Информационное сообщение
Тема: Прочие темы (53 вопроса)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Каканова Перизат
возраст: 38
г. Астана
25.02.2016 14:58
Добрый день! Я Каканова Перизат, мама Озыкбай Адылет, 2007 года рождения. Я работаю в Медицинском Университетете кафедра "Ортопедической и детской стоматологии". Мой сын переболел серозным менингитом в 2015 году. В нашем университете предоставляются путевки детям со слабым здоровьем для восстановления в оздоровительный лагерь. Могу ли я получить для своего ребенка путевку хотябы на десять дней.
Тема вопроса: Прочие темы

Бағдат
возраст: 25
г. Актау
25.02.2016 14:32
Саламатсызба Тамара Қасымқызы.Менің сізге өтінішім бар.Орта кәсиптік жоғарғы бакалавр білімім бар.Кәзиргі таңда жұмыссызбын.Барлық жұмыс орындарына бардым жұмыс жок деп қабылдамады.Маңғыстау облыстық Нұротан партиясынада арыз жаздым.Оларда арызыма жауап бермеді.Қаржыгер.Экономика бизнес мамандығы бойынша бітіргенмин.Сизден жұмысқа орналастырып беруіңізді сұраймын.
Тема вопроса: Прочие темы

Мухамедьярова Кул
возраст: 58
г. Кокшетау
25.02.2016 13:45
Здравствуйте! Я многедетная мать-вдова(кумис алка), половину жизни проработала на стройках столицы, оставляя детей в городе Кокшетау. Уже более десяти лет стою в очереди на квартиру, но незнаю когда нибудь будь получу ли я её, хотелось бы чтоб вы в мешались и помогли таким женщинам как я, дома строятся но они до нас не доходят. Я надеюсь на вас, что вы не оставите без внимания мою просьбу.
Ответ: Здравствуйте!
Ваше предложение принято к сведению, кроме того, вопросы совершенствования жилищного законодательства, в частности предоставления жилья многодетным и молодым семьям, в компетенцию Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан не входят.
По данному вопросу Вам следует обратиться в уполномоченный орган в сфере жилищных отношений, а именно в Министерство национальной экономики Республики Казахстан.
Тема вопроса: Прочие темы

Динара
возраст: 35
г. Алматы
25.02.2016 10:07
Құрметті Тамара Қасымовна, отандық медицинаның дамығанына менің көзім жетті. Мен 2015 жылы тұңғыш ұлымды өмірге әкелдім. Жүктілік қиын өтті. Бірнеше мәрте емханада отырып,есімнен танып қалған кездерім болды. Дәрігерлердің біліктілігі арқасында ұлымды өмірге әкелдім. Алғысым шексіз. Алматыдағы 11-емхананың әйелдер кеңесі , әкімшілігі мен босанғанша денсаулығымды бақылап отырды. Мен қажеттілік болмаған соң емханаға жиі бармайтын едім. Жүктілік кезде жиі бардым. Қатты өзгерген,дәрігерлер ең алдымен пациенттің денсаулығына өз баласындай алаңдап, қадағалауына ,мәдениеттілігіне риза болдым. Емханада бұрынғыдай кезек күтіп отырмайсың,күшті екен. Сіздің осындай мүмкіндік бергеніңізге рахмет. Бүкіл 11 -емхана дәрігерлеріне алғыс айтқым келеді.
Тема вопроса: Прочие темы

Дария
возраст: 40
г. Оскемен
24.02.2016 21:16
Мой сын по состоянию здоровья обучается дома. Наш диагноз - аутизм с сохранением интеллекта. Соответственно он будет освобожден от ЕНТ и экзаменов. Но мы все -таки планируем получить высшее образование, так как есть немало специальностей , по которым он может в будущем работать. Но без ЕНТ нет допуска к высшему образованию, даже дистанционно. Не нарушаются ли его права?
Ответ: Здравствуйте Дария! Одной из целей развития системы образования нашей страны является интеграция детей с ограниченными возможностями в общеобразовательную среду, т.е. развитие инклюзивного образования.
Развитие инклюзивного образования предусмотрено в рамках законодательства в сфере образования. В 2015 году в Закон Республики Казахстан «Об образовании» были внесены изменения по расширению понятия инклюзивного образования и создания условий по реализации инклюзивного образования.
По внедрению инклюзивного образования Министерством образования и науки Республики Казахстан утверждены Комплекс мер по дальнейшему развитию системы инклюзивного образования на 2015 – 2020 годы и Концептуальные подходы к развитию инклюзивного образования в Республике Казахстан.
Учитывая вышеизложенное, по поднимаемому вопросу Вам необходимо обратится в Министерство образования и науки Республики Казахстан.
Тема вопроса: Прочие темы

Ирина
возраст: 58
г. Актау
24.02.2016 16:28
Здравствуйте, моя дочь гражданка РФ постоянно проживающая в РК, платит налоги, муж-гражданин РК, беременная, её бесплатно не принимают в поликлиннике, ссылаясь на то , что с 2015 года нет договора с РФ на бесплатное мед.обслуживание граждан РФ постоянно проживающих в Казахстане, прошу Вас решить этот вопрос и хочу узнать какие выплаты дочь имеет право получать при рождении ребёнка. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ирина!
В соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения» гарантированный объем бесплатной медицинской помощи оказывается гражданам Республики Казахстан и оралманам.
Для граждан государств – участников Содружества Независимых Государств, скорая и неотложная медицинская помощь оказывается на бесплатной основе.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Также в рамках ГОБМП бесплатная медицинская помощь иностранным гражданам оказывается при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, в соответствии с перечнем заболеваний.
Таким образом, наблюдение Вашей дочери по беременности в территориальной поликлинике будет осуществляться на платной основе, а ведение родов в родовспомогательной организации - – на бесплатной основе.
Согласно Закона Республики Казахстан от 28 июня 2005 года N 63 «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» выплата единовременного пособия в связи с рождением ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года и др. распространяется на граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих в Республике Казахстан, и оралманов.
Тема вопроса: Прочие темы

аноним
возраст: 45
г. тараз
23.02.2016 18:21
саламатсызба. бІз темір жол ауруханасының қызметкерлері неге мемлекеттік бағдарламалар арқылы пәтер алуға болмайды, және қашан біздің мекеме приватизацияланады, ауруханамызды мемлекеттік меншікке берілсе осы мәсел толық шешіледі деп ойлаймыз. Рахмет.
Тема вопроса: Прочие темы

Динара
возраст: 36
г. Алматы
23.02.2016 09:24
Прошу ответить как возможно получить квоту от государства на лечение ребенка зарубежом если аыехать туда был вынужден до получения этой квоты? Мой сын инвалид с рождения с 2011 года страдает комплексом заболеваний в области урологии и ЖКТ. Наш с сыном опыт получения квалифицированной медицинской помощи в городе Алматы без доведения его состояния в результате такого лечения до критического, угрожающего его жизни был практически всегда негативным. Начиная с неверной диагностики и бездействия в устранении реальных причин, а потом и элементарные отказы принимать ребенка с очередным эпизодом кишечной непроходимости еще на начальной стадии в первой детской с последующим приемом уже в отделение реанимации спустя пару недель - вот реальность для моего сына. И каждый раз мы улетали зарубеж и спасали его жизнь там. Это был и Израиль и Индия. Мои неоднократные письменные обращения в Министерство здравоохранения за получением квот, за рассмотрением внести изменения в законодательных актах обеспечивающих инвалидов необходимыми урологическими приспособлениями и уколами гормона роста не привели ни к чему. В ситуации когда мой сын после трех недель реанимации в госпитале Дели был диагностирован с диагнозом псевдонепроходимость кишечника и отправлен учиться жить с этим самостоятельно мы оказались в октябре 2015. Непрекращающиеся боли и рвоты не позволяли мне вернутся на родину, но и помощи от Индии ожидать тоже не было вариантов. Я написала последнее письмо в ваше министерство с просьбой дать квоту на лечение сына зарубежом и помочь найти где ему смогли бы помочь. Однако помогать никто не собирался и нам было просто отказано в помощи даже без попытки связаться и уточнить ситуацию. Мы не просили оплатить нам лечение в Индии!!! Мы просили помочь найти где в мире нам могут помочь, отправить туда нас с сыном и оплатить это лечение, НО нам отказали!!! Мы с помощью настоящих граждан нашей страны сами нашли госпиталь в Бостоне в Америке и прошли там обследования - диагноз подтвердился. Теперь ждем операцию, а вернее сперва счет на нее. Повторная попытка подать на квоту пока мы были 3 недели в Алматы между Индией и Америкой привела к новому отказу по причине наличия предыдущего отказа. Ответьте пожалуйста КАК можно законно без откатов и сухих отписок с приведением удобных статей из нормативки получить квоту на лечение гражданина моей страны???!!! В министерстве сидят люди призванные заботиться о здоровье нации, так почему тогда вы это делаете так плохо???
Тема вопроса: Прочие темы

Бұхат. Амантай
возраст: 54
г. Акмола. шортанды
23.02.2016 00:12
Құрметті. Тамара. Дуйсенкызы. Сізге сұрағым . Шортанды аудандык аурухана дәргерлері наркалог және педиатор. Дәргерлер зертхана жасау барысында баламды көлік жургізу құқығынан 3жылға айырған болатын.Бул әрекеттер сот барысында әшкереленді.Осыған байланысты денсаулық сақтау департаментіне шағымдандым,шортанды аудандық басшысына шағымдандым.Осындай қателік деп санамай қарапайым халықты қинап ауреге салуына даригерлер,басшылар қателік деп мойындамағанына байланысты.Осындай білімсіз дәрігерлерді қазақстан денсаулық сақтау министрынын 2003 жылғы 11шілдедегі 446 шы бабына сайкес келмейтін байлагысты келмеді.сұрағыма жауап беруінізді сұраймын
Ответ: Сәлеметсіз бе!
Денсаулық сақтау министрінің 2003 жылғы 11 маусымдағы «Психикалық белсенді затты пайдалану фактісін және мас болу жағдайын анықтау туралы нұсқаулықты бекіту туралы» N446 бұйрығының 12-тармағына сәйкес, психикалық белсенді заттарды пайдалану және мас болу фактілерін анықтау үшін медициналық ұйымдар куәландыруды кез-келген уақытта наркологиялық ұйымдардың мамандандырылған кабинеттерінде психиатр-нарколог дәрігерлер немесе денсаулық сақтау органдары белгілеген емдеу-алдын алу ұйымдарында арнайы даярлықтан өткен басқа мамандар, ал селолық жерлерде (медициналық ұйымдардан өте алыс орналасқан, штатында дәрігер жоқ фельдшерлік пункттерде) наркологиялық ұйымдарда арнайы даярлықтан өткен фельдшерлер жүргізеді.
Тема вопроса: Прочие темы

Алия
возраст: 34
г. Алматинская облас
22.02.2016 21:20
Здравствуйте.у меня дочь ей 6лет.с 2011 года мы на учетё у окулиста по месту жительства.у неё косоглазие первичное содружественное амблиопия высокой степени астигматизм.за эти годы меняли три раза очки.у меня вот такой вопрос: детское отделение глазного института идёт на платной основе.начиная с приёма до обследования.курс лечения проходим каждые три месяца там же в глазном институте тоже платно.сколько лет на учёте состоим.почему детям всё платно?встали на учёт первые годы ладно платно хотя бы предыдущие еурсы и приёмы нельзя бесплатно пройти?нас на группу оформляют.у девочки левый глаз почти не видит.правый уже на 70% упало.каждый раз бьёт по карманам.заранее спасибо.
Тема вопроса: Прочие темы
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы