Информационное сообщение
Тема: Контроль за качеством медицинских услуг (117 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Старенкова
возраст: 47
г. Курчатов
28.02.2016 00:54
Хотелось бы, чтобы в городской Курчатовской больнице было больше медицинских специалистов и медицинской спецтехники-приборов обследования. Люди уходят из жизни в возрасте 40-60 лет. Это несправедливо по отношению к людям.
Ответ: Добрый день! По итогам 2015 года обеспеченность врачами по республике Казахстан на 10 тысяч населения составляет 36,7, в Восточно-Казахстанской области 37,8.
Средняя продолжительность жизни по Республике за 2014 год (за 2015 год данные будут в апреле 2016 года) составила 71,62 лет, в Восточно-Казахстанской области 70,77 лет. В 2013 году продолжительность жизни по РК составляла 70,45 лет, в Восточно-Казахстанской области -69,49 лет.
Оснащенность медицинским оборудованием государственных организаций здравоохранения по итогам 2015 года по республике составила 69,9%, по Восточно-Казахстанской области -79,3%.
Вместе с тем, в каждой медицинской организации создана и работает служба внутреннего контроля (аудита), где вопросы качества медицинских услуг решаются по принципу «здесь и сейчас». Во всех медицинских организациях функционируют «телефоны доверия», имеются ящики для жалоб и предложений, а также функционирует Call-центр по Восточно-Казахстанской области–8 (7232) 701-131. Информация о графике работы и телефонных номерах службы внутреннего контроля (аудита) размещена на информационных стендах в медицинских организациях.
Кроме того, организована работа «горячих» телефонных линий и операторов сотовой связи (Кселл, Activ – 2040, Beeline – 2518) на бесплатной основе по всей территории Республики Казахстан для своевременного обращения граждан по конфликтным ситуациям в связи с оказанием некачественной медицинской помощи, в том числе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Елена
возраст: 30
г. Алматы
27.02.2016 23:22
Здравствуйте! мой муж, Дмитрий, попал в аварию в аварию в 2013 году. получит перелом со смещением с3, с4 шейного отдела позвоночник, тетрапарез верхних и нижних конечностей. экстренно прооперировали и Иссыкской областной больнице, позвали врача с другой больници. тот сделал операцию, но дал заключение, что прожить ему не более 5 дней. Слава Богу, его прогноз не подтвердился. Пролежав более недели в реанимации, перевели в травматологию где нет ни специальный кроватий с поднятием головы ни противопролежневых матрасов, хотя больница новая. Там врачи сказали что у них нет условий и порекомендовали перевезти его в алмату. в алмате ни одна больница не брала его, говорили что траспортировка ему противопоказана и они на себя не хотят брать ответственность. в итоге за большие деньги согласились принять его в БСМП. платили по 40000 за индивидуальную реанимацию. пролежав там около 10 дней перевели в палату. делали массажи и иглоукалывания. далее перевели в калкаман, через слезы, там тоже большая проблема со специализированными кроватями. после сюжета на ктк, добрые люди посоветовали поехать в /Бишкек, что мы и сделали. в бишкеке сделали операцию-ревизию и поставили диски в позвоночник. разрыва спинного мозга не обноружили. на вид Дмитрий не похож на спинальника, набирает вес и все мышци в тонусе. Нервапотологи тоже говорят что восстановление возможно. До сих пор ни кто не хочет брать на реабитацию, с Астаны прислали официальный отказ. За границей очень дорогостоящие реабилитации и лечение. уже не знаем куда писать и обращаться, у нас маленький ребенок и огромное желание вернуться к полноценной жизни! прошу помочь, подсказать куда обратится за полноценным и качественым лечением! спасибо!

Инсебаева Алмата
возраст: 60
г. г.Астана
27.02.2016 20:52
Уважаемая Тамара Касымовна.В 2012 г.у меня обнаружили рак молочной железы 3 ст.Хотя год стояла на учете.Доктор биопсию не взял и говорил каждый раз "А, простая мастопатия." Теперь по истечений 4 лет стали болеть бедра, дали направление в УДП на остеосцинтиграфию.Звоню в течений 2 месяцев.Ответ один и тот же"Нет препаратов."Боюсь и переживаю.И вся семья переживает. Когда говорят выборы думаю для чего???? Раз мы здесь никому не нужны.

Светлана
возраст: 46
г. Алматы
27.02.2016 18:47
Уважаемая Тамара Касымовна! У моего мужа был Ожег 56 процентов тела , мы проживаем в Талгарском районе , врач Биконуров с 4 ой гор больницы которая специализируется по таким больным отказала нам в госпитализации , имели ли они на это право ? Не взяли не на платной основе не на бесплатной , аргументировали тем что если что то случиться то пострадает блестящая репутация . В последствии мой супруг скончался в АОМКБ

Наталья Кудрявцев
возраст: 38
г. Алматы
27.02.2016 18:35
Почему существует практика скрытия инфекционных забаливаний, таких как скарлатина, коклюш, ветрянка, корь и т.д. Факты еденичных , а так же массовых вспышек покрываются участковыми врачами и даже врачами частных клиник.
Ответ: Уважаемая Наталья!
Проведение санитарно-эпидемиологического мониторинга за состоянием здоровья населения и окружающей среды с формированием соответствующего банка данных, ведение учета и статистики, а также проведение эпидемиологического контроля за инфекционными и паразитарными заболеваниями осуществляется в соответствии с приказом Министра национальной экономики РК от 3 октября 2014 года № 43.
В этой связи, относительно фактов сокрытия инфекционных заболеваний Вам необходимо обратиться в Департамент Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы.

Раушан
возраст: 34
г. Алга
27.02.2016 17:50
Здравствуйте Тамара в октябре я вам отправляла письмо электроно по поводу моего здоровье в 34 года я потеряла не только здоровье но и ребенка по вене наших врачей г Алги районная больница гинеколог Касымовой что не могли немедленно мне оказать первую помощь что мне удалили матку но все же продалжает работать все виновные вы ответили мне что все будет расматриваться до сегоднешнего дня может вы прочитаети мое письмо и какие то будут продвежения. Заранее блогодарна.Раушан Г Алга
Ответ: Уважаемая Раушан!
По Вашему обращению Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельностью Министерства здравоохранения и социального развития по Актюбинской области проведена внеплановая проверка.
По результатам проверки материалы переданы в ДВД Актюбинской области для правовой оценки действий медицинских работников и Управление здравоохранения Актюбинской области для принятия управленческих мер.
В этой связи, Вам необходимо обратиться в ДВД Актюбинской области и Управление здравоохранения Актюбинской области.

Венера
возраст: 32
г. Караганда
27.02.2016 17:40
Здравствуйте! У меня вопрос почему анализы всех видов такие дорогие и особенно в Олимпе и все врачи направляют туда нас Всех.Нет скидок детям ( вОлимпе 5%).Почему Вы (Государства) не контралируете цену в частных клинических лабораториях. Почему нет определенного (в пользу нас, простых людей) тарифа цен. Почему такие анализы как ТТГ,Т4,Т3 (ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЙОДУ,ЩИТОВИДКЕ) не сделать бесплатным.Так как в РК у каждой 2 женщины дефицит йода.
Еще вопрос в последние 3-4 года наши Врачи начали работать на разных фарм.помпании. Мед. предстовители ходят по кабинетом в поликлинике ,занимают очередь на прием к врачу и предлагают свай препараты. А врачи назначают те препараты за которых дают больше бонусов.
Мы,граждани РК надеемся что вы у регулируется и решите данную проблему.
Ответ: Уважаемая Венера!
Правила и условия оказания платных услуг в организациях здравоохранения утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 304 «Об утверждении Правил и условий оказания платных услуг в организациях здравоохранения» (далее-Правила).
Пунктом 9 настоящих Правил предусмотрено, что цены на платные услуги устанавливаются не ниже тарифа аналогичной медицинской услуги, устанавливаемого администратором бюджетных программ для гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
Вместе с тем, в каждой медицинской организации создана и работает служба внутреннего контроля (аудита), где вопросы качества медицинских услуг решаются по принципу «здесь и сейчас». Во всех медицинских организациях функционируют «телефоны доверия», имеются ящики для жалоб и предложений, а также функционирует Call-центр по Карагандинской области – телефон 8 (7212)955-559. Информация о графике работы и телефонных номерах службы внутреннего контроля (аудита) размещена на информационных стендах в медицинских организациях.
Кроме того, организована работа «горячих» телефонных линий и операторов сотовой связи (Кселл, Activ – 2040, Beeline – 2518) на бесплатной основе по всей территории Республики Казахстан для своевременного обращения граждан по конфликтным ситуациям в связи с оказанием некачественной медицинской помощи, в том числе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Марат
возраст: 25
г. Г.семей
27.02.2016 15:19
В г.семей после вызова скорой помощи приезжают после 1-1.5. Часа. В чем заключается такая задержка ? Если большая нагрузка почему не внедряются как в астане путем ипользование частных такси ?
Ответ: Уважаемый Марат!
Службой скорой помощи оказывается круглосуточная экстренная медицинская помощь при угрожающих жизни состояниях, несчастных случаях, острых тяжелых заболеваниях, при дорожно–транспортных происшествиях, а также оказание медицинской помощи пострадавшим на автомагистралях.
Для быстрого обслуживания вызова и эффективного использования санитарного транспорта вызов обслуживает бригада, находящаяся ближе к месту проживания пациента. Для этого во многих регионах установлены GPS-системы, позволяющие диспетчеру станции скорой помощи наблюдать за движением машин скорой помощи по городу (району).

Мансия
возраст: 39
г. г. Алматы
27.02.2016 13:03
Уважаемая Тамара Касымовна! По поводу медицинских работников, хочу Вам отметить, что медицинские работники вплоть до врачей государственных учреждении смотрят больным в наглую в руки кто и как будет давать взятки в виде благодарности не говоря об этом у них часто происходит врачебная ошибка и у врачей и у медсестер поэтому я Вам предлагаю именно в больницах в приемном отделении и в коридоре установить камеру звуковую это для того чтобы и пациенты не грубили и врачи не брали. Особенно в роддомах, без оплаты даже близко не подходят к роженицам даже медсестры и санитарки...... Вообще сколько раз поднимались вопросы толку нет. Прошу взять во внимание все эти ситуации и решить данный вопрос.
Ответ: Уважаемая Мансия!
В родильных домах установлено видеонаблюдение и функционируют видеокамеры.
Вместе с тем, в каждой медицинской организации создана и работает служба внутреннего контроля (аудита), где вопросы качества медицинских услуг решаются по принципу «здесь и сейчас». Во всех медицинских организациях функционируют «телефоны доверия», имеются ящики для жалоб и предложений, а также функционирует Call-центр по городу Алматы – телефон 8(727)3000-103. Информация о графике работы и телефонных номерах службы внутреннего контроля (аудита) размещена на информационных стендах в медицинских организациях.
Кроме того, организована работа «горячих» телефонных линий и операторов сотовой связи (Кселл, Activ – 2040, Beeline – 2518) на бесплатной основе по всей территории Республики Казахстан для своевременного обращения граждан по конфликтным ситуациям в связи с оказанием некачественной медицинской помощи, в том числе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Гульзия
возраст: 43
г. Темиртау
27.02.2016 09:28
Тамара Касымовна Здравствуйте! Просим Вас помочь нашему отцу ветерану труда, инвалиду 2 группы позрению, Герою Социалистического Труда Тыныбаеву Сартаю Какимовичу 1935 года
Рождения. Он поступил экстренно с геморрагическим инсультом кровоизлияние головного мозга во 2 городскую больницу города Астана 29.01.2016 года и до настоящего времени находится в отделении неврологии .У него вентиляция лёгких через трахею, переодический поднимается температура , давление, он не транспортабельный , а нас просят врачи отделения в лице зав.отделения забрать его домой .Мы его дети просим Вас помочь в этой ситуаций.Наш отец никогда ни очем не просил властей , а тем более на уровне Министерства.Что делать ? Как нам быть? Помогите.
Ответ: Уважаемая Гульзия!
Пациенты, не имеющие способности к самообслуживанию, ориентации в пространстве и во времени, движению, восприятию с отсутствием реабилитационного потенциала, направляются с первого этапа медицинской реабилитации (т.е. после получения объема лечебно-диагностических в отделении реанимации и интенсивной терапии или специализированном профильном отделении в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения) направляются в медицинские организации, оказывающие паллиативную помощь или выписываются домой под наблюдением врача по месту жительства.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы