Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Динар
возраст: 35
г. Алматы
25.02.2016 15:00
Здравствуйте! С 1 января 2016 года на всю страну было объявлено, что поднимаются оклады бюджетникам. Я работаю преподавателем КазНУ им. аль-Фараби. Так вот, зарплату нам не подняли, ни на 1 тенге. Почему? Бухгалтерия не объясняет причину, ссылаются на ректора. И второе, почему ректор и его администрация получают в десятки раз больше, чем ППС? Ведь, именно мы, ППС, являемся основной рабочей и интеллектуальной силой Вуза.
Ответ: Уважаемый Динар!
Во исполнение поручения Главы государства Правительством РК принято постановление о внедрении новой модели системы оплаты труда гражданских служащих с 1 января текущего года, которое предусматривает рост заработной платы работников в сфере здравоохранения - от 7% до 28%, образования – от 15% до 29%, в прочих сферах – от 28% до 40%.
Гражданский служащий – лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов.
Вместе с тем, в государственных предприятиях на праве хозяйственного ведения Законом Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе», где формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием на праве хозяйственного ведения самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда.
В акционерных обществах Законом Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 «Об акционерных обществах», где руководитель исполнительного органа устанавливает размеры должностных окладов работников общества и персональных надбавок к окладам в соответствии со штатным расписанием общества, определяет размеры премий работников общества.
При этом, следует отметить, что стоимость обучения одного студента за счет бюджетных средств не меняется.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Кенжебек Иманбаев
возраст: 43
г. Алматы
25.02.2016 13:02
Как вы определяете средню зар.плату? Механизм расчета интересует.
Ответ: Уважаемый Кенжебек Иманбаев! Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила) данный приказ опубликован в информационно-правовой системе Республики Казахстан «Әдiлет».
Согласно пункту 6 исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда7
Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.
Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Сергей
возраст: 43
г. Актобе
25.02.2016 12:50
Добрый день! У нас в организации сменная работа по норме 36 рабочих часов неделю.

На март месяц смене выпадает отработать 10 часов в праздники при этом в кол. договоре указана оплата работы в праздники по удвоенному тарифу

нормативное время на март 138 часов смена фактически отработала 150 часов из них 10 праздничных

какие цифры я должен поставить в общее отработанное время и праздничные часы

работодатель настаивает что из фактически отработанного времени вычитается праздник т.е. общее будет 140 в них 2 часа переработки и 10 часов праздников которые не должны включаться в общее время т.к оплачиваются в двойном размере



мы считаем что нужно выставлять 150 часов в них 12 часов переработка и за 10 часов выполнять среднечасовую доплату

помогите разобраться
Ответ: Уважаемый Сергей! Суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.
Следовательно, при сменном графике работы применяется суммированный учет рабочего времени. При этом, подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода (например месяц, квартал, год).
Количество часов, отработанных работником сверхурочно, определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов по балансу рабочего времени за данный период.
Если у Вас установлен учет рабочего времени месяц, то 150 часов факт. работы минус 138 часов по балансу рабочего времени = 12 часов сверхурочной работы.
При этом, для работника, который отсутствовал по причине временной нетрудоспособности, находился в трудовом отпуске и т.п., производится корректировка нормы рабочих часов, т.е. рабочее время уменьшается соответственно количеству пропущенных рабочих дней и часов по графику.
Для сведения сообщаем, что продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее двенадцати часов.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Раиса
возраст: 41
г. Алматы
25.02.2016 12:48
Добрый день! Решила обратиться к Вам, Тамара Касымовна Дуйсенова, в надежде получить развернутый и ясный ответ. Часто новая система выглядит пугающе, непонятно. Пожалуйста, объясните.
Мне 41 год. Проживаю я в Алматы. Меня зовут Раиса.
С 2016 года переходим на новую модель системы оплаты труда гражданских служащих, финансируемых из местных бюджетов, а также выплаты им 10% ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам.
Например, директор школы (или завуч школы) наряду со своей основной работой, имеет право преподавать по какому-либо предмету (т.е. у него имеется должностной оклад директора (завуча) и дополнительно оплачиваемые часы за преподавание).
Как будет начисляться 10% надбавки директорам и завучам школы, по основной должности или полностью? (основной должность + дополнительно оплачиваемые часы за преподавание).
Как говорят, знание – свет, а незнание – тьма.
Спасибо большое! Долгих лет Вам!
Ответ: В приложении 18 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» всем работникам государственных учреждений и казенных предприятий установлена надбавка за особые условия труда в размере 10 % от должностного оклада.
У директора школы основная работа это управление школой, а часы, которые он преподает это совместительство.
Таким образом, указанная надбавка должна выплачиваться и на основной оклад и на оклад по совместительству отдельно.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Виниченко петр пе
возраст: 63
г. Пос.Отеген батыра
25.02.2016 12:16
Здравствуйте! Я хотел устроится на работу в детскую больницу сантехником. Но,зарплата 25 тыс. Откуда берутся такие оклады и как на эти деньги можно жить? Или это новая политика здравохранения в оплате труда? И люди не идут на такую работу,хотя больница нуждается в специалистах такого рода.
Ответ: Уважаемый господин Виниченко Петр! Согласно «Трудового кодекса РК» заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Заработная плата в бюджетных организациях определяется постановлением Правительства РК за № 1193 от 31 декабря 2015 года.
Тарифно-квалификационные характеристики на профессию «Слесарь-сантехник» приведены в ЕТКС, выпуск 02 (2-6 разряды).
Например, к должности сантехника имеющего 4 разряд коэффициент составляет 1,96. То есть, определяем должностной оклад 17697*1,96=34686,1 тенге
К данному должностному окладу добавляются все соответствующие надбавки и доплаты.
Например, доплата за особые условия труда в размере 10% от ДО (3468,6 тенге), доплата за вредные условия труда в размере 30% от БДО (5309,1 тенге) и т.д.
Всего: 34686,1+3468,6+5309,1= 43463,3 тенге.
Заработная плата в негосударственных организациях определяется условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Асылжан
возраст: 32
г. Жамбылская область
25.02.2016 11:22
Здравствуйте, Тамара Касымовна! Я из маленького села Кок-Кайнар в Жамбылской области. Почти 5 лет работаю учителем. У нас двое детей. Зарплата не большая. Разъясните пожалуйста ситуацию. Недавно говорили что с 1 января 2016 г. учителям добавляют к зарплате 29%, хотелось бы узнать реально ли будет повышена зарплата на 29%? Я задал такой же вопрос местному бухгалтеру,он мне сказал, что повышение будет, но не на 29%, а с учетом моих часов, возможно, на 22%. Прав ли бухгалтер? Заранее спасибо.
Ответ: Новая модель системы оплаты труда гражданских служащих обеспечивает реализацию поручения Главы государства о повышении заработной платы основного персонала в зависимости от квалификации: в сфере здравоохранения - от 7% до 28%, образования – от 15% до 29%, в прочих сферах – от 28% до 40%, в результате которого, работники будут получать соответствующую заработную плату в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы от уровня образования, стажа работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Таким образом, заработная плата учителей повышается дифференцированно и может определяться от 15% до 29%.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Адиль
возраст: 26
г. Алматы
25.02.2016 10:45
Добрый день, Тамара Босымбековна,
Согласно пп. 44 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан процедура избрания представителей работников подразумевает общее собрание (конференцию) работников, а также присутствие на подобной конференции не менее двух третей работников, что не представляется возможным для работников больших компаний с филиалами в разных городах.
Возникает вопрос: имеются ли альтернативные варианты избрания работниками своих представителей без проведения общего собрания (конференции) работников, например:
1. Голосование на своих рабочих местах путем сбора подписей.
2. Использование электронного голосования (интернет-конференции) при условии присутствия на подобной интернет-конференции не менее двух третей работников?
Ответ: Уважаемый Адиль!
В соответствии с абзацем 4 пункта 2 статьи 164 Трудового кодекса Республики Казахстан
решение собрания (конференции) работников считается принятым, если в поддержку выдвинутых ими требований проголосовало не менее двух третей участников.

При этом, регламент проведения собраний (конференций) работников, место, время, количество участников собрания (конференции) согласовывается с работодателем.
В этой связи, форму проведения собрания (конференции) (либо проведения его в качестве интернет-конференции) полагаем возможным определить по согласованию двух сторон.
В свою очередь, при невозможности проведения собрания (конференции) работников представительный орган работников имеет право утвердить свое решение, собрав не менее двух третей подписей работников в поддержку выдвинутых им требований.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Айнур СРДО
возраст: 31
г. Алматы
25.02.2016 10:30
Работаю в дошкольной организации на 1 ставку медицинской сестры и 0,5 ставки диетической сестры. Имею среднее специальное образование. В 2012 г. присвоена 1-я категория по специальности медицинская сестра общей практики. На ставку медицинской сестры оплачивают категорию, на 0,5 ставки диетической сестры не оплачивали изначально. Насколько это правомерно?
Ответ: Уважаемая Айнур!
Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий регулируется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193, в котором должности работников распределены по блокам (А-управленческий персонал, В-основной персонал, С-административный персонал, D-вспомогательный персонал).
В соответствии с пунктом 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.
Реестр должностей гражданских служащих сферы здравоохранения утвержден приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1043, где медицинские сестры, диетические сестры в зависимости от категории отнесены к звеньям В4 (со средним образованием с высшей категорией – В4-1, с первой категорией – В4-2, со второй категорией В4-3, без категории В4-4).
Согласно подпункту 2 пункта 3 Постановления должностные оклады (тарифные ставки) работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих) на размер базового должностного оклада (БДО), установленного Правительством Республики Казахстан.
Размер БДО на сегодняшний день составляет 17697 тенге.
Коэффициенты для исчисления должностных окладов, доплаты за условия труда гражданским служащим, работникам организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работникам казенных предприятий в сфере здравоохранения утверждены приложениями 2 и 5 к Постановлению. Согласно пункта 3 примечания к приложению 5 Постановления установленные доплаты распространяются на медицинских работников государственных учреждений и казенных предприятий системы образования и науки.
В связи с тем, что Вам присвоена 1 квалификационная категория медицинской сестры общей практики, при расчете заработной платы учитывается коэффициент блока В4-2 на занимаемую ставку медицинской сестры, а при расчете 0,5 ставки диетической сестры категория не учитывается (В4-4).
Таким образом, расчет заработной платы производится с учетом присвоенной категории соответственно по занимаемым тарифным ставкам.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Амир
возраст: 36
г. Алматы
25.02.2016 10:13
Здравствуйте, Тамара Касымовна!
Согласно правил проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, 1 раз в пять лет мы проводим оценку рабочих мест на наличие вредных условий труда.
1 Вопрос: Если в предприятии имеются однотипные рабочие места, нужно ли нам проводить аттестацию на все РМ, например водители легкового автотранспорта 9 единиц, разве нельзя аттестовать как одно РМ? ИТР работники в количестве 5 единиц, размещенные в одном помещении и выполняющие в основном работы на орг. технике задачи выполняемые ими не отличаются друг от друга, аттестовать как одно РМ?

2 Вопрос: Как правильно ведется расчет рабочих мест, при наличии однотипных РМ и подлежат ли аттестации офисные работники?
Ответ: 1. Порядок проведения обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда определен Правилами обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда (далее - Правила), утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057.
Согласно пункту 6 Правил аттестации подлежат все производственные объекты организаций, действующих на территории Республики Казахстан. В соответствии с пунктом 13 Правил, аттестационная комиссия организации составляет полный перечень производственных объектов, подлежащих аттестации, с выделением аналогичных по характеру выполняемых работ и условий труда рабочих мест. Таким образом, перечень производственных объектов, подлежащих аттестации, определяет аттестационная комиссия исходя из характеристик трудового и технологического процессов, применяемых видов оборудования и механизмов, сырья и материалов.
2. Аттестация производственных объектов по условиям труда – деятельность по оценке производственных объектов (цехов, участков, рабочих мест, а также иных, отдельно стоящих подразделений организаций, осуществляющих производственную деятельность) в целях определения состояния безопасности, вредности, тяжести, напряженности выполняемых на них работ, гигиены труда и определения соответствия условий производственной среды нормативам в области безопасности и охраны труда.
К производственным объектам относятся – цеха, участки и иные отдельно стоящие производственные подразделения организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности;
Рабочее место - место постоянного или временного нахождения работника при выполнении им трудовых обязанностей в процессе трудовой деятельности.
Таким образом, учитывая, что офисные помещения не относятся к производственным объектам, и не имеют вредных производственных факторов, то они аттестации не подлежат.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Жамиля
возраст: 33
г. Алматы
25.02.2016 09:57
Добрый день. Имею высшее образование, специальность учитель истории, работаю в начальных классах. Как будут начислять мне заработную плату по новой системе оплаты труда?
Ответ: Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», согласно которому для учителя начальных классов организаций образования дополнительно установлены требования к квалификации: высшее педагогическое образование или техническое и профессиональное образование (среднее специальное, среднее профессиональное).
Таким образом, в Вашем случае считаем, что заработная плата в зависимости от наличия квалификационной категории должна быть отнесена к звену В2-1, В2-2, В2-3, В2-4, то есть, к учителям с высшим образованием.
К примеру, учитель с высшим образованием с высшей квалификационной категорией, стаж работы свыше 25 лет.
Базовый должностной оклад (далее-БДО) составляет 17 697 тенге, коэффициент составляет 4,70
17 697*4,70= 83 175,9 тенге (должностной оклад).
К данному должностному окладу добавляются все соответствующие надбавки и доплаты.
Например, доплата за особые условия труда в размере 10% от ДО (8 317,5 тенге), доплата за классное руководство в размере 25% от БДО (4 424,3 тенге) и т.д.
83 175,9 тенге + 8 317,5+4 424,3= 95 917,7 тенге.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы