Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Мадина
возраст: 52
г. Семей
28.02.2016 00:41
Увеличивать пенсионный возраст женщинам не стоит-пусть работает молодежь, а на предприятиях следует ввести такое понятие-как преемственность-перед уходом на пенсию прикрепить молодежь, которая впоследствии будет выполнять работу ушедшего пенсионера. Многие женщины и без того не могут найти работу-и получается, что многие социально не защищены в правовом государстве. Работать после выхода на пенсию могут только желающие.
Ответ: Добрый день!
Повышение пенсионного возраста женщин до 63 лет обусловлено во-первых, увеличением стажа участия в накопительной пенсионной системе и соответствующего увеличения объема пенсионных накоплений, во-вторых, в целях расширения возможностей вовлечения на рынок труда дополнительных трудовых ресурсов за счет продления экономически активного возраста.
По действующему законодательству за стаж работы, выработанный до 1 января 1998 года, пенсия выплачивается государством. Но, с каждым годом, на пенсию будут выходить всё меньше людей, имевших достаточный стаж работы до 1998 года. И наоборот, будет увеличиваться число тех, кто должен получать пенсию в основном из накопительной системы. Это по прогнозным расчетам при сохранении текущей ситуации, приведет, к тому, что размер получаемой пенсий женщин будет составлять менее 40% от прежнего среднемесячного заработка.
Поэтому необходимо чтобы в накопительной пенсионной системе участвовали как можно больше граждан и имели возможность обеспечить себе достаточные пенсионные накопления.
Повышение пенсионного возраста женщин согласно пенсионному законодательству будет осуществляться постепенно, начиная с 2018 по 2027 годы, т. е. в течение 10 лет по 6 месяцев ежегодно.
Предлагаемый подход выбран для безболезненного перехода женщин предпенсионного возраста, а также психологически подготовиться и адаптироваться к новым условиям (для поколений, которые будут выходить на пенсию в 63 года).
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Юлия
возраст: 41
г. Талдыкурган
27.02.2016 22:19
Несмотря на то что товары особенно поодукты подорожали на 100поцентов, врачам и педогогам сжделали мизерные добавки к зарплате.
Ответ: Уважаемая Юлия!
Правительство несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране (падение мировых цен на нефть, ситуации в мировой экономике, которые оказывают отрицательное влияние на экономическую ситуацию) принимает все возможные меры по решению социально-значимых вопросов в республике, в том числе по повышению заработной платы работникам бюджетных сфер.
В реализацию поручения Главы государства заработная плата работников государственных учреждений и казенных предприятий с 1 января 2016 года повышена диференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и стажа работы, в частности работников сферы образования от 15% до 29%, сферы здравоохранения от 7 до 28%.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

ирина
возраст: 38
г. темиртау
27.02.2016 22:00
Скажите.вернут ли помошникам- воспитателей,30% за дез.средства!!!Ведь зарплаты у нас очень маленькие.и как жить?Ведь работы у нас очень много,и мы делаем всё...
Ответ: Уважаемая Ирина! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования, была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, так как данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

ирина
возраст: 38
г. темиртау
27.02.2016 18:59
Я работаю в детском саду помощнником- воспитателя!Хочу узнать по какой причине с нас сняли 30%,за дез .средства,за январь и февраль!По сан.пину мы должны работать с дез.средствами.Так как мы ежедневно моем и протираем:группы,спальни,туалеты,подсобные помещения,с приминением дез.растворов.Замачиваем посуду,а также при карантинах применяем дез.средства.В 2015 году,я получала 36.500,а в январе 2016года получила 40.500.В феврале с нас сняли и я получила 30.700.Как жить на такую зарплату!Ведь в садах больше половины женщин воспитывают детей одни!И цены растут,как на дрожах!Обьясните пожалуйстаи обоснуйте это???
Ответ: Уважаемая Ирина! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, так как данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

русланбек
возраст: 36
г. алматы
27.02.2016 16:06
Я явл.инв 2 гр. Бессрочно. Но работаю по спец.архитектор уже 13 лет. Три гола подряд не выходил в отпуск. могу ли я взять эти отпускные т.к. мне говорят что возьмешь при увольнении. Так ли это. Спасибо!
Ответ: Уважаемый Русланбек! Согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.
При этом, запрещается непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд.
То есть, Вы имеете право взять отпуск либо компенсационные выплаты за неиспользованные дни отпуска в соответствии с трудовым законодательством.
Вместе с тем, следует отметить, что в соответствии со статьей 88 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» непредоставление работодателем оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд –
влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Рахманкул
возраст: 76
г. Шу
27.02.2016 11:27
Внедрение базовои зарплаты-миф или реальность? Если "Да".В какие сроки можно ожидать?
Ответ: Здравствуйте, Рахманкул. Ваш вопрос не совсем понятен, о какой базовой заработной плате идет речь?
Согласно трудовому законодательству заработная плата работников организаций частной формы собственности определяется трудовым, коллективным договорами.
Заработная плата зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Таким образом, заработная плата на каждого работника устанавливается дифференцировано.
На практике в организациях, где оплата труда производится по тарифной системе отплаты труда, для исчисления должностного оклада к коэффициенту применяют МРЗП, который составляет на этот год 22 859 тенге.
В государственных учреждениях и казенных предприятиях оплата труда определяется постановлением Правительства РК, где при определении должностного оклада работника применяется базовый должностной оклад (далее - БДО), коэффициенты в зависимости от стажа работы.
Размер БДО составляет 17 697 тенге, который устанавливается постановлением Правительства РК и не является минимальной заработной платой работника, а является одним из компонентов для установления ДО.
К примеру, минимальный размер месячной заработной платы рабочего 1 разряда бюджетной сферы составляет 28315 тенге.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Мария
возраст: 30
г. Астана
27.02.2016 10:38
Здравствуйте, скажите пжл имеет ли право работодатель не индексировать заработную плату работникам за годы проверенные в отпуске по уходу за ребёнком, если всем остальным зарплата индексировалось. Причём из 100 работников, находившихся в отпуске по уходу за ребёнком, неиндексировалась заработная плата только 40 женщинам. В актах работодателя и коллективном договоре включён пункт что индексация не распространяется не работников данной категории. Является ли нежелание работодателя в данном вопросе дискриминацией? И должен ли работодатель про индексировать зарплату работникам по выходу из отпуска за весь период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком? Спасибо.
Ответ: В соответствии с пп. 2) п. 2 ст. 157 Трудового кодекса Республики Казахстан одним из положений коллективного договора является положение об индексации оплаты труда.
В Вашем случае, так как в коллективном договоре предусмотрен пункт, что индексация не распространяется на работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель вправе не индексировать заработную плату данной категории работников.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

сергей
возраст: 38
г. караганда
26.02.2016 22:31
здравствуйте тамара дуйсенова. почему закон который издал президент о поднятии заработной платы бюджетным предприятиям и организациям не исполняется.частные организации подняли .бюджетные не все хотят подымать. где справедливость в нашей стране.как можно прожить при таких ценах на 20 000 ---40 000 тенге.
Ответ: Уважаемый Сергей, во исполнение поручения Главы государства Правительством РК принято постановление о внедрении новой модели системы оплаты труда гражданских служащих с 1 января текущего года, которое предусматривает рост заработной платы работников в сфере здравоохранения - от 7% до 28%, образования – от 15% до 29%, в прочих сферах – от 28% до 40%.
Для этой цели из республиканского бюджета выделены дополнительные средства.
По новой модели заработная плата работников будет повышаться дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.
В случае нарушения работодателем трудового законодательства работники вправе обратиться с заявлением к государственному инспектору по труду по месту жительства.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Бакытгуль
возраст: 60
г. Алматы
26.02.2016 21:47
Уважаемая Тамара Дуйсенова , мне 60 лет. Между мной и работодателем был заключен индивидуальный трудовой договор в ноябре 2015 года , причем повторно ,в связи с острым дефицитом кадров ( врач психиатр ЦПЗ города Алматы ) при этом с испытательным сроком на один месяц , хотя я работала безупречно пять лет. Трудовой договор заключен до ноября 2016 года. Теперь вдруг без диалога руководитель дает уведомление , что теперь с первого марта 2016 г. он расторгает трудовой договор, в чем я выразила свое несогласие .Основание: пункт 1 статья 37 Закон о Республики Казахстан « О нормативных, правовых актах» от 24 марта 1998 г. № 213: Действия нормативного правового акта не распространяется на отношения . возникшие до его введения в действие. Руководитель был уведомлен письменно об этом, но ответа я не получила. 22 февраля 2016 г. был приказ руководителя, что надо сдать всем пенсионерам уведомление назад и что пенсионеры остаются работать снова до апреля 2016 г, а там будет решение.
Вопрос № 1: Прав ли руководитель ЦПЗ ?
Вопрос № 2 :Почему при остром дефиците кадров в психиатрии врачей, медицинского персонала производится дискриминация по возрасту? Ведь такого права нет в Конституции РК.
Вопрос № 3: Подчеркнуты ,якобы медицинские и социальные вредные условия . В чем конкретно , выражаются его критерии ?
Вопрос № 4: Почему тогда отбираются и воздерживаются от сокращения пенсионеры профессорского состава и научные работники? Разве на них не действуют социальные и медицинские вредные условия?
Мне хотелось бы уточнить до ясности эти вопросы.



Тема вопроса: Труд и оплата труда

Файзуллина Жанна
возраст: 45
г. ЗКО, Уральск
26.02.2016 20:51
Здравствуйте, Тамара Касымовна. Я по образованию учитель начальных классов. Хочу прояснить ситуацию по приказу МЗ РК №19 от 22.08.2014 года "Об утверждении Инструкции по организации и осуществлению профилактических мероприятий по туберкулезу" В 2014 году я переболела туберкулезом, прошла полный курс лечения по 1 категории с диагнозом "Клинически излеченный инфильтративный туберкулез ерхней доли правого легкого". Местная ЦВКК мне не дала разрешения на работу с детьми младших классов, основываясь на пункте приказа 9.93.2 МЗ РК №19 от 22.08.2014 г. Изучив этот приказ я пришла к выводу, что меня отстранили от работы необосновано. Пункт 9.93.2 относится к лицам "находящимся на амбулаторном этапе лечения, без бактериовыделения в удовлетворительном состоянии, хорошо переносящих противотуберкулезные препараты и которые не нарушают больничный режим", т.е. во время амбулаторного лечения я не имела права выходить на работу. Но на данный момент я успешна прошла курс лечения и отношусь к группе лиц пункта 9.93.1 с исходом "вылечен". Я люблю свою работу, у меня 25 лет педагогического стажа, но мне категорически заявляют, что даже если снимут меня с учета, я больше работать с младшими школьниками не имею права. Объясните мне, пожалуйста, мои права и данные пунты приказа. Могу ли я обжаловать решение ЦВКК и вернуться к своим ученикам, на прежнюю работу. Заранее Вам благодарна. Файзуллина Жанна Насипкалиевна.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы