Информационное сообщение
Тема: Статус медицинских работников (49 вопросов)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Елена
возраст: 35
г. Алматы
26.02.2016 13:16
Добрый день! Скажите пожалуйста в прошлом 2015 году медицинским работникам к заработной плате были добавлены 10%, в этом 2016 году они утратили свою силу? Заранее спасибо за уделенное вами время и ваш ответ.
Ответ: Нет, не утратил силу.
Надбавка за особые условия труда в размере 10 % от должностного оклада работникам государственных учреждений и казенных предприятий выплачивается с апреля 2014 года по настоящее время в соответствии с постановлениями Правительства РК (№ 1400 от 29 декабря 2007 года и с 1 января текущего года № 1193 от 31 декабря 2015 года).

Марина
возраст: 58
г. алматы
26.02.2016 08:04
здравствуйте, хочу задать вопрос, по поводу увольнения врачей, лаборантов, которые работали со вредными условиями труда ( туберкулез, СПИД, психиатрия, рентгенология)с 1 марта. Сейчас ведь очередь не стоит,чтобы устроиться на такую работу. молодежь не хочет связываться.Как быть нам пенсионерам, нас бы хотят оставить, так как работать некому, а Закон не позволяет. Вы могли бы дать разъяснения по этому поводу?
Ответ: Уважаемая Марина! В соответствии с пп. 5) п. 2 ст. 182 Кодекса, работодатель обязан не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан
«О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»

Учитывая, что Кодекс введен в действие с 1 января 2016 года, то с этой даты работодатель обязан не допускать лиц, достигших пенсионного возраста, к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда, с уведомлением их об этом в письменной форме.
Наличие тяжелых работ, вредных и (или) опасных условий труда должно подтверждаться результатами аттестации по условиям труда. Министерством разработан проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения», который в настоящее время одобрен Парламентом Республики Казахстан, и направлен на подпись Президенту Республики Казахстан.
В рамках данного законопроекта внесены изменения в Трудовой Кодекс Республики Казахстан, предусматривающие исключение подпункта
5) пункта 2 статьи 182 Кодекса.

Светлана
возраст: 39
г. Алматы
25.02.2016 14:50
Уважаемая Тамара Касымовна, не уверена, что вопрос попадет в поле Вашего зрения, но все же попытаюсь поднять такой вопрос как утечка высокопрофессиональных медицинских кадров из государственных ЛПУ, НИИ и вузов, уходят в частные клиники и фармкомпании, в лучшем случае уезжают работать заграницу, не буду упоминать о разнице в оплате труда врачей, коснусь хотя бы того, что карьерный рост, учеба заграницей или участие в солидной конференции, даже получение категории возможно только при наличии определенной суммы денег или связей. Простому Профессионалу без этого арсенала (имеется в виду деньги и связи, а не знания и опыт), определяющего «успешность» в профессии, делать нечего…Понятно, что на искоренение этой системы уйдут годы, но хотелось бы верить, что этот процесс будет запущен и Вы лично предпримите правильные действия!
Ответ: Добрый день! Согласно принятой Государственной программе развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016–2019 годы предусмотрены меры по повышению эффективности управления человеческими ресурсами в отрасли здравоохранения.
Согласно данным мерам будут совершенствоваться механизмы мотивации и оплаты труда работников системы здравоохраненияс учетом рыночных принципов, адекватной оценки стоимости трудозатрат при тарифообразовании, ориентированности на достижение целевых показателей результативности, предоставления мер социальной поддержки работникам системы здравоохранения, особенно молодым специалистам сельской местности.
В качестве нематериальной мотивации также будут активно применяться различные механизмы: предоставление возможности обучения за счет работодателя, обеспечение непрерывного карьерного и профессионального роста, поддержание благоприятной организационной культуры, безопасности и удобства рабочих мест.

Ажара
возраст: 34
г. Алматы
25.02.2016 09:16
Здравствуйте, уважаемая Тамара Босымбековна! Я работаю врачом в Межрайонном Противотуберкулезном Диспансере г Алматы. Наша организация с января 2015 года перешла на ПХВ. Имеем ли мы право на получение жилья по государственной программе через департамент жилья?
Ответ: Уважаемая Ажара!
В соответствии с пунктом 27 статьи 27 Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» в Республике Казахстан» осуществляет передачу в собственность граждан жилищ из коммунального жилищного фонда на условиях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, и в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. В связи с этим, рекомендуем обратится для полного разъяснения в местный исполнительный орган вашего региона.

Роза
возраст: 45
г. Алматы
24.02.2016 20:41
Уважаемая Тамара  Касымовна!

 

В соответствии с п.5 ст. 30 вступившего с 01.01.2016г.  в действие нового Трудового Кодекса Республики Казахстан с работниками, достигшими пенсионного возраста и обладающими высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничения, предусмотренного частью четвертой подпункта 2) пункта 1 настоящей статьи.

Вместе с тем, согласно пп. 5 п 2. статьи 182. не допускаются к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», к которым относятся большинство специализированных медицинских организации

Учитывая, существующие проблемы с кадровым потенциалом и неизбежным оттоком специалистов просим Вас оказать содействие в решении вопроса временной отсрочки расторжения трудовых договоров с врачами, до выпуска и распределения в медицинских ВУЗах по мере трудоустройства специалистов на их должность.

 

  С уважением РОЗА Ж.
Ответ: Уважаемая Роза!
В соответствии с Трудовым кодексом трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях достижения работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.
Вместе с тем, трудовой договор с работниками пенсионерами вышедшими на пенсию по выслуге лет может быть расторгнут по достижении пенсионного возраста установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (для мужчин – 63 года, для женщин – 58 лет).
Таким образом, вышеуказанная норма Кодекса не распространяется на пенсионеров, вышедших на пенсию по выслуге лет (на лиц которые состояли на воинской службе, сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъегерской службы).
В соответствии с подпунктом 5) пункта 2 статьи 182 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее – Кодекс), работодатель обязан не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».
Учитывая, что Кодекс введен в действие с 1 января 2016 года, то с этой даты работодатель обязан не допускать лиц, достигших пенсионного возраста, к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда, с уведомлением их об этом в письменной форме.
Наличие тяжелых работы, вредных и (или) опасных условий труда должно подтверждаться результатами аттестации по условиям труда.
Вместе с тем, работодатель имеет право с работником, достигшим пенсионного возраста, обладающим высоким профессиональным, квалификационным уровнем и работоспособностью продолжить трудовые отношения (пункт 5 статьи 30 Кодекса).
В этом случае работодателю необходимо перевести работника на другую работу, исключающую вредные, опасные условия труда и (или) тяжелые работы.
Перевод работника на другую работу осуществляется только с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя.

Абдумалик
возраст: 28
г. Алматы
24.02.2016 18:22
Здравствуите, я закончил 2015 году Казахскую акдемию спорта и туризма факультет олемпиского спотра кафедра анатомий физиалогий спортивной медицины и лфк, за три года до окончания академий мне стало известно что я не имею права работать в медицинском учреждений с этим дипломом хотя при поступлений было иначе, но я решил всетаки закончить учебу. Хотел стать индивидуальным предпринимателем открыв массажный кабинет индивидуально но для этого нужна лицензия на дейтельность чтобы ее получить нужно проити курсы массажа при гос.коледже но и там мне отказали поскольку диплом у меня не соответствует. Они мне предложили закончить коледж но я не могу по понятным причинам ( у меня есть диплом и нет времени). Вопрос: КАК МНЕ БЫТЬ? Можит надо как то учесть именно тех кто заканчивал в эти годы когда менялись законы и предоставить им возможнасть получить лицензию? Очень надеюсь что получу положительный ответ, поскольку все учреждения к которым я обращялся так и не смогли мне ни чем помоч кроме как пожав плечами и улыбкой. С/У Абдумалик.
Ответ: Уважаемый Абдумалик!
В соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинская деятельность подлежит лицензированию. Подвиды медицинской деятельности, подлежащие лицензированию, определены законом «О разрешениях и уведомлениях». В данном Законе, в перечне подвидов медицинской деятельности имеется подвид медицинская реабилитология, восстановительное лечение: массаж.
Квалификационные требования и перечень документов для осуществления медицинской деятельности утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 января 2015 года № 27.
Согласно квалификационным требованиям, для получения лицензии на медицинскую деятельность необходимо наличие у заявителя медицинского образования, а также стажа работы по специальности не менее 5 лет по заявляемым подвидам медицинской деятельности.
На основании вышеизложенного, для получения лицензии на медицинскую деятельность необходимо иметь медицинское образование.

Жулдыз
возраст: 31
г. Тараз
24.02.2016 17:19
Добрый день, уважаемая Тамара Касымовна. Меня зовут Жулдыз. Я работаю в Таразской городской больнице медсестрой. Работаю недавно, поэтому всех тонкостей к сожалению не знаю. Поэтому хотела уточнить у вас о передаче медсестрам части полномочий врачей. Скажите, а что конкретно подразумевает передача части полномочий медсестрам? Благодарю за ответ, с уваж Жулдыз Айтмухамедова.
Ответ: Уважаемая Жулдыз!
Для улучшения качества оказания первично медико-санитарной помощи на амбулаторном уровне начато внедрение расширения функций медицинских сестер в части делегирования полномочий от врача к медсестре. Данная практика основывается на опыте наилучшей международной практики и внедрена с 2011 года. На сегодня в функциональные обязанности среднего медицинского работника входит «О реализации пилотного внедрения оплаты амбулаторно-поликлинической помощи по комплексному подушевому тарифу»

(приложение 3)):
-выписка направлений и оформление др. документов (по назначению врача и самостоятельно);
- выписка рецептов (по назначению врача и самостоятельно);
-консультации пациентов медицинскими сестрами (самостоятельно), подготовка к проведению исследований (общеклинический, биохимический анализ крови, дуоденальное зондирование, спирометрия, пикфлоуметрия. УЗДГ. УЗИ органов брюшной полости и др.);
-выполнение диагностических процедур (самостоятельно), мониторинг АД. ЧСС. ЧД, t и др. параметров, глюкозы крови и проведение теста к толерантности к глюкозе, холестерин на экспресс - анализаторе, запись ЭКГ, спирометрия, пикфлоуметрия, дуоденальное зондирование, взятие мазка из цервикального канала, носа, зева, раневой поверхности глаз и др. органов);
-выполнение лечебных процедур (самостоятельно), например, купирование гипертонического криза или снижение при исходно высоком уровне без клиники криза;
-патронаж детского и взрослого населения (самостоятельно)

Газета \\\"Жардем\\\"
возраст: 10
г. Талдыкорган
24.02.2016 14:51
Добрый день! Тамара Касымовна пожалуйста прокоментируйте новость об изменении системы управления сферой здравоохранения? Действительно ли так необходимо ставить во главе руководства тех, кто никогда в данной сфере не работал? И в чем именно заключаются плюсы даннойго предложения?
Ответ: Здравствуйте! В настоящее время в сфере здравоохранения планируется дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления путем расширения полномочий наблюдательных советов и внедрения коллегиальных исполнительных органов (правление). В состав указанных органов управления будут привлечены специалисты с компетенциями в экономике, менеджменте, бизнесе.
Преимуществами корпоративного управления являются улучшение финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, развитие здоровой конкурентоспособности и эффективной деятельности организаций в сфере здравоохранения, способствующие повышению качества оказания медицинской помощи населению.

Акмарал Акбергенова
возраст: 38
г. Тадыгорган
24.02.2016 02:50
Уважаемая гос-жа министр, я работаю врачом педиатром в городской больнице, у меня сертификат специалиста с присвоением высшей категории по педиатрии, со сроком действия до декабря 2018 года. В связи с изменениями в Кодексе, скажите пожалуйста мне нужно ли сейчас получить сертификат специалиста для допуска к клинической практике. Заранее благодарю за ответ Акмарал.
Ответ: Уважаемая Акмарал!
В соответствии с пунктом 16 Правил проведения сертификации специалистов в области здравоохранения, сертификаты без присвоения и с присвоением квалификационной категории, а также бессрочные сертификаты, выданные специалистам до 9 октября 2015 года приравниваются к сертификату для допуска к клинической практике и действуют до истечения указанного в них срока.
В этой связи, Ваш сертификат с присвоением высшей категории по специальности «педиатрия» приравнивается к сертификату для допуска к клинической практике и действует до истечения указанного в них срока, а именно до декабря 2018 года и Вы можете подать заявление в электронном виде на получение свидетельства о присвоении квалификационной категории не ранее трех месяцев до истечения срока действия имеющегося сертификата (ориентировочно в сентябре 2018 года).

марат
возраст: 32
г. алматы
23.02.2016 21:56
Уважаемая Тамара Касымовна! Очень беспокоит ситуация о юридической и моральной незащищенности медицинских работников. Их унижают, оскорбляют, матерят, применяют физическую силу(недавний случай) и к сожалению такие эпизоды списываются банальным ответом "пациент всегда прав". Очень ВАС прошу создать определенный орган в министерстве который станет на защите и будет представлять интересы и права медицинских работников.
Также необходимо предпринять меры по повышению имиджа медицинского работника. Сейчас НАС никто не уважает, не любит, любой человек может обвинить в чем то, это очень плохо!
Ответ: Уважаемый Марат! Права медицинских и фармацевтических работников законодательно закреплены Кодексом РК
Так, согласно статье 92 Кодекса пациент обязан проявлять в общении с медицинскими работниками уважение и такт; сообщать врачу всю необходимую для постановки диагноза и лечения заболевания информацию, неукоснительно выполнять все предписания лечащего врача.
Пациент обязан также соблюдать правила внутреннего распорядка.
Кроме того, согласно статье 182 Кодекса, медицинские и фарм.работники имеют право на обеспечение необходимых условий для осуществления профессиональной деятельности, а также защиту своей профессиональной чести и достоинства.
В этой связи, при нарушении Ваших прав Вы можете отстаивать их в законодательном порядке.
Согласно принятой Государственной программе развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016–2019 годы предусмотрены меры по повышению эффективности управления человеческими ресурсами в отрасли здравоохранения, в том числе повышению статуса медицинских работников.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы