Информационное сообщение
Тема: Социальная защита инвалидов (132 вопроса)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Эльмира
возраст: 33
г. Жезказган
22.02.2016 09:57
Добрый день, я являюсь инвалидам 3 группы, у меня ХПН 4 стадия и гепатит с , я встала на очередь трансплантации почек, работоспособности почек снизилась на 20, хочу узнать можно ли мне поменять группу или какая мне положена.?8
Ответ: Здравствуйте! Основанием для проведения медико-социальной экспертизы (далее-МСЭ) является направление на МСЭ (форма 088/у), выданное лицу врачебно-консультативной комиссией (далее - ВКК) медицинской организации.
При ухудшении состояния здоровья переосвидетельствование инвалидов ранее установленного срока инвалидности проводится с предоставлением определенных Правилами МСЭ документов.
Учитывая изложенное, для решения вопроса усиления группы инвалидности Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.
При этом экспертное заключение будет вынесено с учетом имеющихся нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности.

Жанар
возраст: 57
г. Жезказган
22.02.2016 09:39
Здравствуйте! Я Жахметбекова Жанар Касенбековна инвалид 1группы. В 2007 году получила инсульт и не хожу вообще потому что поролизовала полностью левая сторона рук и ног. У меня вопрос сколько должна я получать пенсию поскольку у меня ещё умер муж. И на какие средства я имею права. Мне говорят раз я лежащий инвалид мне не положен социальный помощник правда ли? Заранее благодарю.
Ответ: Уважаемая Жанар!
Лицам, имеющим инвалидность, назначаются государственные социальные пособия и специальные государственные пособия, которые выплачиваются из республиканского бюджета и зависят от группы и причины инвалидности и величины прожиточного минимума
С 1 января 2016 года общий размер Ваших социальных выплат составляет: 43 851 тенге (государственное социальное пособие – 40 690 тенге и специальное государственное пособие – 3 161 тенге).
В соответствии с действующим законодательством, Вы не имеете право на получение пособия за умершего кормильца.
10.03.2009 года отделом медико-социальной экспертизы № 3 Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области Вам была разработана индивидуальная программа реабилитации на услуги индивидуального помощника.
По данным отдела занятости социальных программ г.Жезказган с 10.03.2009 года Вы получаете услуги индивидуального помощника. В настоящее время Вам услуги индивидуального помощника оказывает Тлеубай Дарын.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы