Информационное сообщение
Тема: Контроль за качеством медицинских услуг (117 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
токсанбаев Кани
возраст: 55
г. Алматы
29.02.2016 17:43
хочу вырозит благадорность колективу городской поликлинике №19 Главному врачу Айтказиной Камшат Сайфашовне за добросовестное отношение к жительям ответственность свое работе как житель района течение 30 лет особенности хочется отметит открытие дополнительного помешение улучение работа регистратуры лучшую сторону желаю успех ваших не легкую работе
Ответ: Уважаемый Кани!
Министерство здравоохранения и социального развития РК благодарит Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников поликлиники №19 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации поликлиники №19 г. Алматы.

Гульмира
возраст: 48
г. Астана
29.02.2016 17:35
Уважаемый Министр Тамара Босымбековна!
1. Запишите меня, пожалуйста к Вам на личную встречу (по вопросу о смерти пациента, в котором виновны врачи).

2. Имеют ли право и на каком основании- врачи больницы отказываются принимать и оказывать помощь пожилому пациенту с сильными болями (после недавней операции) ссылаясь только лишь на то что у них на тот день не ургентная ( дежурная) больница.
И тут же эта больница направила в дежурную больницу-там тоже отказывались принимать и вообще никакую помощь не оказали. Сказали что нет показаний, хотя пожилой пациент приехал с сильными болями.
На второй день мы опять вызвали скорую и фактически я (соправаждающий) настояла на госпитализации. Они та-а-а-ак не хотели принимать пожилого больного.
Скажиле, пожалуйста, почему врачи так усердно не хотят госпитализировать пожилых больных. Ведь больнице перечисляют деньги от государства!!!
По СМИ регулярно передают что в здравоохранении РК в результате реформирования - за пациентом идут деньги от государства в больницы и поликлиники и якобы идет конкуренция за пациента между клиниками.
Но, на практике совершенно по-другому. Такое представление, что врачи боятся экстренных, тяжелых пациентов. А если и примут то стараются побыстрее выписать и отвязатся (в частности пациентов пожилого возраста).
Мед. помощь не должна зависеть от возраста пациента и его дополнительных материальных возможностей.
Ответ: Уважаемая Гульмира!
Проверка деятельности субъектов здравоохранения по обращению физических лиц, согласно нормам действующего законодательства, должна регистрироваться в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
Для регистрации проверки, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью, кроме того, в обращении указываются наименование организации, фамилии, инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.
В этой связи, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК по городу Астана, расположенный по адресу 010000, город Астана, улица Иманова, 19. Контактные телефоны 8 (7172)787-509, эл. адрес: astana_kkmfd@mail.ru

Исаханова Макпал
возраст: 29
г. Алматы
29.02.2016 17:01
Саламатсыз ба! 18 поликлиниканын жагдайын біліңізші? Өтініш!
Ответ: Құрметті Мақпал! Қазақстан Республикасының Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы Кодексіне сәйкес, денсаулық сақтау ұйымдарының желісін салу және дамыту облыстардың, республикалық маңызы бар қаланың және астананың жергілікті мемлекеттік басқару органдарының құзыретіне жатады.
Осыған байланысты, Сізге Алматы қаласының денсаулық сақтау басқармасына хабарласу қажет.

Айым
возраст: 23
г. Астана
29.02.2016 16:57
Уважаемая Тамара Дуйсенова!

У меня следующий вопрос.
На сегодняшний день имеется несколько частных поликлинок, которые лечат и применяют китайскую медицину. Каким образом их действия контролируются со стороны Министерства здравоохранения? если в Минздраве нет специалистов, которые владеют знаниями китайской медицины, каким образом тогда будут контролироваться действия и метод лечения китайской медициной?!

Следующий вопрос.
Что нужно для того чтобы открыть Университет, который будет обучать китайской медицине в Казахстане???

Благодарю за внимание.

Исаханова Макпал
возраст: 29
г. Алматы
29.02.2016 16:51
Саламатсыз ба! Менің сізге қояр сұрағым, Алматы қаласында №18 қалалық поликлиника бар. Біздің жанұямыз сол поликлиникаға тіркеуде тұр. Айтпағым 18 поликлиника 3 ғимаратта орналасқан. Сіз соны білесіз ба?
1-ші бөлімі, Мамыр ықшам ауданында пәтер үйдің ішінде орналаскан. 2 бөлмелі пәтерден поликлиника жасап қойған№ Сіз ойлаңызшы қанша адам үлкендер мен кішкентай емізулі балаларда сол жерден өтеді. Кезек мәселесі тағы бөлек әңгіме....!
2-ші поликлиника бөлімі Дубок ыкшам ауданында орналаскан. Ол жерде улкен котедждер салынған. Не автобус, не такси жүрмейді. Ол жерде тек прививка салады балаларға. Геникологтар дүрыс жумыс жасамайды. Кешке дейін кезекте тұрасың. Сіз соны білесіз бе?
18 поликлиниканың 3-ші бөлігі Дәуленова көшесіне жақын жерде тұр. Ол жерде де не автобус не такси журмейтін ит өлген жерде орналасканю Ол жерге тек анализ үшін барамыз.
Неге осы бір поликлиниканы барін басын қосып жинамаска. Менің кішкентай қызым бар. Профосмотрда қиналасың. үш жерге барып бәрін өту үшін 10 -20 км жаяу баламен журу керексің. Неге 18 поликлиниканың қызметкерлері дөрекі. Ешкандай гигиена жоқ. Әсіресе Мамырдағы бөлімшесінде. Неге қарамайсыздар...
Ответ: Құрметті Мақпал! Қазақстан Республикасының Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы Кодексіне сәйкес, денсаулық сақтау ұйымдарының желісін салу және дамыту облыстардың, республикалық маңызы бар қаланың және астананың жергілікті мемлекеттік басқару органдарының құзыретіне жатады.
Осыған байланысты, Сізге Алматы қаласының денсаулық сақтау басқармасына хабарласу қажет.

женис
возраст: 63
г. алмата
29.02.2016 16:49
я пенсионер.
у меня глаукома 2, 3 степени. мне предписано принимать курс стационарного лечения 2 раза в год.

вопрос 1 для чего сдавать много дорогостоющих анализов , которые еще ограничены по времени 10 дней . бывает так что приходиться пересдавать эти анализы, по независимым от меня обстоятельствам потому что истек срок годности. анализ на вич и гепатит сократили с 6 месяцев до 1 месяца.


вопрос2 почему пожилым людям нельзя проходить склининг после 60 лет в полном обьеме.

Гульжан
возраст: 35
г. г.Приозерск,
29.02.2016 16:02
Здравствуйте, я жительница г.Приозерск Карагандинской области, я живу в этом городе больше десяти лет и здесь всегда была острая нехватка квалифицированных дипломированных врачей, а именно врачей педиатров, один врач педиатр на весь город и поэтому она не может одна обходить все участки, сейчас участки разделили на врачей общего профиля, то есть врачи терапевты, но они точно не могут назначить лечение например совсем грудным детям, в настоящее время в нашем городе очень много детей, рождающихся с врожденными пороками сердца и поэтому у нас нет врачей кардиологов, а дети должны быть под наблюдением кардиологов, приглашают молодых врачей, но никто не хочет ехать и работать, где программа "с дипломом в аул", почему не работает и не контролируется эта программа, обращаюсь к вам как мама и надеюсь наш вопрос не останется открытым. спасибо за внимание.
Ответ: Уважаемая Гульжан!
При наличии показаний, поликлиника по месту жительства может направить Вашего ребенка на МСЭ для уточнения показаний для установления инвалидности (после проведения УЗИ сердца, ЭКГ и др. клинико-диагостических методов обследования, подтверждающих ограничение жизнедеятельности ребенка). В случае проведения ребенку оперативно - реабилитационных мероприятий с положительным эффектом, группа инвалидности освидетельствуемому может не устанавливаться (на территории СНГ установление инвалидности проводится по ограничениям жизнедеятельности).
В связи с отсутствием полных данных Вашего ребенка изучить вопрос по проведенной Вашему ребенку экспертизе не представляется возможным.
Вместе с тем, Вы можете в порядке консультации обратиться со всеми медицинскими документами ребенка в отдел методологии и контроля МСЭ Департамента по Карагандинской области.

Джалилова Туниса
возраст: 77
г. алматы
29.02.2016 15:15
Добрый день! Мы с мужем также хотим выразить свою огромную благодарность городской поликлиники № 19, искренне восхищаемся профессионализмом врачей и медперсонала! Более 15 лет мы наблюдаемся в данной поликлинике. Мы оба сердечники, сейчас я лечусь от карциномы молочной железы. Отдельная благодарность за высочайший профессионализм, преданность делу и внимательное отношение к пациентам: Хамхоевой Зухре Руслановне, Касымбековой Гульбакыт Шубаевне, Сеитниязовой З.Н., Исмурзиевой А.З., Амансупиевой А.М., Шинбаевой Р.К., Розахуновой С.И. Очень тактичные, внимательные, всегда поддерживают и, несмотря на очень тяжёлый труд, всегда улыбаются!!! Убедительная просьба отметить работу этих людей и донести до них нашу благодарность!!!
Джалилова Т.Д., Джамалдинов М.Д.
Ответ: Уважаемая Туниса!
Министерство здравоохранения и социального развития РК благодарит Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников поликлиники №19 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации поликлиники №19 г. Алматы.

Съез
возраст: 54
г. Уральск
29.02.2016 15:03
Для чего был создан ВОП? Почему терапевт,всю свою практику,лечивший только взрослых теперь лечит и наших детей? Сами терапевты возмущаются, что это тяжело,что никогда не работали с детьми , и многое в работе с детьми для них ново. Это и морально очень тяжело для доктора. Человек осматривает пенсионера и тут же после него - грудничка. А про нереальные очереди вообще отдельный разговор. В коридорах поликлиники огромные очереди,очень душно и постоянная ругань и споры! Пенсионеры не хотят пропускать детей, нервничают, некоторым становится плохо! Дети устают от этих двух-трех часовых очередей,плачут. Нервы сдают даже у молодых, здоровых и адекватных людей! Создав ВОП,Вы может быть упростили свои какие-то рабочие моменты?! НО как всегда не спросив мнения народа, Вы создали невыносимые условия для самого народа и для врачей в том числе. Все постоянно возмущаются, ругаются,злятся,но никто не идёт жаловаться к главврачам и "выше",потому что думают,что этим ничего не добиться! Поэтому я и решил написать Вам с этой ПРОБЛЕМОЙ,посоветовавшись со своими соседями и друзьями. Я пишу Вам не только от своего лица! Просим Вас поднять этот вопрос на рассмотрение! И предпринять все возможное для организации действительно - Здравоохранения!

Марьям
возраст: 30
г. Алматы
29.02.2016 13:47
Хотела бы просто выразить благодарность поликлинике №19. Персонал адекватный, участковые внимательные. И с очередями нет таких проблем - все четко, по записи. Ура, как в частных клиниах! 10 лет наблюдаюсь с бронхиальной астмой. Препараты выписывают во время. А они нам, астматикам, они жизненно необходимы.
Ответ: Уважаемая Марьям!
Министерство здравоохранения и социального развития РК благодарит Вас за теплые отзывы в адрес медицинских работников поликлиники №19 г. Алматы.
Ваше обращение будет направлено Министерством в Управление здравоохранения и администрации поликлиники №19 г. Алматы.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы