Информационное сообщение
Тема: Статус медицинских работников (49 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Даметкен
возраст: 57
г. Семей
01.03.2016 21:24
1.Добрый день, почему такая низкая доплата за вредность в кабинетах Физиотерапии мы работаем с токами Высокой частоты низкой частоты магнитные поля лазер ультрозвуковое узлучение все это сказывается на здоровье доплата за вредность из года в год не повышается остается на одном уровне ведь МРП увеличивается каждый год ? 2. Когда будут платить по стажу з/плату и отменять категорию
Ответ: Уважаемая Даметкен!
Правительство несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране (падение мировых цен на нефть, ситуации в мировой экономике, которые оказывают отрицательное влияние на экономическую ситуацию) принимает все возможные меры по решению социально-значимых вопросов в республике, в том числе по повышению заработной платы работникам бюджетных сфер.
В реализацию поручения Главы государства заработная плата работников государственных учреждений и казенных предприятий с 1 января 2016 года повышена, в том числе у основного персонала в сфере здравоохранения повысилось от 7 до 28 %.
Доплата за вредные условия труда (за физиотерапевтические процедуры) составляет 20 % от БДО (который составляет 17 697 тг.). Таким образом, размер данной доплаты не привязан к размеру МРП.
Вместе с тем, следует отметить, что заработная плата гражданских служащих ранжируется в зависимости от стажа работника и наличия категории.

Канат
возраст: 29
г. Алматы
01.03.2016 21:04
Уважаемая Тамара Касымовна!

Учебный центр «Vegtrade» глубоко обеспокоен вопросом увольнения работников системы здравоохранения достигших пенсионного возраста, в связи с ведением в действие нового Трудового кодекса. В частности согласно п.5 ст.182 работодатель обязан: не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»;
Однако на сегодняшний день большая часть работников специализированных мед.учреждений (противотуберкулезный, наркологический и кожно-венерологический диспансеры, онкологические центры, инфекционные больницы, и мн. др.) составляют работники данной категории, из-за отсутствия молодых кадров.
Ввиду вышесказанного, возможно ли решить данную проблему без массового увольнения ценных кадров. Заранее благодарю за ответ.
С Уважением, генеральный директор учебного центра «Vegtrade» Кенжалиев К.
Ответ: Уважаемый Канат! В соответствии с пп. 5) п. 2 ст. 182 Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель обязан не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».
Учитывая, что Кодекс введен в действие с 1 января 2016 года, то с этой даты работодатель обязан не допускать лиц, достигших пенсионного возраста, к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда, с уведомлением их об этом в письменной форме.
Наличие тяжелых работ, вредных и (или) опасных условий труда должно подтверждаться результатами аттестации по условиям труда.
Измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определение показателей тяжести и напряженности трудового процесса, гигиены труда на производстве осуществляются в порядке, установленном Правилами обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057.
Таким образом, работники, труд которых во вредных условиях не подтвержден результатами аттестации, не подлежат увольнению.
Вместе с тем, Сенатом Парламента Республики Казахстан был принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения», которым предусматривается исключение подпункта 5 пункта 2 статьи 182 Кодекса, и одновременно включение в положения коллективного договора вопроса допуска лиц, достигших пенсионного возраста, к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда.

зейнегуль
возраст: 53
г. кокшетау
01.03.2016 21:00
Уважаемая Тамара Дюйсенова. Просим Вас решить вопрос об оплате труда медработников филиала акционерного общества "Железнодорожные госпитали медицины катастроф". По декабрь 2015года мы получали заработную плату согласно Постановления Правительства РК № 1400 от 2007года, а с 31.12.2015года этот приказ утерял силу. А с 01.01.2016г. вступил в силу Постановление Правительства РК №1193, формулировка Постановления осталась прежней. Нам хотелось бы уточнить согласно какого приказа или Постановления нам должна начисляться заработная плата. Так как наше руководство ссылается на то, что мы акционерное общество и повышение заработной платы согласно нового Постановления на нас не предусмотрено.
Ответ: Уважаемая Зейнегуль!
В акционерных обществах Законом Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 «Об акционерных обществах» предусмотрено, что руководитель исполнительного органа устанавливает размеры должностных окладов работников общества и персональных надбавок к окладам в соответствии со штатным расписанием общества, определяет размеры премий работников общества.
Таким образом, система оплаты труда в данных организациях регулируется коллективным, трудовым договором и (или) актами работодателя.
В связи с чем, указанное Вами постановление для работников АО не применяется.

сержант
возраст: 59
г. караганда
01.03.2016 19:12
Здравствуйте! Вопрос о продолжительности приема участковых врачей. Должностные обязанности предусматривают выполнение множества необходимых функций,но время для их выполнения приказами не предусмотрено. При 8-ми часовом рабочем дне пять часов,а иногда и больше,уходит на приём. За оставшиеся три часа,согласно нормативам,можно обслужить только 4,5 вызова. На остальные,прекрасно расписанные в приказе обязанности, времени не остаётся.Да и вызовов бывает гораздо больше. Не о какой профилактике заболеваний и речи быть не может. Кроме того приказ был введен в период действия предыдущего Трудового кодекса,которым требовалось ,чтобы обеденный перерыв был не позднее 4 часов от начала работы.Следовательно 5_ти часовой приём изначально был незаконен,и почему МЮ РК пропустил? Да сейчас невозможно работать плодотворно,когда между приёмами пищи проходит 7-8 часов. Охраной здоровья трудящихся здесь и близко не пахнет. Вывод: верните 3-х часовой приём.
Ответ: Добрый день!
Согласно нового Трудового кодекса Республики Казахстан, нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели правилами трудового распорядка организации, трудовым, коллективным договорами.
В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса. Общее время рабочего дня участкового врача без учета перерыва на обед составляет 7 ч 20 мин, из них 4 часа он проводит на приеме и 3,20 - на вызовах. На приеме участковый принимает 16 больных и 6 пациентов на дому. К участковому врачу прикреплены 2-3 медицинские сестры, которые могут и должны выполнять работу, включающую деятельность по профилактике заболеваний и пр.

гульнара
возраст: 48
г. астана
01.03.2016 18:31
Здравствуйте уважаемая Тамара Дуйсенова!Яработаю врачом,стаж 22 года,высшая категория .Предыдущий оклад составлял 56064,категория-26545,по НСОТ оклад составил 90962(вместе с категорией), в итоге вышло - раньше на руки выходило 67-68тыс,сейчас 73тыс,т.е. получается в итоге около 5000 тенге.Действительно так выходит?Получается 10% надбавки.
Очень прошу разьяснить ?Благодарю заранее!
Ответ: Уважаемая Гульнара! В реализацию поручения Главы государства заработная плата работников государственных учреждений и казенных предприятий с 1 января 2016 года повышена диференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и стажа работы, в частности работников сферы здравоохранения от 7% до 28%.
Таким образом, заработная плата работников сферы здравоохранения может быть повышена только на 10%.

Guldana
возраст: 42
г. Астана
01.03.2016 15:52
С очередной реорганизацией с 31.12.2015. я осталась безработной после объдинения в "Корпоративный фонд НУ" 2-х филиалов: ННМЦД и РДЦ в Астане. Ответ: нет ставок маммолога. Онкомаммологи архинужны, так как заболеваемость и смертность от рака молочной железы растет в РК, а специфика маммолога - в недопущении патологии груди. Неоднократно была на приеме у Б.Е.Хайрулина, М.Х.Ембергеновой, А.Н.Набиева, пытаясь отстоять свои трудовые права (с Московским дипломом врача и кандидата наук, необходимости маммолога в профиле женского здоровья в Центре материнства, стажа в онкологии). В настоящее время я - единственный кормилец двух несовершеннолетних детей, говорила об этом руководству. Почему в реорганизации медицинского учреждения страдают кадры? Почему достаточно штатных единиц на окулистов, эндокринологов, невропатологов, но не маммологов? Спасибо
Ответ: Здравствуйте! По данным Корпоративного фонда «University Vtdical Center» Вы привлекались как врач-консультант, на договорной основе. В соответствии с Трудовым кодексом РК при реорганизации организации основанием прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст.49). Также, работодатель может при отсутствии возможности перевода работника на другую работу расторгнуть трудовой договор.
Учитывая, что в соответствии с Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» в компетению местных органов государственного управления здравоохранением относится организация кадрового обеспечения государственных организаций здравоохранения, рекомендуем по вопросу трудоустройства обратиться в Управление здравоохранения по г.Астана, или в Онкологический диспансер г.Астана.

Мурат
возраст: 48
г. Алматы
01.03.2016 13:43
Добрый день!
Скажите пожалуйста правомочен ли главный врач поликлиники выплачивать диферецированую оплату труда участковым специалистом если они итак получат СКПН. Если можно на основании каких нормативных документах?
Заранее спасибо№
Ответ: Добрый день!
В соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 429 «Об утверждении Правил поощрения работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании комплекса мероприятий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи» отсутствуют ограничения в части выплаты дифференцированной оплаты труда для участковых специалистов, получающих СКПН.

Эльвира
возраст: 28
г. караганда
01.03.2016 12:02
Скажите пожалуйста,почему я ,работая,медицинскми статистиком,для получения категории,с этого года должна сдавать практические навыки по станциям? я в этой сфере ни дня не работала,не зная всех этих техник манипуляции,чисто физически этого не смогу сделать. а проходить какие то дополнительные курсы по обучению,не имею финансово,возможности.
Ответ: Уважаемая Эльвира! В соответствии с Правилами оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 28 мая 2015 года № 404 (далее – Правила), оценка подтверждения соответствия квалификации специалистов проводится для специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. Второй этап включает оценку практических навыков по неотложным состояниям, которые все медицинские работники проходили в рамках полученного базового образования. По результатам обучения все выпускники медицинских ВУЗов сдавали и сдают государственные экзамены, в которые входят вопросы оказания медицинской помощи при неотложных состояниях.
В настоящее время ведется работа по внесению изменений в указанные Правила, в том числе в части исключения ІІ этапа Оценки практических навыков для специалистов c высшим медицинским образованием по специальтности «Общественное здравоохранение/Социальная гигиена и организация здравоохранения (валеология, эпидемиология, статистика, методология)».

Шарманова Дина
возраст: 50
г. Актау
01.03.2016 02:23
Саламатсыз ба, Құрметті Тамара Дуйсенова! Менің сізге берер сұрағым мен Маңғыстау облысы, Мұнайлы районы, Атамекен ауылында 1-категориялы терапевт дәрігерімін 25-жылдық стажбенен жұмыс істеймін. Өткен жылы 2015-ж. қыркүйек айында ішкі аудит менен 65-жастан жоғары адамдар санының тізімін бір күн кешіктірдің деп СКПН ақшасынан ұстады. Сол кезде еңбекке кеткен дәрігер үшін де қосымша жумыс істедім, сол кезде маған 5-мыңнан астам халық саны қаралатын. Бірақ сізден сұрарым СКПН бұйрығы бойынша заңды түрде көрсетілген көрсеткіш бойынша ұсталмайды ма? Әлде ішкі бұйрық шығарып әр түрлі басқа себептермен ұстай беруі заңды ма, заңсыз ба?

гульзада
возраст: 44
г. кульсары
29.02.2016 21:29
В ЖЫЛЫОЙСКОМ ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ЗАРПЛАТУ ПОВЫСИЛИ НА 10% ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО
Ответ: Уважаемая Гульзат! Во исполнения поручения Главы государства, в связи с внедрением новой модели системы оплаты труда гражданских служащих с 1 января 2016 года заработная плата основных персоналов сферы здравоохранения повысился от 7 % до 28 % дифференцированно.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы