Информационное сообщение
Тема: Пенсионное обеспечение (104 вопроса)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Мансия
возраст: 39
г. г. Алматы
27.02.2016 13:17
Уважаемая Тамара Касымовна! По поводу пенсионного обеспечения в РК, с 2013 года создали единый пенсионный фонд, вот на данный момент это учереждение во всю байгует со страховыми организациями недавно мой родственник хотел оформить пенсионный аннуитет с одним из страховых организацией так как он достиг 55 лет и у него сумма превышает 10 мил тенге, так вот специалисты начали рассказывать зачем Вам это они обманщики лицемеры что акционер может уехать и тому подобное,хотя мой родственник сам хорошо владеет информацией и является финансистом и всю жизнь занимал руководящую должность. Это не первый случай со стороны специалистов и начальников ЕНПФ филиал который находиться в г. Алматы на Шевченко и Ауэзова. Когда есть Закон РК по ст. 59, что можно получать свои накопления путем страховых компании, получается если они так консультирует вкладчиков значить получается работают против Закона? Я предлагаю в таких случаях тайно уже Вам самим изменить внешность и перепроверить данный факт так как эти же специалисты пенсионного фонда ерунду всякую несут... Прошу разобраться!!!!!
Ответ: Уважаемая Мансия!

Действующим пенсионным законодательством предоставлено право заключения договора пенсионного аннуитета со страховой организацией за счет пенсионных накоплений по достижению возраста для мужчин - 55 лет; женщин - 50 лет.
При этом, основным условием для заключения указанного договора является достаточность пенсионных накоплений в целях обеспечения страховой выплаты не ниже размера минимальной пенсии.
Для установления возможности страховым организациям оценивать принимаемые риски с наиболее высокой точностью, установлено обязательное ежегодное индексирование страховых выплат по ставке в размере - 5%.
Справочно: По данным Государственной аннуитетной компании
в 2016 году минимальная достаточность для заключения договора пенсионного аннуитета составляет для мужчин - 6,5 млн. тенге, для женщин – 9 млн. тенге.
Вместе с тем, при заключении договора пенсионного аннуитета имеет место ряд преимуществ таких как - обеспечение пожизненными страховыми выплатами при «пережитии» пенсионных накоплений; наличие элементов наследования части поступившей в страховую организацию суммы накоплений при гарантированном периоде.
К определенным недостаткам аннуитетного страхования можно отнести, то, что покупка аннуитета означает невозможность отказа от него.
При ранней смерти после покупки аннуитета при отсутствии гарантированного срока, оставшийся баланс накоплений по договору аннуитета не может быть передан наследнику, т.к. он является собственностью страховой организации.
И последним является ежегодное снижение покупательной способности аннуитетов ввиду достаточно высокой инфляции в последние годы (не смотря на то, что установлено обязательное ежегодное индексирование страховых выплат по ставке в размере 5%).
При небольших накоплениях уже на следующий год после покупки аннуитета его ежемесячный размер становится ниже минимальной пенсии.
.
В целом необходимо отметить, что «заключение договора пенсионного аннуитета по переводу пенсионных накоплений в страховую компанию» входит в разряд прав вкладчиков по дальнейшему распоряжению своих пенсионных накоплений.
Учитывая, что доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляется Национальным Банком на основании договора доверительного управления, в целях защиты прав вкладчиков Министерством была направлена соответствующая информация, о принятии соответствующих мер, в случаях выявления фактов по нарушению прав вкладчиков.

Айжан
возраст: 54
г. Усть-Каменогорск
27.02.2016 07:51
Мне в июле исполнится 55 л могу ли я оформить. Пенсию. на себя за счет своих пенсионных отчислний
Ответ: Уважаемая Айжан!

В соответствии с действующим пенсионным законодательством, право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) из единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) имеют:
1) при достижении пенсионного возраста мужчины - 63 года, женщины - 58 лет;
2) при достаточности пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже размера минимальной пенсии, женщины по достижении
50 лет (мужчины - 55 лет) имеют право на заключение договора пенсионного аннуитета за счет пенсионных накоплений в ЕНПФ;
3) инвалиды первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно;
4) если выехали на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, при условии смены гражданства.
Таким образом, женщины по достижении 50 лет имеют право на заключение договора пенсионного аннуитета за счет пенсионных накоплений в ЕНПФ.
При этом, основным условием для заключения такого договора является достаточность пенсионных накоплений в целях обеспечения страховой выплаты не ниже размера минимальной пенсии. Также для установления возможности страховым организациям оценивать принимаемые риски с наиболее высокой точностью, установлено обязательное ежегодное индексирование страховых выплат по ставке
в размере 5%.

Раушан
возраст: 53
г. Алматы
27.02.2016 02:02
с01.01.2016г. Предусмотрен разовый перерасчет пенсии силовым структурам..... однако большая часть пенсионеров остается без перерасчета, так как начальник пенсионного отдела ДВД г.Алматы дала возможность внести недостающуюся сумму ОПВ в ЕНПФ только особо приближенным к ней пенсионерам. При выходе на пенсию многие заключили договора пенсионного аннуитета в размере 75% ОПВ. Где же справедливость? Дайте нам возможность вернуть недостающуюся сумму ОПВ в доход бюджета и получить перерасчет пенсии. А как же""Закон обратной силы не имеет?""

Ответ: Здравствуйте Раушан!
Да, действительно законодательством предусмотрено осуществление разового перерасчета размеров ранее назначенных пенсионных выплат в неполном объеме с учетом доведения их до полного размера, при условии возврата 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счет бюджетных средств до 1 января 2016 года с индивидуальных пенсионных счетов, открытых в Едином накопительном пенсионном фонде.
Что касается договора пенсионного аннуитета, то в соответствии с законодательством при заключении их используется не более 50 процентов своих пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, на срок до достижения пенсионного возраста (для мужчин – 63 лет, женщин - 58/63 года).
Следовательно, после заключения договора пенсионного аннуитета на индивидуальном пенсионном счете лица, заключившего договор пенсионного аннуитета, должно оставаться не менее 50 % пенсионных накоплений.
Правила возврата, утвержденные постановлением Правительства распространяются и на лиц, заключивших договора пенсионного аннуитета.
Так, Правилами предусмотрено, что возврат не осуществляется в случае, если сумма пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете сотрудника (военнослужащего) на дату возврата меньше суммы обязательных пенсионных взносов, подлежащей возврату (менее 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счет бюджетных средств).
Так как зачисление недостающей суммы обязательных пенсионных взносов самостоятельно физическими лицами действующим законодательством не предусмотрено, в настоящее время совместно с ЕНПФ прорабатывается вопрос о предоставлении такой возможности физическим лицам.

Менханым
возраст: 47
г. Астана
26.02.2016 21:04
1. Какие исследования и рекомендации будут даны Обществу и Работодателю для продления работоспособности женщин к 63 годам и выходу на пенсию еще здоровой и живой? Возможно нужны льготы как беременным женщинам? Нужно дать гос.задание НИИ для разработки рекомендаций.
2. Увеличение продолжительности жизни ведет к росту количества пожилых людей. Надо внедрить опыт Японии по продлению активного долголетия. Наши пожелые граждане тоже смогут работать на пользу себе и обществу.
Ответ: 1. Пенсионный возраст женщин, к уровню которого в Казахстане на данный момент происходит постепенный переход, был определен на основании многолетних научных исследований, статистических данных по продолжительности, трудоспособности и заболеваемости женщин. В основу был положен опыт зарубежных стран. На данный момент Министерством инициированы научные исследования, в рамках которых изучается гендерный аспект при выявлении взаимосвязи воздействия вредных производственных факторов и профессиональной заболеваемости. Будет проведена оценка элементного статуса женщин, занятых во вредных условиях труда. Результаты данных исследований станут основанием для разработки и внедрения инновационных подходов в профилактике профессионально обусловленной заболеваемости и сохранению трудоспособности работников.
2. Ваше предложение принято к сведению. Вместе с тем, в Казахстане многое делается для улучшения положения пожилых людей. Постоянно повышаются размеры пенсий и пособий, улучшается медицинское и социальное обслуживание. Как следствие, в последние годы наблюдается снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. Так, если по данным 2010 года, средняя продолжительность жизни казахстанцев составляла 68,4 лет, то уже в 2014 году данный показатель увеличился до 71,4 лет.

Нурсулу
возраст: 56
г. Петропавловск
26.02.2016 17:48
Здравствуйте!Я на следующий год должна уйти на пенсию,у меня на трудовой книжке на первом листке нет печати и теперь как получается трудовая будет недействительная?Организация где я начинала свою трудовую жизнь сейчас переименовали и теперь я незнаю что делать.Пожалуйста подскажите что мне делать!?
Ответ: Уважаемая Нурсулу! В соответствии с действующим законодательством при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат учитывается работа по трудовым договорам, оплачиваемая физическими и юридическими лицами, которая подтверждается трудовой книжкой, а при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе (справка с места работы или архивная справка), либо решения суда.

Садвакасов Бекет
возраст: 59
г. жаркент
26.02.2016 15:20
мен Садвакасов Бекет Диализ алып журмин, әйелім апарып алып келеді. әйелім пенсияда, пенсияда болса да индивидуальный помощь толену керек па? жок толенбей ма
Ответ: Қазіргі уақытта Алматы облысы бойынша Еңбек, әлеуметтік қорғау және көші-қон департаментінің №5 медициналық-әлеуметтік сараптама бөлімі мен Панфилов аудандық жұмыспен қамту және әлеуметтік бағдарламалар бөлімі бірлесіп, жеке көмекші қызметін көрсету үшін Сіздің туысыңыздың құжаттарын рәсімдеу жұмыстарын жүргізуде.
Осыған орай, ағымдағы жылғы 3 наурызға дейін Сіздің жеке көмекші қызметін көрсету туралы мәселеңіз шешілетін болады.

Амантай
возраст: 43
г. Кокшетау
26.02.2016 14:34
Здравствуйте уважаемый Министр!
Благодарю Вас за возможность задать вопрос.
На сегодняшний день, мой трудовой стаж составляет 26 лет. Могу ли я расчитывать на получение пенсии до достижения пенсионного возраста?
Ответ: Здравствуйте Амантай!
В соответствии с пенсионным законодательством пенсии по возрасту назначаются мужчинам по достижении 63 лет.
Вместе с тем, мужчины, достигшие 55 лет, имеют право на пенсионные выплаты по накопительной пенсионной системе, при наличии достаточных пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже размера минимальной пенсии при условии заключения договора пенсионного аннуитета со страховой организацией.

Санжар
возраст: 40
г. Туркестан
26.02.2016 14:06
Саламатсызба алдагы уакытта айелдерди зейнетакыга шыгу жасы 63 жасты курамакшы. Қоғамдагы барлык ауыртпалык айелдердің мойнына түсіп отыр ол аналарымызбен апаларымыз 63 жаска жете ме жетпейме онсызда олардын денсаулыктары нашар, істейтін жұмыстары ауыр ауыл, кұрылыс, онеркәсіп саласында жұмыс істейтіндерге обал емеспе, сіз өзініз казіргі айелдер істеп жүрген ауыр жұмысты 63 жаска дейін істей аласызба? Сол аналарымызга жанымыз ашыса мангилик елді құрайтын дені сау ұлт болғымыз келсе айелдерді пенсияға шығаруды неге 58 жасты қалдырмаймыз? Алдын ала жауабынызға үлкен рахмет!
Ответ: Жинақтаушы зейнетақы жүйесі шеңберінде әрбір қызметкер (салымшы) қартайған шақта өзін қамтамасыз ету үшін жауапты болғанда ерте жаста зейнетке шығу мәселесі өзекті болып табылмайды.
Жаңа жағдайларда келешекте Бірыңғай жинақтаушы зейнетақы қорынан барабар зейнетақы төлемдерін алу үшін зейнетақы жинақтарын қалыптастыру мәселесі алдыңғы қатарға шығады.
Осыған орай ерекше еңбек жағдайларында жұмыс істейтін қызметкерлер үшін міндетті зейнетақы жарналарына қосымша 2014 жылғы 1 қаңтардан бастап жұмыс берушінің еңбекақыдан 5 % мөлшерінде жүргізетін міндетті кәсіптік зейнетақы жарналары енгізілді.
Міндетті кәсіптік зейнетақы жарналарын кәсіптері Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2013 жылғы 31 желтоқсандағы № 1562 қаулысымен бекітілген Өндірістердің, жұмыстардың, кәсіптердің тізбесінде көзделген зиянды (ерекше зиянды) еңбек жағдайларында жұмыс істейтін қызметкерлердің пайдасына жұмыс беруші өз қаражаты есебінен жүзеге асырады. Аталған тізбе өндірістердің, жұмыстардың және кәсіптердің 3000 түрін қамтитын 17 бөлімнен тұрады.
Жинақтаушы жүйе шарттарында ең төменгі зейнетақы мөлшерінен кем болмайтын төлемді қамтамасыз етуге жеткілікті зейнетақы жинақтары болған жағдайда сақтандыру ұйымымен зейнетақы аннуитеті шартын жасаған кезде:
ер адамдардың 55 жасқа, әйелдердің – 50 жасқа толғанда міндетті зейнетақы жарналары есебінен;
Тізбеге кіретін кәсіптер бойынша кемінде бес жыл жұмыс өтілі бар адамдардың 50 жасқа толғанда міндетті кәсіптік зейнетақы жарналары есебінен зейнеткерлікке мерзімінен бұрын шығу мүмкіндігі бар.

Турсынай
возраст: 23
г. Кызылорда
26.02.2016 13:33
Сәлеметсіз бе! Əкем -61 жаста, 38 жыл бойы ауыр және зиянды жерде жұмыс жасады. 1998 жылға дейін зиянды жерде жұмыс жасаған адамдар стажы 25 жыл болса, зейнетке шығарады деген. Бірақ та 1998 жылға дейін 25 жылға 5 ай жетпей тұр. Зейнетке шығуға Қандай амалдар бар?

Ольга
возраст: 61
г. Павлодар
25.02.2016 22:56
В результате бездействия закона о пенс. отчислениях с 1.01.98г, двойной бухгалтерии, отсутствием должного учета и отчетности, вместо отработанных 42 лет, при выходе на пенсию осталось 28, получила мин. пенсии в 2013 году 19066тенге, в 2014 году увеличили, мин 20782,как по КЗ, так и моя пенсия, в 2015г мин по КЗ 23692, моя 23693, это что персональнаяч надбавка, или теперь двойная арифметика, одно и тоже число увеличивают на одни и те же проценты, результат разный, меня убирают со списков пенсионеров с мин. пенсией, разница 1 тенге, или 0,0043, слышала от пенсионеров об этом еще в 2013 году, не поверила, что такое может быть.
Ответ: Уважаемая Ольга! При назначении солидарной пенсии учитывается только трудовой стаж до 1 января 1998 года, за остальной стаж осуществляются пенсионные выплаты по накопительной пенсионной системе за счет сформированных в едином накопительном пенсионном фонде накоплений.
Для определения размера пенсии учитывается доход, с которого удерживались обязательные пенсионные взносы. Если доход низкий или с него не производились удержания в пенсионный фонд, то при наличии полного требуемого трудового стажа назначается пенсия в минимальном размере.
Что касается повышения, то оно осуществляется в едином для всех получателей порядке. Скажем, с апреля 2014 года минимальный размер пенсии составлял 21736 тенге, с января 2015 года он повышен на 9 процентов и составил 23692,24 тенге. Так как законодательством предусмотрено, что тиыны округляются до тенге, пенсия устанавливается в размере 23 693 тенге.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы