Информационное сообщение
Тема: Гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи (57 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Ольга
возраст: 24
г. Алматы
27.02.2016 18:53
уважаемая Тамара Касымовна ! Вчера возила бабушку на обследование в облостную клиническую больницу г Алматы ,она инвалид 2 группы все анализы мы проходили платно правильно ли это ? и вообще есть ли у нас бесплатная медицина?

Наталья
возраст: 58
г. Актобе
27.02.2016 11:44
Добрый день!
Меня беспокоит вопрос получения бесплатного гарантированного объема медицинской помощи. Я проживаю в Казахстане всю жизнь. с 1998 году имею гражданство России и вид на постоянное место жительства в Казахставне. Все время работаю.Имею постоянную регистрацию по месту жительства.Несу полную налоговую нагрузку как и граждане Казахстана. Почему мне отказано в прикреплении к мед. учреждению по месту жительства? Посещении специалистов на гаратированной основе? Почему мой статус в республике мед. учреждениями рассматривается как гостевой? Буду очень благодарна за консультацию.

Гулсим
возраст: 36
г. Тараз
26.02.2016 22:07
Салеметсиз бе Тамара Дуйсенова? Мен 14 жылдан бери I топ мугедегимин, сонымен катар сол жак жамбасымда остеомиелит жарам бар.Сизден сурарым мен сияты адамдарга улкен каладагы,биликти мамандарга тегин емделуге болама? Сонгы уакытта ишки агзаларым асиресе Буйрегим сыр берип жур,содан катты коркамын. Акшамен емделуге калтамдагы каражатым жеткиликсиз. Сонымен катар казирги кезде дарилердин багасыда кымбат болып кетти. КОМЕКТЕСУИНИЗДИ СУРАНАМЫН!!! Изги тилекпен: Байбосынова Гулсин Турсынбековна

Нурдаулет
возраст: 35
г. Актобе
26.02.2016 20:19
Саламатсызба Тамара Қасымқызы. Мен қазан айынан бері қант диабетімен ауырамын( сахарный диабет 1 тип). Буган дейін щитовидной железамен учётта турамын жане де гепатоз 2 степен жане кант диабетимен ауыргалы козимнин көруі нашарлап жүрегим ауыратын болды,ағыма остеоартроз деген диагноз койды.Сізден сұрайын дегенім кант диабетімен жане косымша ауыруы бар адамдарға арнайы мемлекеттен ай сайын қосымша дәрілерге жардемакы төленеді екен сол маган тиесілі ме жокпа.Обл здравтын басшысы тиесілі деп емдеуші дәрігеріме тапсырма берген болатын ол мені комиссияға жібермей отыр. Мен сені комиссияға жіберсем мені жұмыстан шығарып жібереді деді.Менин 4 балам бар. Осыны заң шеңберінде шешіп берсеңіз екен.Менімен бірге больницада жаткан жігіттер осындай көмек алып тұрады екен.
Ответ: Құрметті Нұрдаулет!
Мүгедектікті және еңбек ету қабілетінен айырылу Медициналық-әлеуметтік сараптама жүргізу қағидаларын бекіту туралы Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау және әлеуметтік даму министрінің 2015 жылғы 30 қаңтардағы № 44 бұйрығына сәйкес жүргізіледі.
Сіз қаралатын, медициналық ұйымдардың дәрігерлеріне консультациялық көмек көрсету мақсатында МӘС жүргізу үшін негіздеме болып табылады. 2015 жылғы қазаннан бастап 1 типті қант диабетінің барлығын және диабеттік асқынулардың жоқтығын ескере отырып, осы диагноз бойынша МӘС жолдама көрсетілмеген.

Самат
возраст: 68
г. Актобе
26.02.2016 19:35
Ответьте, кто контролирует и вообще контролируется ли выдача по ГОБМП препаратов для лечения гепатита В и С? Складывается впечатление, что выдают по блату, познакомился в очереди к инфекционисту поликлиники 1 с женщиной, которой сегодня выставили диагноз гепатит С, а через 2 недели она уже лежала в больнице и получала уколы пегинтрона. У меня гепатит В, у моей жены гепатит С, но нас не вызывают в поликлинику, а если мы сами обращаемся, то умаляем дать направления на биохимические анализы и узи печени, а о лечении и вообще не говорят, мы же пенсионеры, все равно помирать скоро! Даже в лист ожидания не ставят.
Ответ: Здравствуйте!
Лекарственное обеспечение на амбулаторном уровне осуществляется на основе утвержденного уполномоченным органом перечня лекарственных средств и специализированных лечебных продуктов для бесплатного и (или) льготного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) № 786 от 4 ноября 2011 года за счет финансовых средств республиканского и местного бюджетов (далее - Перечень).
Заболевание Вирусный гепатит входит в данный Перечень.

Пациенты, состоящие на диспансерном учете по заболеванию Вирусный гепатит, обеспечиваются бесплатно препаратами: Пегинтерферон - альфа 2 b, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций; Пегинтерферон - альфа 2 а, раствор для инъекций в шприц – тюбике; Пегинтерферон альфа 2 b, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекции; Рибавирин, капсула, таблетка.
В настоящее время закуп лекарственных средств осуществлен в полном объеме.
С целью рассмотрения вопроса Вам необходимо обратиться в управление здравоохранения по месту жительства.
В случае некачественного оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи Вы можете обращаться в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности своего региона.

Дмитрий
возраст: 29
г. Алматы
25.02.2016 21:07
Добрый день Тамара Дуйсенова. Меня зовут Дмитрий Павлюк, мне 30 лет город Алматы .3-й год лежу полностью парализованный, в следствии ДТП. Авария произошла в городе Иссык. Экстренную операцию сделал областной нейрохирург. В дальнейшем надо было перевестись в Алматы в квалифицированную клинику и отделение. НИКАКИЕ больницы не согласились принять меня. ЗА большие деньги договорились с Больницей скорой неотложной помощи (БСМП), все расходы по перевозки и содержании в больнице, платили и платим из собственного кармана.
Все больницы, врачи города отказываются от меня. Даже бесплатную медицинскую помощь приходиться оплачивать, а моей маме, пенсионеру приходится ходить плакать и умолять, чтоб меня приняли. Куда мы только не обращались, а наш хвалебный Национальный Центр Нейрохирургии, отказывает в реабилитации. Приходиться обращаться в другие страны. Сил нет, бороться с безразличием, с хамством.
Почему так? Почему приходиться добиваться, вымаливать, выпрашивать ?! Когда мы будем чувствовать себя нужными своей стране ?!
Я очень прошу о помощи. Услышьте меня. Помогите делом.

Елена
возраст: 42
г. Алматы
25.02.2016 20:52
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Мой сын 1999 г.р. глухой. Я, его мать и опекун, имею вид на жительство в РК с 2009 г. Соответственно, мой ребенок иностранец. До 4.11.2015 г. имел справку МСЭК об инвалидности по слуху - инвалид с детства. Мы каждые 2 года проходили МСЭК. Но сейчас (в связи с отменой льгот для иностранцев) инвалидности докментально подтвержденной нет. Нас не прикрепляют к поликлинике по месту жительства, объясняя это тем, что у них нет платного отделения. Соответственно, бесплатное мед. обслуживание мы не получаем - только в экстренных случаях можем рассчитывать на бесплатную помощь. Скажите, пожалуйста, что нам делать и как быть, если ребенок не имеет справки об инвалидности, которую требуют в школе-интернате, где он учится? Ведь без оной он не сможет продолжать учебу. Может ли мой сын пройти медосмотр в какой-либо клинике? Например, в горбольнице №12 г. Алматы или в любой другой частной, где после медосмотра могут выдать справку ВКК? Будет ли она действительна для прохождения МСЭК? Мы не претендуем на пособия. Ребенку учится нужно! Заранее спасибо за ответ.

Наталья владимиро
возраст: 52
г. Талдыкорган
25.02.2016 20:31
Добрый вечер . я имею российское гражданство, вид на жительство на постоянное проживание в рк . Хотела пройти скриненг в городской поликлинике, мне отказали, потому что я не резидент

Станислав
возраст: 31
г. Темиртау
25.02.2016 09:06
Доброе утро! Узнал про интернет-конференцию с Вашим участием! И поспешил быть услышанным.
Меня зовут Станислав. Родом из Темиртау. Мне 31 год.
У меня такая проблема. В поликлинике меня направили на госпитализацию в определённую больницу. Но она меня не устраивает. Могу ли я выбрать другую больницу, которая, по моему мнению, лучше?
Как Вы знаете название нашего города переводится с казахского как «Железная гора». Так и мне хочется иметь отменное здоровье, чтобы быть полезным своей семье, благодаря нашему государству. Спасибо! Всего Вам доброго!

Зауре Хасенова
возраст: 44
г. КАСКЕЛЕН
25.02.2016 08:01
Придя к обязательному мединскому страхованию,вы обязуетесь обеспечить мед.учреждения необходимым оборудованием?Почему мы оплачиваем большинство анализав в платных лабораториях,как и снимки МРТ,КТ в платных клиниках???Сначала вы условия создайте прежде,чем обязывать!
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы