Информационное сообщение
Тема: Охрана здоровья граждан (101 вопрос)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Зарина
возраст: 28
г. Алматы
24.02.2016 19:45
Здравствуйте! У меня вопрос такой,почему в поликлиниках идет запись к специалистам это так не удобно,мы ведь незнаем когда заболеем,звонишь в поликлинику а там записи на месяц вперед в регистратуре отправляют экстренно в кабинет врача , а там врач сидит без дела это уже вообще слов нет как это описать. У меня сын состоит на учете у невропатолога так к нему мы вообще не возможно попасть потому что врач то в отпуске то на больничном или запись идет на месяц и это все в 24 поликлинике в г. Алматы в турксибском районе там вообще не поликлиника а фельдшерский пункт врачи вообще не компитентные, не за что не несут ответственности. В платные поликлиники не иду принципиально, потому что лишняя трата денег и не лечат нормально не раз в этом убеждался. Они там только и умеют выписывать дорогостоищие лекарство от которых мало толку.
Ответ: Уважаемая Зарина!
Для того, чтобы не создавались очереди к врачу, и пациенты часами не ожидали приема в коридорах у кабинета врача, введена предварительная запись на прием к врачу путем записи, самозаписи, при непосредственном обращении, по телефону.
Организация работы в медицинской организации, в том числе своевременное обеспечение консультативной помощью специалистов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи входит в обязанности руководителя данной медицинской организации и контролируется Управлением здравоохранения города Алматы (далее-Управление).
По всем вопросам оказания медицинской помощи в данной поликлинике Вы можете обратиться к заместителю руководителя Управления Абдрасиловой Багадагуль Искаковне по тел. 8701-374-87-75.

БИБОСЫН
возраст: 52
г. Қыз-рда Теренозек
24.02.2016 19:31
Объясните пожалуйства для кого и для чего внедрена система лечения через портал? Во многих случаях нас больных на местах не ставаят на портал отказываются, приводя много причин. А также лично несколько моих родственников скончались пока ждали этот злаполучный партал. Отмените пожалуйста эту систему пусть люди лечаться своевременно когда хотят и где хотят. С уважением Бибосын.

Маликжан
возраст: 25
г. с Чилик
24.02.2016 17:48
Здравствуйте Тамара Дуйсенова у меня такой вопрос могу ли я выбрать детского педиатра для своих детей? У нас в Чилике поликлинике ввели ВОП

Алия
возраст: 34
г. Алматы
24.02.2016 17:19
Добрый день, уважаемая Тамара Дуйсенова.
в 2015 территория нашего проживания была присоединена из Талгарского района в город в Медеуский район. после перерегистрации и получения всех документов на дом, я решила поставить детей (7 и 5 лет) на учет в поликлинику по месту проживания. В поликлинике №7, несколько участков которых выведены физически из здания поликлиники и помещены в ЧЛХ №5 (видимо для близости пациентам) нас на учет поставили, однако сообщили, что вызовы на дом мы делать не сможем. То есть под таким статусом они нас регистрируют. Причина - наши машины к вам не могут выезжать. Мы живем на дачном массиве возле вышки Коктобе. Обращу внимание, что доехать до нашего массива с 5 ЧЛХ занимает - 5 минут, с мигалками - даже быстрее. подняться по массиву еще 4-5 минут, не больше. Почему все машины, абсолютно все машины могут к нам заехать, а карета поликлиники - никак? И куда мне обращаться, если у меня будут болеть дети, буду болеть я, мой муж и не будет возможности самим приехать? Ладно то мы, но детей с температурой тоже тащить самим? да мне не трудно, дети мои и нужны только мне. Но насколько правомерны действия поликлиники? Они могут мне отказать в вызове педиатра на дом?
Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, тоже самое относительно скорой помощи. могут ли они нам отказать при вызове?

Спасибо,
С уважением, Алия

Васько Анна
возраст: 34
г. Алматы
24.02.2016 11:28
Добрый день!

У меня ребенок-инвалид, дцп, микроцефалия, вальгус, деформированная грудная клетка, ЗПМР.

На базе поликлиники в дневном стационаре получено лечение 1 курс массажа, 1 курс медикаментозное лечение, физиотерапии. Стоим в очереди в РДРЦ г. Астана уже год. По наблюдениям очереди в РДРЦ – стоят год-два, в Балбулак – 6-10 лет.

ВОПРОС почему нельзя организовать на базе поликлиники реабилитацию с курсом 10 дней периодичностью 1 р в 1 месяц – включающую в себя массаж, индивидуальное лфк, физиотерапия, рефлексотерапия. Занятия с логопедом-дефектологом.

В Городской поликлинике №34 г. Алматы все для этого есть –
1.спортзал (пустующий),
2.инструктор лфк на пол ставки (дайте ему полную и обучите индивидуальным занятиям с детьми дцп и ортопедическими нарушениями, а то он только может с нейротипичными детьми в группах вести занятия)
3. Массажисты
4. Логопед (правда выведенный за штат поликлиники – верните!!!)

Детям с поражением ЦНС нужно раннее вмешательство и регулярная ежемесячная реабилитация, а не раз в полгода – 1 курс массажа, раз в 2 года курс в реабилитационном центре.

Для этого нужны дневные стационары в поликлиниках по месту жительства и городских больницах по профилю заболевания, а также городских реаб центрах. Где можно было бы получить все необходимое в течение дня. Такие изменения сделают реабилитаци качественной и доступной.

Вторая часть вопроса касается медикаментозной составляющей и функций врачей невропатологов.

Сейчас когда убрали ноотропные препараты из списка ГОБМП, каковы стандарты медикаментозного лечения?

И почему никто не обследует детей на наличие моторных навыков с рекомендацией к массажистам, инструкторам ЛФК – на что делать упор? Курсы у всех очень стандартные – нужен более индивидуальный и комплексный подход. Чтобы врачи невропатолог-физиотерапевт-массажист-инструктор лфк –логопед – работали в тесной связке.



Сергей
возраст: 65
г. Алматы
23.02.2016 22:24
Здравствуйте.Мы все приветствуем переход из поликлиник, которые находились не так удобно по месту проживния.Теперь приписаны в соседние с домом, НООО нас там не берут на обслуживание в случае вызова врача на дом. Это ли не парадокс этого нововведения.Как быть? Я там приписан, а врача на дом вызвать не могу????Для точности: приписаны к 3 поликлинике, а живем в доме который к ней не относится на Сатпаева 74. Соседние дома же обслуживаются.....Сказать честно, даже не надеемся на ответ, но вдруг...87772680182 или sarbas@mail.ru
Ответ: Уважаемый Сергей!
Прикрепление населения к организациям здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), регламентировано Правилами оказания первичной медико-санитарной помощи. Прикрепление граждан к организации ПМСП осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы.
Гражданин прикрепляется только к одной организации ПМСП.
Документом, свидетельствующим о прикреплении гражданина к организации ПМСП, является талон прикрепления к медицинской организации. Талон прикрепления выдается медицинским регистратором медицинской организации.
Прикрепление к организации ПМСП осуществляется на основе заявления произвольной формы и документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении, иной документ, выданный в установленном законодательством Республики Казахстан порядке), в любое календарное время в соответствии с графиком работы организации ПМСП.
При выборе лицами свободного прикрепления к организации ПМСП, возможность их обслуживания на дому специалистами данной организации оговаривается заранее и указывается в справке (талоне) прикрепления.
На основании вышеизложенного, решение о возможности или невозможности обслуживания пациента на дому, прикрепившегося с другой территории по праву свободного выбора, оговаривается заранее при прикреплении пациента.

нургуль
возраст: 17
г. павлодар
23.02.2016 18:18
Здравствуйте!! У меня Бронхоэктатическая болезень, синдром КАРТАГЕНЕРА. Мне требуется операция 70%лекгих удаление, были в алмате отказались они делать в больнице Сызганова, в Павлодаре такого хирурга нету Таракального детского, как мне теперь быть, я постоянна кашлью, Спасибо заранее

Риза Алмуханова
возраст: 52
г. Астана
23.02.2016 16:55
Құрметті Тамара ханым, еңбегіңізге абырой тілеймін. Менің ғана емес, баласы бар адамдардың бәріне де маңызды мәселені шешу керек деп ойлаймын. Отбасылық дәрігер ұстауға болар, ол әркімнің жеке шаруасы, бірақ отбасылық емхана деген дұрыс емес, бұрын үлкендердің емханасы бөлек, балалар емханасы бөлек болатын. тіпті, бір жасқа дейінгі нәрестелер үшін Алматыда арнайы бір күн бөлінетін. осы күні сол жақсы дәстүрді бүзып алдық, педатрияны, балалар емханасын бөлек жасау керек. Өйткені, ересек адам бір ауруын айтқанымен, екінші ауруын жасырып қалады әрі кейіннен анықталатын аты жаман аурулар бар. Сондықтан емханаға келген бала бөтен біреудің ауруын жұқтырмауын ойлау керек. қызуы көтерілсе, филтрге барсын дегенмен, әр ата-ана өз учаскесінің дәрігеріне келіп, нақты соған қаратқысы келеді. Әрі кезексіз кіріп кететіндер бар, осындайда балалар үлкендердің айқай-шуының ортасында қалады. Сауал: отбасылық емхана дегенді қойдыртып, балалар емханасын қалпына келтіру керек, бұған не айтасыз?

Диана
возраст: 35
г. Астана
23.02.2016 15:02
Уважаемая Тамара Дуйсенова, меня интересует вопрос прививок для детей. Моему ребенку 6 лет и каждый год ей ставили манту. Учитывая нашу склонность к аллергии манту постоянно выходила положитедбной. Нас постоянно отправляли по врачам. в прошлом году мы сделали диаскин тест, и меня заверили, что он 100% показывает результат и что медврачи с садика должны нас больше не тревожить по поводу манту. Однако, в этом году нам снова поставили манту и снова направили на кучу анализов. на мой вопрос относительно того, что мы проводили диаскин тест и у ребенка ничего нет, они сказалаи, что это было в прошлом году и в этомгоду снова надо делать манту и сдавать анализы.
Правомерно ли это?
К тому же это занимает много времени, что заставляет отпрашиваться с работы на полдня практически.
Спасибо за ответ

Ботагоз
возраст: 31
г. Атырау
23.02.2016 14:17
Здраствуйте, я в браке 5 лет, первичное бесплодие. Еле еле получила квоту на ЭКО в Алмату, в институте квотников смотреть плохо конвеером пропускают, не договаривают, не обьясняют, кто по платному им другие лекарство назначают, квотникам другие. ЭКО тонкое дело там все по дозам, а мы простые женщины откуда знаем что и как запивать, колоть и т.д. при различных ситуациях как быть. После переноса вообще телефон не поднимают, будто мы перенесли а там дальше не наша забота... у меня произошел выкидыш. Прошу Вас от всех женщин у кого не получилось забеременеть проконтролируйте данную работу, чтоб репродуктологи персонально отвечали за каждую экошницу. Мы хоть и через квоту но мы же тоже люди, это глобальная проблема для семьи у кого нет детей, многие семьи разрушается на этой почве. Не надо делить на "квотники" и на "платники". И второй вопрос сколько раз может получить квоту женщина с первичным бесплодием (отсутствие обеих маточных труб) на ЭКО. Спасибо.
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы