежда
возраст: 47
г. Петропавловск
23.02.2016 12:24
Добрый день! Мой вопрос касается правильности отнесения должности логопеда, работающего в школе,к звену В3 Приложения 1 « Классификация должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих), работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, по функциональным блокам», утвержденного Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».

Государственным классификатором занятий, утвержденным Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан (Госстандарт) ГК РК 01-99 предусмотрена Базовая группа 2340 «Преподаватели в системе специального образования», которая характеризуется следующим образом : « Преподаватели в системе специального образования обучают детей и взрослых, имеющих физические и умственные отклонения в развитии.
Их обязанности включают:
- разработку и реализацию программ специального обучения детей и взрослых, имеющих физические (слепых, глухих, немых и тому подобных) и умственные отклонения в развитии, перспективное и текущее планирование воспитательной, внеклассной и реабилитационной работы;
-обследование обучающихся (воспитанников, детей) с целью определения структуры и степени выраженности имеющихся у них отклонений и дефектов, комплектование групп с учетом психофизического состояния обучающихся;
-проведение групповых и индивидуальных занятий по исправлению и предупреждению отклонений в развитии, восстановлению нарушенных функций обучающихся;
- обучение воспитанников специальным приемам и методам, облегчающим их занятия, общение друг с другом и преподавателем (например, обучение глухонемых дактильно - жестовому языку, слепых - чтению по методу Брайля и так далее); -консультирование педагогических работников и родителей (лиц, их заменяющих) по применению специальных методов и приемов оказания помощи детям, имеющим отклонения в развитии;
-взаимодействие в своей деятельности с медицинскими работниками образовательного учреждения (организации), использование в работе данных медицинского обследования обучающихся врачами-специалистами;
-использование в процессе обучения наглядных пособий специальных
методов, учитывая новейшие достижения дефектологической науки;
- подготовку отчетов и другой документации, связанной с их деятельностью;
-выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство другими работниками.
Примеры профессий, входящих в данную базовую группу: логопед, переводчик – дактилолог, учитель – дефектолог,учитель – логопед».
Таким образом, все указанные должности входят в одну квалификационную группу « преподаватели в системе специального образования». Перечисленные функции преподавателя в системе специального образования» входят в мои трудовые обязанности ,Мельник Н.Н,. - логопеда ГУ «Средняя школа № 43 им. Г.Мусрепова».
К звену В2 Приложения 1 « Классификация должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих), работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, по функциональным блокам» относятся специалисты (врач, учитель) основного персонала высшего уровня квалификации. В толковых словарях Ожегова Н.Ю, Шведова, в толковом словаре русского языка слова «учитель» и «преподаватель» признаются тождественными. На этом основании считаю, что должность логопеда в школе, имеющего квалификацию «педагог-дефектолог, логопед» должна быть отнесена к Базовой группе 2340 «Преподаватели в системе специального образования» Государственного классификатора занятий ГК РК 01-99 и соответственно к звену В2 Приложения 1 « Классификация должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих), работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, по функциональным блокам», утвержденного Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий». Убедительно прошу Вас дать разъяснение по указанному вопросу. Так как от этого зависит размер моей оплаты труда.
Ответ: Уважаемая Мельник Надежда! Должность логопеда включена в Перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года №77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» (далее – Типовые штаты).
Логопед осуществляют свою деятельность не в рамках учебной программы, следовательно их должности не являются идентичными должности учителя, который непосредственно осуществляет проведение учебного процесса.
Учитывая вышеизложенное, заработная плата логопедов, с высшим образованием определяется в зависимости от категории по взеньям В3.
Согласно Типовым квалификационным характеристикам учитель-логопед осуществляет коррекционную работу с детьми с ограниченными возможностями. Проводит диагностику психических, физических и физиологических нарушений воспитанников, определяет их структуру и степень выраженности. Способствует формированию общей культуры личности, использует разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения в соответствии с требованиями государственного общеобязательного стандарта дошкольного воспитания и обучения. Реализует специальные образовательные программы и т.д.
Согласно Типовым штатам учителя-логопеды относятся к педагогическим работникам, их заработная плата в зависимости от категории отнесена к звеньям В2.
Учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образование и науки Республики Казахстан, для получения дополнительной информации рекомендуем обратиться в данный государственный орган.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Рустам
возраст: 30
г. Петропавловск
23.02.2016 12:19
Уважаемая Тамара Дуйсеновна! У меня такой вопрос. Моя мама работает няней в государственном детском саду в Петропавловске. С нового года было повышение заработной платы, но почемуто после уэтого повышения у нее и у всех других нянечек по городу з/плата снизилась в среднем на 2-3 тысяч тенге. Руководство дет.садов говорит что снижение произошло так как няням убрали надбавки за вредность (использование дез.средств). Не понимаю моя мама как и раньше использует дез.средства (деохлор и другие содержащие хлор), они что с нового года стали безвредными? Это относится к компетенции инспекции по труду? Если да то прошу Вас поручить проверить обоснованность снятия надбавок по всему городу Петропавловску в государственных детских садах.
Ответ: Уважаемый Рустам! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования, была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, но данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Ксения
возраст: 34
г. астана
23.02.2016 10:07
Добрый день. У меня вопрос следующий.
Согласно ТК РК командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.
Также дается понятие такое, как акты работодателя - приказы, распоряжения, инструкции, правила, положения, графики сменности, графики вахт, графики отпусков, издаваемые работодателем.
То есть в понятии "командировка" написано четко, что направляется по РАСПОРЯЖЕНИЮ работодателя (ни актом работодателя, ни приказом).
В связи с чем, необходимо разъяснить, какой документ необходимо издавать работодателем для направления работника в командировку?
Ответ: Уважаемая Ксения!
В соответствии с подпунктом 41 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан акты работодателя это приказы, распоряжения, инструкции, правила, положения, графики сменности, графики вахт, графики отпусков, издаваемые работодателем.
Командировка – направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.
Таким образом, при направлении в командировку работодатель издает соответствующий акт: приказ или распоряжение.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Жанна
возраст: 36
г. Астана
23.02.2016 09:14
Здравствуйте ! Просим дать разъяснение по подпункту 1 пункта 6 ППРК №1193 от 31 декабря 2015 года «Предоставить право руководителям: к наименованиям должностей, указанным в реестре должностей гражданских служащих, применять специальные дополнительные наименования, характеризующие специфику деятельности, а также приравнивать иные наименования должностей, исходя из функциональных обязанностей, по согласованию с органом государственного управления». Что подразумевает данная норма? Приведите примеры. Означает ли это, что руководитель организации имеет право заменить одну должность на другую и если да, то какие должности? Что подразумевает иные наименования должностей? Спасибо. Чтобы было понятно, дайте ответ с примерами.
Ответ: Уважаемая Жанна! Да, согласно пункту 6 постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» руководителям дано право к наименованиям должностей, указанным в реестре должностей гражданских служащих, применять специальные дополнительные наименования, характеризующие специфику деятельности, а также приравнивать иные наименования должностей, исходя из функциональных обязанностей, по согласованию с органом государственного управления.
К примеру, к должности референта можно приравнять должность инспектора по делопроизводству.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Кулдуйсенов аманг
возраст: 35
г. Тараз
23.02.2016 07:38
Здравствуйте уважаемый министр. У меня вопрос следующий:как расчитывается заработная плата ассистентов и консультантов в рамках программы Орлеу.
Ответ: Здравствуйте!
Правилами использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2015 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на оказание социальной защиты и помощи населению, утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2015 года № 82, определено, что бюджетные средства из республиканского бюджета на внедрение обусловленной денежной помощи (ОДП) по проекту «Өрлеу» используются на:
1) выплату ОДП;
2) оплату услуг консультантов по социальной работе и ассистентов;
3) изготовление печатной продукции, в том числе информационно-разъяснительного характера.
Уполномоченный орган для содействия в работе с участниками проекта «Өрлеу» приобретает услуги консультантов по социальной работе и ассистентов на основании договора возмездного оказания услуг, приобретаемых у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, или договора о государственных закупках. Способ приобретения данных услуг выбирается уполномоченным органом в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Условия оплаты услуг консультантов по социальной работе и ассистентов, в том числе на проезд и прочие расходы, а также учет рабочего времени и перечень предоставляемых услуг предусматриваются в договоре отделами занятости и социальных программ самостоятельно.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Кенже Сержанов
возраст: 68
г. Саудакент
22.02.2016 23:29
Жаңа қабылданған Еңбек туралы Кодексте Шағын кәсіпкерлер еңбегі қорғалмаған деп ойлаймын.Себебі өзіне айлық табыс есептемей тапқан табысымен күнін көріп отырған шағын кәсіп иелері,еңбекке жарамсыз уақытына (балалы болғанда,денсаулығы болмай қалып жұмысқа жарамсыз уақытына) өтемақы ала алмайды.Бірақ,Заң талабымен үкімет қазынасына тиісті төлемдерді (әлеуметтік салық,әлеуметтік аударымдар,табыс салығын)төлеп отырғаны белгілі.Сізден, келешекте осы мәселелердің шешімі қалай боларын білгіміз келеді.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Сабира
возраст: 31
г. Астана
22.02.2016 17:37
Уважаемая Тамара Касымовна!
существует ли формы соглашении по прикомандированию сотрудников к другому юр лицу согласно ст. 40 ТК РК ?
В какой форме, и что должно содержать в этом соглашении?
Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Сабира!
Законодательно установленной формы соглашения о прикомандировании не предусмотрено. Вместе с тем, согласно статьи 40 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) соглашение о прикомандировании заключается в письменной форме между юридическими лицами. При этом оно должно содержать перечень должностей и численность прикомандированных работников, условия, порядок и срок прикомандирования.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Сабина
возраст: 30
г. Астана
22.02.2016 12:40
Мой вопрос о "дыре" в трудовом законодательстве и той цели, с которой сам трудовой кодекс переделывали в прошлом году. Сейчас у нас сложилась патовая ситуация в организации: женщина вышла в декрет, и через 7 месяцев тайно устроилась на работу в другое место. А мы при этом не можем найти на "декретное" место достойного специалиста, потому что профессионалам нужны гарантии стабильности трудоустройства. Плюс, возмущает сам факт нечестности со стороны сотрудника. Она фактически занимает два полных рабочих места, вводит в заблуждение работодателя и не несет никакой ответственности.

В трудовом кодексе РФ, например, такие случаи регулируются: женщина в декретном отпуске может работать только по совместительству, не на полной 40-часовой рабочей неделе. Если бы у нас была такая норма, уже был бы прогресс. А сейчас это просто "дыра", а работодатель сидит в дураках.

Прошу Вас рассмотреть и прокомментировать данную ситуацию.
Ответ: Уважаемая Сабина!
В соответствии с подпунктом 56) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Согласно пункту 4 статьи 32 Кодекса для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).
Трудовым законодательством не регламентирован вопрос трудоустройства по совместительству работника находящегося в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
В этой связи, считаем возможным осуществление трудовой деятельность по совместительству работника находящегося в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы