Информационное сообщение
Тема: Гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи (57 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Налибай
возраст: 56
г. Актобе
28.02.2016 21:35
Здравствуйте, я Нысанбаев Налибай Танирбергенович инвалид 3 группы участник ЛАП в Чернобольской АЭС 1987 год, теперь вопрос в автоцоне города Актобе с меня за мед.осмотр медики затребовали 90% оплаты, нарколог вообще затребовал 100% оплату, только психиатр сказал мне осмотр бесплатно, ответье пожалуйста как будет правильно по оплате ежегодного мед.осмотра в автоцоне (мед. Справка водительская) спасибо. (мой моб. Номер тел:87017412645

Инесса
возраст: 43
г. Алматы
28.02.2016 20:52
Здравствуйте уважаемая Тамара Касымовна мне хотелось бы узнать почему дети и подростки страдающие ночным энурезом не обеспечиваются бесплатно лекарством Минирин который по мнению врачей считается самым эффективным ,его нужно принимать 1-1,5года пока не будет стойкого результата,но стоит одна коробка 25-30 тыс тг.на 1 месяц нужно две упаковки это50-60тыс тг.У меня дочь подросток страдает ночным энурезом у меня зарплата 60 тыс тг. Купить ей лекарство и голодать целый месяц? Спасибо Вам.

Шамиль
возраст: 36
г. Талгар
28.02.2016 20:32
Здравствуйте. Когда иностранным граждам, в том числе имеющим вид на жительство в РК будут оказывать бесплатно первую медицинскую помощь? Когда женщины вынашивающие будущих граждан РК смогут бесплатно вставать на учет и рожать?

Жанара
возраст: 33
г. Актобе
28.02.2016 18:50
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу квоты на ЭКО. Я в 2013 получила квоту на эко в Астану в Центр Материнства и Детства. Анализы сдавали отдельно. Сначала чтобы встать на очередь. Потом уже в центре те-же анализы заново. Насколько это законно. Поскольку в списке в эко центре они входили в оплату по квоте. Но всё безрезультатно. Без результата получилось. Во первых сколько нервов ушло пока нас приняли в центр. Неправильно передали документы в Астану с Актобе и многое другое связанное с порталом. Уже прошло 3 года. Нам нужны дети. Очень все дорого. Эко в платном центре вообще космические цены. Что можно сделать. Можно ли повторно встать на очередь на эко по квоте и как. Укажите закон. Потому что могут сказать нет. Какие есть возможности для семей которые очень хотят но не могут родить детей. Какие есть виды и куда обращаться. Что делается для поддержания демографии в стране. У нас на этой почве делается хороший бизнес. Возможно ли снизить цены или установить льготы для семей с данной проблемой.

Ахашев Сепболсын
возраст: 70
г. Каскелен
28.02.2016 13:10
Меня интересует как пенсионера, с города Каскелена, вопрос на счет операций катаракта глаз, как доказывают хирурги операция проходит от 15-ти до 20-ти минут, если по Казакстану имються 100 офтальмологов, то они могли бы в течений года оперировать всех страдающих, вопрос: почему долго ждешь квоту на эту операцию от 1-ного месяца до 2-ух, а платное операция без очереди хоть сейчас. Прошу учесть размер моей пенсий +-37000 тенге.

Кайрат
возраст: 30
г. СКО Булаево
28.02.2016 12:34
Здравствуйте, Тамара Касымовна! Конечно же, среди многочисленных обрашении населения Казахстана станете ли вы расматривать заданный мною вопрос, но все же я попробую. Отец заболел с 2007 года сердечным заболеванием и 2009 году сделали операцию на сердце, поначалу все было нормально, но вот последние года не получает никаких таблеток, обращаемся сюда в поликлинику к участковому врачу, она говорит, что нет таблеток, надо покупать, а сердечные таблетки немало стоят, в аптеке они есть, а вот бесплатного нет, у него есть и льготное удостоверение, и стоит на учете, а им без разницы. В поликлинике очередь нескончаемая, отец проходит ВТЭК ежегодно и врач, которая там принимала, даже не поднимает голову на пациента, и такой случай не только с нами, все люди жалуются: есть руки, нет рук - без разницы ей. Примите меры пожалуйста, все жалуются, но не знают куда обрашаться. Ждем Вашего ответа и надеемся на положительные результаты всем районом!

Рахимова Дария
возраст: 51
г. ШКО Аякоз каласы
28.02.2016 12:06
Салеметсізбе Тамара Дуисеновна.Немерем Ахметбекова Аяулым 28.01.2008 туылғалы мүгедек ДЦП басқа жақта емделіп жатқаныма баиланысты бөлінген квота уақытын өткізіп алдым.Бірақта алдын ала Өскеменге қабарласып жағдаиымды түсіндіріп аиттым.Ол кісі биылдыққа квота жоқ деді "Отказ"деп жауап берді.Баламның денсаулығы өте ауыр.Отырмаиды,тұрмаиды,жүрмеиді,ұстамаиды.Сол себепті квота биыл алуға көмек жасасаңыз.

Рахимова Дария
возраст: 51
г. ШКО Аякоз каласы
28.02.2016 12:06
Салеметсізбе Тамара Дуисеновна.Немерем Ахметбекова Аяулым 28.01.2008 туылғалы мүгедек ДЦП басқа жақта емделіп жатқаныма баиланысты бөлінген квота уақытын өткізіп алдым.Бірақта алдын ала Өскеменге қабарласып жағдаиымды түсіндіріп аиттым.Ол кісі биылдыққа квота жоқ деді "Отказ"деп жауап берді.Баламның денсаулығы өте ауыр.Отырмаиды,тұрмаиды,жүрмеиді,ұстамаиды.Сол себепті квота биыл алуға көмек жасасаңыз.

Марийя
возраст: 24
г. Алматы
28.02.2016 05:41
Здравствуйте уважаемая Тамара Дуйсеновна у меня к вам вопрос по воду обеспечения детей бабочек перевязочными материалами на сколько мы слышали вы спутили приказ министерства здравоохранения республики Рк на местный уровень у нас в илийском районе не исполняют ваш приказ под номером 432 от 29 мая 2015 года можно ли урогеллировать данную ситуацию ?
Ответ: Уважаемая Марийя!
В соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 432 «Об утверждении перечня орфанных препаратов» для лечения и диагностики «Буллезнного эпидермолиза» все пациенты, состоящие на учете обеспечиваются бесплатно лекарственными средствами «Декспантенол»,
«Аллантоин», «Диацереина». Обеспечение перевязочными материалами предусмотрено только на стационарном уровне.
По вопросам лекарственного обеспечения Вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения по г.Алматы.
В случае некачественного оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи Вы можете обращаться в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности г. Алматы по телефонам: 27-122-74 и 27-316-79.

Анжела
возраст: 35
г. Алмата
28.02.2016 00:46
Здравствуйте Тамара Дуйсеновна. Я гражданка Украины в Казахстане живу 12 лет. Родила шестерых детей в Алмате. Муж гражданин Казахстана. Сейчас я беременна на седьмого ребенка. На учет меня не берут из- за документов. У меня вопрос могу ли я встать на учет или родить бесплатно так как раньше мы все делали платно ,а сейчас нет такой возможност . Или может есть какие- нибудь гос.органы куда мне можно обратиться за помощью. Большое спасибо
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы