Информационное сообщение
Тема: Гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи (57 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Гулия
возраст: 55
г. Актобе
29.02.2016 02:21
Почему в поликлиниках не принимают на лечение в дневные стационары болъных с диагнозом крапивница - Контактный Аллергический дерматит. Постоянно лечусь в платных дневных стационарах т.к
У меня несовершеннолетний ребенок не могу находится на лечении в круглосуточном стационаре-больнице.

владимир
возраст: 45
г. Житикара
28.02.2016 23:19
Обьясните пожалуйста зачем вы приняли закон, в котором вы разрешаете гражданину казахстана выбрать на свое усмотрение любое мед.учереждение и врача,где окажут ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОБЪЕМ БЕСПЛАТНОЙ МЕД. ПОМОЩИ. и тут же придумываете систему-с прикриплением к поликлинике. Которая ОНУЛИРУЕТ закон, заведомо делая граждан "крепостными"Так как окажись в другом городе по какой-либо причине, не сможеш получить ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОБЪЕМ БЕСПЛАТНОЙ МЕД. ПОМОЩИ -БЕСПЛАТНО?????

Айгуль
возраст: 42
г. пос.Агадырь
28.02.2016 22:37
Здравствуйте Тамара Касымовна.У нас в поселке в больнице нет ни одного бесплатного стоматолага,все стоматолаги платные.Цены нерально большие для наших зарплат.Еще к тому же каждый раз заставляют проходить рентгент,который находится также в кабинете у стоматолага.Один снимок стоит 1000 тенге.только вот в конце февраля сделали школьникам бесплатно.А до этого что взрослые,что дети все принимались на платной основе.Неужели для такого большого поселка как у нас не могут сделать как и все другие врачи бесплатно.Больная тема для моей семьи.я надеюсь,что и для всех жителей нашего поселка.Заранее спасибо.

Ольга
возраст: 24
г. Алматы
28.02.2016 22:17
здравствуйте! существует ли бесплатная медецина ,на что мы имеем права?

Гаухар87029290330
возраст: 30
г. г.Кызылорда Шиели
28.02.2016 22:11
Саламатсыз ба? Тамара Касымкызы! Менин кызым 08.12.2013 жылы дуниеге келген ДЦП журмейди, сойлемейди. Астана каласындагы Ана мен бала гылыми орталыгына 2014 жылдын кыркуйек айында барып жатканбыз сонда кызыныздын ештемеси жок бари жаксы болады деген бирак али еш озгерис жок. Алматы каласындагы Аксай ауруханасынада барып емделип жатырмыз еш озгерис жок. Ар барганда бир дари бир укол. Теледидарды карап отырсан балдарынын сауыгып кетуи ушин шетелден ем алуга акша сурап комек сурагандар жетерлик бизде сондай ягни шетелдегидей даригерлер жокпа. Биздин елде жаксы оз исин билетин жане оз исине курметпен карайтын даригердин немесе аурухананын мекен жайын берсениз.Бей жай карамауынызды отинемин.

Щеголь Н.Н
возраст: 51
г. Петропавловск
28.02.2016 22:11
Почему в поликлинике-1 города Петропавловска,куда мы относимся по месту жительства,где постоянно получали мед.услуги,и к которой были прикреплены длительное время,теперь отказываются приписывать моего мужа,ввиду того,что он имеет вид на жительство,а не удостоверение личности? Муж проживает в городе Петропавловске с 1985 года.Здесь работает,здесь платит налоги,а приписаться к поликлинике права лишен.Мы не виноваты в том,что распался Советский Союз,что все родственники мужа,в одночасье,оказались в ближем зарубежье. В России остались пристарелые родители,и только поэтому у мужа российское гражданство...Раньше гражданин с видом на жительство считался резитентом Казахстана и получал равноценные права,кроме права голосования на выборах. Почему теперь людей с видом на жительство приравняли к иностранным гражданам??? Живет здесь,работает здесь,налоги платит здесь,а права на медицинское обслуживание не имеет! Как быть??? Как приписаться к поликлинике,чтобы получать бесплатное мед.обслуживание в рамках гарантированного мед.страхования???

Гулим
возраст: 25
г. Семей
28.02.2016 21:52
Здравствуйте уважаемая Тамара Дуйсеновна, у аеня вопрос следующии у моего сына дцп тяжелой формы ему 4года. За 3года которых мы стоим в очереди на квоту в Астану мы ееиеще не прлучиои стоим мы 34ые. В 2014 дали 2 квоты Аоматы рдрц. Но ведь по закону нам положено 2 квоты в год что можно сделать для того чтобы получить положеную квоту. Нам нужно обезательно 2 раща в год ездить по квоте на реабилитацию потому что мы получаем диспорт, помогите пожалуйста получить положенное.

Дмитрий
возраст: 28
г. Рудный
28.02.2016 21:45
Здравствуйте, я родился с диагнозом гипоспадия,в нашем городе и городе Костанае мне никто не смог помочь,в какую больницу Казахстана я могу обратиться и подлежит ли мой диагноз квоте?

Юлия
возраст: 34
г. Актобе
28.02.2016 21:40
Добрый день скажите пожалуйста почему врачи из поликлиники посылают сдавать анализы в платные баклаборатории мало того что диагноз лично мне ставился методом тыка так я за это отдала около 30000 тысяч потому что дескать таких анализов поликлиника не делает ,но диагноз так и не был поставлен вот теперь думаю как накоплю де9ю8нег опять пойду гадать что же с моим здоровьем?

Александра
возраст: 35
г. Актобе
28.02.2016 21:37
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему у нас в стране нет хим.лабораторий бесплатных, где можно сдавать анализы на гормоны. Все клиники частные и платные и цены никто не контролирует. И сейчас очень много женщин которые по некоторым причинам не могут забеременеть сами. Можно сделать центр, где делали бы ЭКО бесплатно . Заранее спасибо.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы