Информационное сообщение
Тема: Обращение изделий медицинского назначения и медицинской техники (5 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
марийя
возраст: 24
г. Алматы
29.02.2016 15:06
Уважаемая Дуйсенова Тамара Касымовна я мама Марийя ребенка страдающий редким генетическим заболеванием Буллезный Эпидемолис (дети - бабочки) мы нуждаемся в перевязачном материале и обрабатывающих средствах у меня нет возможности их преобретать така как я воспитываю ребенка одна но в нашей полеклинике не хотят нам оказывать помощь в том что я кобы от минестерства здравохранения не было приказа о обеспечении детей с редким заболеваниями . И не исполняется ваш приказ от 29 мая 2015 год под номерам 432 который вступил в силу 30 июня 2015 года но в нешей местной амбулотории при центральной илийской больнице ссылаются на отсутствие приказа?
Ответ: Уважаемая Мария!
В соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития РК для лечения и диагностики «Буллезнного эпидермолиза» все пациенты, состоящие на учете обеспечиваются бесплатно лекарственными средствами «Декспантенол», «Аллантоин», «Диацереина». Обеспечение перевязочными материалами предусмотрено только на стационарном уровне.
По вопросам лекарственного обеспечения Вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения по г.Алматы, начальник отдела Ким Людмила Аркадьевна, по телефону 87272747794.

Андрей
возраст: 32
г. Алматы
29.02.2016 10:50
Здравствуйте.
Пишу за тетю, т.к. она не умеет с компьютером обращаться.
Благодарю коллектив БОЛЬНИЦЫ №4города Алматы . Они позволили мне снова ходить. и радоваться жизни без боли и страданий. Всего хорошего зав отделения эндопротезирования Манарбек Газизовичу, врачу хирургу Арнату Рамазановичу. Успехов им! Пусть дальше ставят таким старушкам как я эндопротезы, чтобы мы могли вновь ходить и полноценно жить!!!

Михаил
возраст: 28
г. Шымкент
28.02.2016 23:09
Здравствуйте Тамара Касымовна!!! Я каждый год получаю лечение от внутри-черепного давления , расходы в год состовляют 50-70 000 т. Куда мне обращатся и на что я могу расчитовать . Что мне даст мед страховка?????
Ответ: Уважаемый Михаил! Для получения медицинских услуг необходимо стать участником ОСМС посредством отчислений работодателя и взносов в фонд социального медицинского страхования, которые будут поступать с 1 января 2017 года.
Для получения медицинской помощи Вам необходимо будет прикрепиться к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (территориальная поликлиника). Затем обратиться к участковому врачу, который по медицинским показаниям даст направление на плановую госпитализацию по поводу Вашего заболевания. Расходы по оказанию медицинских услуг во всех этих случаях будет покрыто обязательным социальным медицинским страхованием.

Дидар
возраст: 27
г. Алматы
28.02.2016 21:41
Салеметсизбе Тамара ханым, жакында Алматы облысы Каскелен каласынын перзентханасында кесир тилиги жасалган айел адамдардын акпан айынын суыгында, коликпен келген флюраграфияга далада кезекте турганын телеарналардан кордим, сол перзентханага флюраграфия аппараты кашан орнатып коясыздар

Тимур
возраст: 30
г. Алматы
26.02.2016 12:50
Здравствуйте, Тамара Касымовна,

В настоящее время на тендерах по закупу технической средств реабилитации (ТСР) массово выигрывают лоты, которые не отвечают требованиям качества, а только требованию минимальной цены.

Например, согласно данным сайта государственных закупок, слуховые аппараты высокой и сверхвысокой мощности закупаются по цене до 30 тысяч тенге до 60 тысяч тенге за штуку. Очевидно, что такие модели слуховых аппаратов не могут обеспечить адекватно потребности человека в восприятии звука. Кроме того, инвалидные коляски не соответствуют потребностям инвалидом, так как не учитываются индивидуальные параметры (вес, рост, заболевание), а также общее физическое состояние инвалида. Аналогичная ситуация наблюдается и при закупе других ТСР.

По этой причине, инвалиды вынуждены приобретать те модели ТСР, которые отвечают индивидуальным требованиям, за собственные средства. Такие расходы достаточно болезненны для личного бюджета инвалида. Тем не менее, в Республике Казахстан отсутствует механизмы компенсации денежных средств, потраченных инвалидом на ТСР, который имеется, например, в России.

Что планируется МСРЗ предпринять для:
1) введения механизма компенсации расходов на самостоятельно приобретенные ТСР и
2) изменения законодательства о государственных закупок в области закупок ТСР, чтобы сместить приоритет с минимальной цены на соответствие требованиям компенсации нарушенных и утраченных функций организма?
Ответ: Уважаемый Тимур! В целях закупа качественных товаров и услуг в рамках проекта третьего этапа (2016 – 2018 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012 – 2018 годы предусмотрено мероприятие по внесению изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы