Информационное сообщение
Тема: Труд и оплата труда (86 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
РУСЛАН
возраст: 36
г. Петропавловск
29.02.2016 17:24
Здравствуйте ! Уважаемая Тамара Касымовна! Работаю специалистом по социальной работе точнее работал, образование среднее специальное "Юрист-консульт". В феврале 2016 года мне вручают Уведомление о том на основании письма № 9.3.3.-4/31 от 18.01.2016 года что меня переводят должность "Регистратор", согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 30.12.1999 года № 2021 " Об утверждении Перечня лиц, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов и не являющихся государственными служащими", с сохранением функциональных обязанностей. Сейчас нас относят к блоку D – вспомогательный персонал, а раньше к блоку С – административный персонал.
Тамара Касымовна ! В Послании Президент ясно сказал что поднимут зарплату работникам социальной сферы . У нас была зарплата 34 тыс. тенге добавили 1000 тенге мы удивились но промолчали. Но сейчас сделали на 8-9 тысяч меньше. Это было вообще.
Было бы не обидно если бы мы не работали , но обязанности остались те же да ещё добавились такие как : 1) работа с осужденными и трудоустройство их, 2) численность населения, 3) "Дорожная Карта Занятости -2020", 4) Мониторинг населения по трудоустройству , выявление и составление базы безработных, еженедельные отчеты по безработным,вакансиям и трудоустроенным и т.д.
Мы работаем с социально-уязвимыми слоями населения оказываем содействие в трудоустройстве и проф.обучении. Подворный обход выявление малоимущих неблагоприятных семей которых мы же трудоустраиваем. Работа с людьми с ограниченными возможностями с пенсионерами и т.д. Выполнение заданий и поручений районного отдела занятости и социальных программ и Центра Занятости. Получается мы сами оказались в этой сфере с зарплатой 25 000 тысяч и среди нас начались увольнения которум мы должны припятствовать . Что нам делать как быть сами остались социально уязвимыми. Но у нас нет выхода , разве можно прожить и содержать семью на такую зарплату.
Ответ: Уважаемый Руслан! Если Вы работаете «внештатным работником» в государственном органе, то соответственно государственный орган не может принимать на работу должности, которые не указаны в постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 1999 года № 2021 «Об утверждении Перечня лиц, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов и не являющихся государственными служащими» (далее-Перечень).
Должность специалиста по социальной работе в Перечне отсутствует, а регистратора отнесена к звену D, так как данная должность является техническим исполнителем.
Таким образом, возможно работодателем изначально неправильно была определена Ваша должность.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Татьяна
возраст: 51
г. Аксай Зап.Каз.обл
29.02.2016 13:39
Добрый день!Работаю помощником воспитателя 20 лет. Интересует вопрос почему и на каком основании с помощников воспитателей сняли 30 процентов надбавки за работу с дезинфецирующими средствами за январь и февраль?! Ведь мы так же продолжаем выполнять данную работу, и обязанности эти с нас никто не снимал. Чего нам ждать в дальнейшем, вернут ли нам эту надбавку?
Ответ: Уважаемая Татьяна! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования, была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, но данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Айгуль
возраст: 37
г. Актау
29.02.2016 01:58
По закону могут уволить человека, который заключил трудовой договор и вышел вместо декретницы. Но сама я забеременела и ушла в декретный отпуск. Пока я была на декретном, вышел основной работник и меня уволили согласно договора. Какая есть социальная поддержка таким как я женщинам, я осталась без работы, пособия до года закончились, с 3 детьми в нынешний кризис не могу найти работу. Имеют ли право вообще увольнять в таких случаях? Не пора ли поменять срок действия восстановления на работу, если меня уволили некорректно?
Ответ: Уважаемая Айгуль!
С 1 января 2016 года вступил в действие новый Трудовой кодекс Республики Казахстан. В соответствии с п. 2 ст. 51 указанного Кодекса, в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, усыновивший (удочеривший) ребенка и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.
Таким образом, к сожалению, с учетом того, что вы были приняты на время замещения временно отсутствующего работника, расторжение с Вами трудового договора при выходе на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность), произведено на законной основе.
При этом сообщаем, что с показателями вакантных рабочих мест на рынке труда представленных уполномоченным органом на основании сведений работодателей, Вы можете самостоятельно ознакомиться на сайте Министерства (адрес: www.enbek.gov.kz) информационный портал «Работа» и выбрать из перечня профессий (должностей) рабочих и служащих работу по своей специальности.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Самал
возраст: 42
г. Ақтөбе
29.02.2016 00:53
Саламатсызба Тамара Қасымқызы менің жауап алғым келетін сұрағым 2016ж қаңтар айынан бастап жалақы өсті ,дəрігерлер мен медбикелерге7-28%ге дейін делінген теледидар мен баспасөз беттерінде мен 17,5еңбек өтілімен спорт мектебінде медбике болып қызмет атқарамын маған 28%өсім төленеме жəне ол тек республикалық бюджет есебі ғана өсеме соны білгім келеді бұрынғы айлығым өзгеріссіз
Ответ: Құрметті Самал! Азаматтық қызметкерлердің жалақысы қызмет ерекшелігіне, кәсіптік деңгейіне, жауапкершілік дәрежесі мен орындалатын жұмыстардың күрделілігіне қарай 7% -дан 28%-ға дейін сараланып арттырылды.
Мәдениет саласындағы азаматтық қызметшілер реестрінде жоғары білімі бар медициналық бике санатына қарай В3 звеносына жатқызылған (В3-1-жоғары, В3-2-бірінші, В3-3-екінші, В3-4-санаты жоқ), ал орташа білімі бар медициналық бике санатына қарай В4 звеносына жатқызылған (В4-1-жоғары, В4-2-бірінші, В4-3-екінші, В4-4-санаты жоқ).
Мысалы, 2016 жылдың 1 қаңтарына дейін орта білімді жоғары санаты бар, еңбек өтілі 17,5 жыл бар медициналық бикенің еңбек ақысы 64 028 теңгені құрайды. 2016 жылдың 1 қаңтарынан бастап аталған медициналық бикенің еңбек ақысы 71 443 тенгені құрайды. Яғни, медициналық бикенін еңбек ақысы 7415 теңге немесе 11,6 пайызға өсуде.
Егер де Сіз шаруашылық жүргізу құқығындағы кәсіпорында жұмыс істесеңіз, онда аталған мәселе бойынша кәсіпорынның уәкілетті мемлекеттік органына жүгінуіңіз қажет.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Эльвира
возраст: 45
г. Арысь
28.02.2016 23:15
Добрый вечер! Я думаю, что данный вопрос интересен большому количеству людей особенно на юге нашей страны. Дело в том, что у нас на юге очень многие вынуждены работать без какого либо трудового договора или даже простого письменного согласия. К примеру в кафе нужен повар, официант, продавец, а спросишь про договор и уже не нужен, ты без работы а хозяин кафе уже нашел того кто просто будет работать на него по 16-18 часов в сутки и не будет спрашивать про договор. В следующий раз про договор уже не заикаишся, потому что деньги на еду нужны. Кроме того зарплата (700тг в день) мягко говоря настолько низкая что перечислять с неё на пенсионный фонд или на медицинское страхование просто нереально. Переехать всем на север Казахстана не получится, им там тоже профессионалы со стажем нужны. Вот и выходит, что мы сами зарабатываем себе на жизнь, а если заболеешь, мог, хотя бы обратиться к врачам и получить помощь, теперь с введением страховых полюсов вы лишаете нас возможности получить, хоть какое-то лечение. Вы, правда, думаете, что если работодатель (хозяин) не платит за нас пенсионный и налоговый он оплатит страховой полис? У меня ситуация ещё сложней мне надо прооперировать межпозвоночную грыжу до введения полюса я из-за неё вообще нигде не работаю. Очень хотелось бы узнать, как будет с теми, кто по факту вынужден работать за гроши и без каких либо прав, так как здесь в маленьком городе Арысь работу вообще трудно найти?!
Ответ: Уважаемая Эльвира!
В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.
Таким образом, все права и обязательства сторон трудовых отношений вытекают из заключенного между ними трудового договора, в силу чего трудовой договор для работника является гарантией соблюдения со стороны работодателя его трудовых прав, предусмотренных трудовым законодательством.
В соответствии с п. 3 ст. 33 Трудового кодекса РК, случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан.
В этой связи, работникам следует требовать заключения трудового договора при поступлении на работу и заявлять в контролирующие органы о его фактах его незаключения или ненадлежащего оформления работодателем.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Асет
возраст: 41
г. Астана
28.02.2016 21:52
Здраствуйте Тамара Дуйсеновна у меня к вам вопрос по оплате труда. Заказчик нам по договору поставил срок окончания строительства. В договоре указанно если мы в срок не успеем то он удерживает от всей суммы договора 10%.проходит время мы работаем день и ночь а он нам не оплачивает во время .затягивает время.и вобщем он нам задолжал.строители естественно неработают и сроки прошли и он нам пишет претензию.что мы в срок не успели и не оплачивает наши деньги.все продуманная афера сейчас хорошо работает в астане между заказчиками субподрядчиками.таких как я очень много.наш заказчик грандпроектастана. Помогите мы хотим начинать забастовку.уже полгода прошло.в суде нам откажут .какой то закон непонятный.с уважением.ип.кулекенов.б.г
Ответ: Уважаемый Асет!
Как следует из ваших данных, отношения между вами и заказчиком строятся на основе гражданско-правового характера (н-р, договора подряда или договора возмездного оказания услуг).
В соответствии с указанными договорами как правило исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Т.е. в рамках таких договоров не присутствуют трудовые отношения, которые возникают на основе трудового договора. В силу этого, Министерство здравоохранения и социального развития как уполномоченный государственный орган по труду, осуществляющий руководство и межотраслевую координацию в сфере трудовых отношений неправомочно вмешиваться в урегулирование таких договоров.
Защита гражданских прав в соответствии со статьей 9 Гражданского Кодекса Республики Казахстан осуществляется судом.
В этой связи за разрешением вопроса невыполнения Заказчиком обязательств в рамках договора гражданско-правового характера Вам следует обратиться в суд.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Жигер
возраст: 46
г. Петропавловск
28.02.2016 20:11
Хотелось бы все-таки услышать ответ по поводу выплаты северных. Заранее спасибо.

Ответ: Уважаемый Жигер! Установление «северной надбавки» для работников государственных учреждений и казенных предприятий северных регионов в ближайшее время не планируется.
Если Вы работаете в негосударственном учреждении, тогда согласно статье 107 Трудового кодекса Республики Казахстан система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя.
В этой связи, организации частной формы собственности самостоятельно определяют систему оплаты труда, в том числе, установление северной надбавки, прописав условия его установления в коллективном договоре, трудовом договоре и (или) в актах работодателя.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

ирина
возраст: 38
г. темиртау
28.02.2016 17:54
Я работаю в детском саду помошником- воспитателя!Хочу узнать по какой причине с нас сняли 30% за дез.средства,за январь и февраль!По сан.пину мы должны работать с дез.средствами.Так как мы ежедневно моем и протираем:группы,спальни,туалеты,подсобные помещения,с приминением дез.растворов.Замачиваем посуд,а также при карантинах приминяем дез.растворы.В 2015году я получала 36.500,а в январе 2016 года я получила 40.500.в феврале с нас сняли и я получила 30.7000.Как жить на такую зарплату.Ведь в садах больше половины женщин воспитывают детей одни.И цены растут, как на дрожах.Обьясните пожалуйста и обоснуйте это???
Тема вопроса: Труд и оплата труда

руслан
возраст: 35
г. караганда
28.02.2016 17:53
Добрый день. Скажите, пожалуйста, при наличии второй работы (по совместительству) должен ли работодатель (принявший работника по совместительству) высчитывать из заработной платы этого работника -МРЗП?
Ответ: Уважаемый Руслан! С Вашей заработной платы работодатель без основания не может высчитывать сумму в размере МРЗП (может только если речь не идет об удержании подоходного налога), так как заработная плата работникам выплачивается за отработанные часы. При этом, отмечаем, что согласно п. 3 статьи 68
Трудового кодекса Республики Казахстан
суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать более чем на 4 часа.
В соответствии с п. 2 статьи 113 Кодекса при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
В этой связи, для получения дополнительного разъяснения Вам необходимо обратиться в бухгалтерию Вашей организации.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Сержан
возраст: 47
г. Алматы
28.02.2016 09:49
Здраствуйте Тамара Дуйсенова! Скажите пожалуйста Кому выгодно работадателю или скажем госсударству отправит сотрудников в отпуск без содержания ! Кто тут выйгривает работодатель или госсударство? Если они отправят людей то этот сотрудник не будет платит налог НДС госсударству и с него не будет перечисляться денег на пенсионный фонд! Исходя из этого разве госсударству не выгодня как можно удержать людей в работе ведь они будут платит НДС и пенсионный фонд?Получается тут обе стороны проигривает то есть и госсударство лишится денег и работник останется без средств? Пожалуйста разесьните! Спасибо за ранее!
Ответ: Уважаемый Сержан! Работодателями направление работников в отпуск без содержания как правило осуществляется не из соображений выгодности (или) невыгодности, а исходя из складывающейся (главным образом, тяжелой) экономической ситуации на предприятии.
Вместе с тем, в соответствии с трудовым законодательством направление работников в отпуска без сохранения заработной платы предполагает их личное (а не работодателя) волеизъявление.
В частности, п. 1 ст. 97 Кодекса оговаривается, что отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон трудового договора может быть предоставлен работнику на основании заявления работника.
В этой связи, если направление работников в отпуска бех сохранения заработной платы осуществляется по инициативе работодателя против их воли, им следует обжаловать действия работодателя в местные органы инспекции труда.
Кроме того, в случае простоя на предприятии работникам в соответствии с трудовым законодательством должна производиться его оплата.
Так, статьей ст. 112 Трудового кодекса, устанавливается, что условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.
Следует отметить, что, Трудового кодекса Республики Казахстан от 01.01.16г. предусматривается достаточный перечень мер для организации работы своего персонала с учетом кризисных явлений в экономике.
В частности, Кодексом предусмотрены нормы упрощающие процедуры изменения условий трудового договора. Создаются такие условия, когда работодателю вместо направления работников в вынужденные отпуска, сокращения численности, проще вводить режима неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу.
В целях сохранения рабочих мест, устанавливается срок временного перемещения: на весь период простоя (вместо одного месяца); в случае производственной необходимости до трех месяцев в течение года (вместо одного месяца). Предусмотрено право работодателя на перевод работника без его согласия в случае простоя на любые имеющиеся вакансии на период простоя на другую, не противопоказанную по состоянию здоровья работу.
Также предусмотрено право перевода из одной организации в другую (прикомандирование) без прекращения трудовых отношений в пределах зависимого юридического лица. Прикомандирование допускается только с письменного согласия сторон трудового договора.
При этом, за прикомандированным работником сохраняется место работы (должность) у работодателя, который осуществляет прикомандирование.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы