Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Алия
возраст: 34
г. Актобе
26.02.2016 18:46
Саламатсызба Тамара Касымкызы! Мен Актобе қаласының инфекциялык аурулар ауруханасында тазалыкшы болып жумыс жасаймын. 2015 жылдын шілде айынан бастап жалакымыздын 10 пайызын алып тастады. Енди 2016 жылдын жалакысы кобейди деп жатыр бирак биздер 2015 жылдын жалакы молшерин алып жатырмыз. Бул калай сонда? Бугалтериядан сурасан жергілікті обл здравтын буйрыгы деп кагаз көрсетеді. Ози кишкентай акша соны да дурыс төлемейді. Осы бастыктардын махинациялары шаршатты. Комектесинизши отинемиз!!!! Бул барлык тазалыкшылардын отиниши!!!!
Ответ: Құрметті Алия, мемлекеттік мекемелер мен қазыналық кәсіпорындардың барлық қызметкерлеріне еңбек ақы төлеу жүйесінің жаңа моделі бойынша жалақының артуы және ерекше еңбек жағдайлары үшін лауазымдық айлықақыларынан 10% көлемінде үстемеақы Қазақстан Республикасы Үкіметінің қаулысымен қарастырылған.
Шаруашылық жүргізу құқығындағы коммуналдық мемлекеттік кәсіпорындағы жұмыскерлерге ағымдағы жылғы 1 қаңтардан бастап еңбекақы төлеудің жаңа моделін енгізуге және 10% көлеміндегі үстемеақыға қажеттілік қаржы жергілікті бюджеттен қарастырылуы тиіс.
Сонымен қатар, тегін медициналық көмектің кепілдендірілген көлемі шеңберінде қызмет көрсететін кәсіпорындарға қосымша қаражат республикалық бюджеттен көзделген.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Рената
возраст: 27
г. Алмата
26.02.2016 17:46
Уважаемая Тамара Касымовна!

В соответствии с новой системой оплаты труда, введенной с 01 января 2016 года, в ГКП на ПХВ «Станции скорой медицинской помощи» были повышены должностные оклады с учетом категории работников, по предыдущей системе оплаты труда должностной оклад не включал категорию, она являлась доплатой.
Руководствуясь правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными приказом МЗ и СР РК от 30 ноября 2015 года № 908, коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада (ставки), установленного в месяце повышения, на должностной оклад (ставку), установленный до повышения. Средняя заработная плата исчисляется с учетом всех начислений, доплаты за категорию и учитывает коэффициент повышения, которой так же включает в себя квалификационную категорию, что ведет к двойному расчету начислений.
1. Правомерен ли будет расчет коэффициента повышения, если мы разделим должностной оклад по новой системе оплаты труда на должностной оклад, установленный до повышения, плюс доплата за квалификационную категорию?
2. Просим указать верный вариант исчисления коэффициента повышения:
1) медсестра со средним уровнем квалификации с высшей категорией и стажем 26 лет 5 мес. по НСОТ имеет оклад 66 718 тенге, по предыдущей системе имела оклад 42 827 тенге и доплату за высшую категорию в размере 17 697 тенге.
Коэффициент повышения составит: 66 718 / (42 827 + 17 697) = 1,103;
2) медсестра со средним уровнем квалификации с высшей категорией и стажем 26 лет 5 мес. по НСОТ имеет оклад 66 718 тенге, по предыдущей системе имела оклад 42 827 тенге.
Коэффициент повышения составит: 66 718 / 42 827 = 1,558.

Заранее благодарим за ответ.
Ответ: Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 90 (далее-Правила).
В данных Правилах предусмотрены случаи применения повышающего коэффициента.
В связи с внедрением новой модели системы оплаты труда гражданских служащих доплата за квалификационную категорию включена в размер должностного оклада, в связи с чем при исчислении средней заработной платы гражданских служащих размер повышающего коэффициента может быть завышен. Для предотвращения которого в настоящее время в Правила вносится изменение, а именно следующая норма:
для гражданских служащих основного персонала (в звеньях В2; В3; В4) коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада, установленного в месяце повышения, на должностной оклад, установленный до повышения с учетом суммы доплаты за квалификационную категорию в случае, если в расчет средней заработной платы включаются суммы, начисленные до 1 января 2016 года.
Сейчас данное изменение согласовано с Министерствами финансов и национальной экономики, ждем заключение НПП, затем направим на госрегистрацию в Минюст.
Таким образом, до внесения данной нормы среднюю заработную плату следует исчислять согласно действующим нормам Правил, то еть, указанный Вами второй вариант является верным.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Сауле
возраст: 40
г. Алматы
26.02.2016 16:37
Если я увольняюсь по собственному желанию, но принудительно со стороны работодателя, будет это считаться как соращение, и могу ли я получать пособие по безработце, пока не найду новую работу.
Ответ: Уважаемая Сауле! В соответствие с пп. 2) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников.
Вместе с тем, увольнение по собственному желанию не будет являться сокращением.
В соответствие с п. 1 ст. 23 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» (далее - Закон) социальная выплата на случай потери работы назначается со дня обращения участника системы обязательного социального страхования за регистрацией в качестве безработного в уполномоченный орган по вопросам занятости, не зависимо от причины увольнения.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Дастан
возраст: 51
г. Астана
26.02.2016 16:12
Здравствуйте! Работал3 года в акционерном обществе, согласно контракта по итогам года получал бонус. В январе 2015 года уволился по собственному желанию. По итогам 2014 года, который я отработал полностью, без взысканий, не выплатили бонус. При обращении руководство ответило, что на момент рассмотрения в марте 2015 года меня не было в списке рассматриваемых, поэтому бонус мне не положен. Могу ли я обратиться в департамент по труду по прошествии года и есть ли законные основания для получения бонуса? Заранее спасибо.
Ответ: В соответствии с трудовым закондательством конкретные условия премирования работников организаций устанавливаются работодателями самостоятельно и закрепляются в трудовых, коллективных договорах и актах работодателя (ст. 107 Трудового кодекса РК).
Исходя из этого премирование работников должно проиводится в соответствии с теми условиями, которые устанавливаются вышеуказанными документами.
По трудовому законодательству, работодатель обязан соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов (пп.1) п. 2 ст. 23 Кодекса).
В этой связи, если Вы считаете, что со стороны работодателя нарушены Ваши трудовые права, вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда по месту деятельности работодателя.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

надежда
возраст: 32
г. павлодар
26.02.2016 15:25
Добрый день! скажите пожалуйста можно ли продолжать трудовую деятельность еще некоторое время в случае снятия с миграционного учета и выписки на постоянное место жительство в Российскую федерацию.Если нет, то какие могут наступить последствия для работника и работодателя?. спасибо.
Ответ: В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 14 октября 2014 года трудовая деятельность в Республике Казахстан для граждан государств-членов Евразийского экономического союза осуществляется без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Достаточно заключение трудового договора.
При этом, граждане государства-члена ЕАЭС, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности и находящиеся на территории Республики Казахстан свыше 30 суток с даты въезда обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в органах внутренних дел в соответствии с Правилами въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148.
В свою очередь, Кодексом «Об администртивных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил регистрации в органах внутрених дел.
Таким образом, при осуществлении трудовой деятельности и в случае вашего нахождения на территории Республики Казахстан свыше 30 суток, Вам необходимо иметь регистрацию в органах внутренних дел.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Нуржан
возраст: 39
г. Щучинск
26.02.2016 11:30
Здравствуйте, уважаемый министр!
Мне 39 лет из них 18 - я работаю в локомотивном депо помощником машиниста, машинистом. Осенью перенес стресс - смерть близкого человека и на этом фоне повысилось давление до 150 на 90 лечился около 3-4 дней. Давление пришло в норму. Но мне поставили диагноз: Гипертония 1 ст. Сейчас чувствую себя нормально, но при очередном медосмотре меня отстранили от работы, сказав, что гипертония 1ст.даже без криза - это основание для отстранения по новому приказу Минздрава. Как же так? Мне еще нет сорока. А жизнь закончена ? Куда идти? Как содержать семью? Ведь такая стадия гипертония излечима. По крайней мере у меня больше не было повышения давления. Таких как я много наверняка по всему РК
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Светлана
возраст: 33
г. Темиртау
26.02.2016 11:08
Здравствуйте. на каком основании с нас помощников воспитателей сняли 30 процентов надбавки за работу с дезенфецирующими средствами?при этом отработав январъ и февраль.В феврале сняли за 2месяца.объясните пожалуйста как можно прожить на 27тысяч тенге?при этом мы также выполняем эту работу.Вернут ли нам эту надбавку?
Ответ: Уважаемая Светлана! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования, была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, но данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Павел
возраст: 37
г. Алма-Ата
26.02.2016 10:03
Здравствуйте!
Редакция ныне действующего Трудового кодекса не предполагает письменного согласия работника на удержание сумм, выданных в связи с командировкой (ст. 115). Однако обязательным условием осталось издание акта работодателя. В таком случае достаточно акта о командировании или это должен быть специальный акт об удержании?
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Павел
возраст: 37
г. Алма-Ата
26.02.2016 10:01
Здравствуйте!
Мой работодатель в 2015 году произвёл вычет излишне уплаченных сумм командировочных расходов без соответствующего акта и письменного согласия, что противоречило пункту 2 статьи 137 действовавшего тогда Трудового кодекса Республики Казахстан. Моё письменное заявление о возврате неправомерно удержанной суммы осталось без удовлетворения. Какие действия теперь следует предпринять?
Ответ: Уважаемый Павел! Согласно статье 115 Трудового кодекса Республики Казахстан удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой.
В случае отсутствия соответствующего акта или уведомления работника, Вы можете обратиться с заявлением в местный орган по инспекции труда по месту расположения юридического лица.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Зауре
возраст: 46
г. Атырау
25.02.2016 23:11
Тамара Касымовна!

Вопрос №1:
Ранее согласно статье 238 Трудового Кодекса РК Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставлялся основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
В новом кодексе данного такого права гражданских служащих лишили.
Вопрос: с чем это связано и по новому Кодексу получается что продолжительность отпуска будет 24 календарных дня без выплаты данного пособия? Не является ли это ухудшением положения работников в период экономического кризиса.
Вопрос №2:
Почему не предусмотрена надбавка к заработной плате работника с магистерским образованием. По настоящей системе оплаты труда предусмотрена одинаковая оплата труда работника с высшим образованием по степени «бакалавр» и «магистр». Ранее была кандидатская ученая степень, которая соответственно оплачивается. При получении степени магистра магистрант также работает и защищает магистерскую диссертацию. Так почему тогда данная степень не оплачивается?
Ответ: Уважаемая Зауре!
По первому вопросу. Согласно статье 139 (пункт 10) Трудового кодекса Республики Казахстан гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
По второму вопросу.
Согласно Закона от 27 июля 2007 года «Об образовании» педагогическим работникам государственных организаций образования по основному месту работы устанавливается доплата при наличии соответствующего диплома:
за степень доктора философии (PhD) и доктора по профилю в размере одной месячной минимальной заработной платы;
за степень кандидата наук в размере одной месячной минимальной заработной платы и доктора наук в размере двух месячных минимальных заработных плат.
Таким образом, доплата за наличие степени «бакалавр» и «магистр» законодательством не предусмотрено.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы