Информационное сообщение
Тема: Контроль за качеством медицинских услуг (117 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Роман Бережнов
возраст: 37
г. Алматы
01.03.2016 22:24
Уважаемая Тамара Касымовна! В данный момент я нахожусь на лечении в БСНП г.Алматы после аварии. Хочу выразить благодарность Заведующему отделением травматологии Семёнову Владимиру Геральдовичу и хирургу Дауржан Айбеку, а также всему медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, внимательность и чуткое отношение к пациентам. С Уважением Роман Бережнов.
Ответ: Благодарим Вас за высокую оценку деятельности наших коллег!

Шынар
возраст: 47
г. Алматы
01.03.2016 22:02
Помогите пожалуиста дело в том что моего сына не пропускает в оввк мед коммисию из моего сына сделали больного человека мы сначала испугались то нас отправляли без конца то на мрт головы проити то рентген носа сделать так мы ходили 3 месяца люди там по пол года ходить у них решение комиссии 2раза в неделю почему та в итоге безконечнои беготни нас не пропустили без ведомо сына не пропустили коммисовали на 1год помогите разобраться мы уже не знаем что делать
Ответ: Уважаемая Шынар!
Порядок организации и проведения военно-врачебной экспертизы, в том числе военно-врачебных комиссий по медицинскому освидетельствованию граждан, призываемых на воинскую службу и поступающих в военные учебные заведения, республиканские военные школы-интернаты, поступающих на воинскую службу относится к компетенции Министерства обороны Республики Казахстан.
В связи с вышеизложенным Вам необходимо обратиться в военный комиссориат (далее – военкомат) г. Алматы.
В случае, если ответ военкомата г. Алматы Вас не удовлетворит, Вы можете обратиться в Министерство обороны.

Жусип Нурбаев
возраст: 24
г. ОКО г. Туркестан
01.03.2016 20:26
Саламатсызба. Мен ОКО Туркестан каласында турамын. 29 акпан куни келиншегим Сабырова Г Туркестан каласындагы Акмарал ауру ханасына тексерилуге барган айагы ауыр болган, аурухананын кезегинде турган адам коп болып ол сол жерде узак кутип калган содан коп молшерде кан кету салдарынан иштеги бир жарым айлык бала шетинеген. Ешкандай алгашкы комек корсетилмеген. Жедел жардем шакырумен шектелген. Биз орталык ауруханага карайтынбыз Акмарал ауруханасы биздин руксатымызсыз оз базаларына тиркеп койгандыктан сол жерге барып каралуга мажбур болган. Акмарал ауруханасында бир даригер болган себепти кезекте шамадан тыс адам коп. Аурухана иши лас санитарлык гигиена сакталмаган. Отиниш осы маселеге конил болсениздер екен.
Ответ: Құрметті Жүсіп! Қолданыстағы заңнаманың нормаларына сәйкес жеке тұлғалардың өтініші бойынша денсаулық сақтау субъектілерінің қызметін тексеру Қазақстан Республикасы Бас прокуратурасының Құқықтық статистика және арнайы есепке алу комитетінде тіркелуі қажет.
«Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» Қазақстан Республикасы Заңына сәйкес тексеруді тіркеу үшін өтінішке өтініш иесі қол қоюы немесе электрондық сандық қолмен куәландыруы қажет, сонымен қатар, өтініште ұйымның атауы, іс-әрекеттері шағымдалатын лауазымды тұлғалардың аты-жөндері, өтініштің себептері және талаптары көрсетіледі.
Осыған байланысты, медициналық көмек көрсетудің сапасы мәселесіне қатысты Оңтүстік Қазақстан облысы, Шымкент қаласы, Төреқұлов көшесі, нөмірсіз үй мекенжайы бойынша Қазақстан Республикасының Денсаулық сақтау және әлеуметтік даму министрлігі Медициналық және фармацевтикалық қызметті бақылау комитетінің Оңтүстік Қазақстан облысы бойынша департаментіне жазбаша өтініш жіберуге құқылысыз.

Инесса Белаш
возраст: 29
г. Алматы
01.03.2016 19:27
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца, мы стоим на учете в 6 городской поликлинике г.Алматы(10 ВОП). С момента рождения ребенку завели карточку и все записи, назначения/рекомендации пишут нам на казахском языке. Мы русскоязычная семья.Понять и прочитать мы не можем. Неоднократно просили врача и медсестру делать записи на русском языке, но без изменений. При последнем посещении мед.карту на участке найти не удалось. Как быть в этой ситуации и как растить здоровое поколение? спасибо!
Ответ: Уважаемая Инесса!
В соответствии с Законом «О языках в Республике Казахстан» языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык. Наравне с казахским может употребляться русский язык.
На основании вышеизложенного, никто не может запретить медицинским работникам вести документацию на государственном языке.
В Вашем случае необходимо попросить врача объяснить на русском языке, что он написал, обратитесь к руководству поликлиники.

Зверев Дмитрий
возраст: 31
г. Алматы
01.03.2016 18:00
Добрый день!
24.02.2016 у меня была сложная ревизионная операция, по востановлению передней крестовой связки левого коленного сустава. От всего сердца хочу выразить благодарность заведующему отделения острой травмы 4 ГКП Жумагулову Мейрамбеку Онгаровичу, который лично проводимл операцию, а так же всему мед. персоналу 4 ГКП. Уровень наших наших отечесвенных специалистов и качество предсталяемых услуг не уступают зарубежным.

Ответ: Уважаемый Дмитрий!
Мы рады успешному вашему выздоровлению. В свою очередь благодарим Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников городской клинической больницы №4 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации городской клинической больницы №4 г. Алматы.

СВЕТЛАНА
возраст: 48
г. СКО г Булаево
01.03.2016 17:56
Была прооперирована по квоте - липома орбиты Обратилась в областную поликлинику которая выдавала направленние на квоту на плановую госмпитализацию,выданную через портал Бюро госпитализации ГУ "Управление здравохранения СКО"
Представила все необходимые документы ,в возмещении оплаты проезда мне отказали , мотивирую что не выплачивают

Хотелось бы получить истинный ответ, т.к со мной лежали из других областей там выплачивают они что в другом государстве живут
ntk 87055762323

Ботатаев Нурбек
возраст: 22
г. Алматы
01.03.2016 17:22
У меня было застарелое повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Меня оперировали 23 февраля 2016 года, в 4 гор больнице, отделение острой травмы. Хочу от всего сердца поблагодарить моего лечащего врача Токушева Руслана и заведующего Жумагулова Мейрамбека Онгаровича и анестазиолога Энвара Энваровича и весь мед персонал. Чувствую себя чудненько, вы - профессионалы своего дела. Благодаря Аллаху и вам я могу продолжить свой путь в хореографии...
Ответ: Уважаемый Нурбек!
Мы рады успешному вашему выздоровлению. В свою очередь благодарим Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников городской клинической больницы №4 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации городской клинической больницы №4 г. Алматы.

Анар
возраст: 33
г. Алматы
01.03.2016 17:13
Менің күйеуім Хасен жастайынан нашақор болды. Мен күйеуге шыққаннан кейін білдім. Наркология орталығына 2015 жылы кқзде жатып,6 ай емделіп шығып, есірткіден бас тартты. Менің Мақатаев көшесіндегі наркология диспансері дәрігерлеріне алғысым шексіз. Бүгін алғыс айтатын күн. Еңбектеріңіз жана берсін. Біз күйеуім екеуміз биыл сәбилі боламыз. Дәрігерлер ,психологтар ,наркологтар сіздерге отбасы бақытын тілеймін.
Құрметпен Анар.
Ответ: Біздің әріптестердің қызметін жоғары бағалағаныңыз үшін алғыс білдіреміз!

Зверев Дмитрий
возраст: 31
г. Алматы
01.03.2016 17:05
Поступил в 4 ГКБ с травмой ПКС, оперировал Жумагулов Мейрамбек Онгарович заведующий отделением острой травмы. Выражаю огромную благодарность, советую обращаться только к нему. Вот подтверждение моим словам: https://www.nur.kz/267793-v-almaty-molodoj-talantlivyj-doktor-spas-zhenshhinu-ot-amputaczii-nogi.html
Ответ: Уважаемый Дмитрий!
Мы рады успешному вашему выздоровлению. В свою очередь благодарим Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников городской клинической больницы №4 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации ородской клинической больницы №4 г. Алматы.

Ержан
возраст: 40
г. Семей
01.03.2016 16:29
Министру здравоохранения и социального развития.
Глубокоуважаемая Тамара Дюсеновна!
Мы, группа работников здравоохранения Восточного Казахстана, сочли необходимым поставить Вас в известность о том беспределе которое творится в системе здравоохранения Восточного Казахстана под руководством начальника здравоохранения области, господина Овсянникова Вадима Алексеевича.
Все закупаемые медицинское оборудование и лекарственные препараты преобретаются в нескоько раз завышенной цене путем тендера, проводимых в областном управлении. Ему этого оказалось мало.
В настоящее время в практику превратилось сборы средств для каждого приезда в г.Семей господина Овсянникова В.А. через начальника городского здравоохранения госпожи Жуаспаевой Галии Абдугалиевны.
Госпожа Жуаспаева Г.А. руководитель профессионально некомпетентный, как врач низкой квалификации, уровня фельдшера. Кроме того злоупотребляет спиртными напитками, нетрезвом состоянии грубит и оскорбляет руководителей лечебных учреждении за малые взносы для встречи гостей и в том числе господина Овсянникова В.А.
Так, например накануне открытия здания Скорой медицинской помощи для господина Овсянникова В.А, от каждого 32 лечебных учреждении города в сумме от 70000 до 100000 тысячи тенге, собраны около четырех миллионов тенге.
На 23 февраля 2016г приурочена аттестация на соответствие занимаемой должности главных врачей лечебных учреждении области, от каждого руководителя собрано по 30000тысяч тенге.
Обращаться в финполицию бесполезно, видимо они тоже в доле.
Просим в область направить независимую и неподкупаемую комиссию.
Общество главных врачей.
Ответ: Уважаемый Ержан!
Касательно вопросов, указанных в Вашем обращении необходимо обратиться в уполномоченный орган по коррупции.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы