Информационное сообщение
Тема: Охрана здоровья граждан (101 вопрос)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Данияр
возраст: 35
г. Астана
25.02.2016 12:37
Добрый день!

недавно в СМИ было опубликовано письмо гражданки Австрии Лидии Айкмайер о том, что в канцелярии МЗСР плохо обрабатывают обращения и письма. Как можно было бы улучшить этот механизм обратной связи для ведомства? может быть просто стоит перейти на электронный формат писем, как это принимается нормальным в странах Европы? Или же формат электронного правительства пока это не позволяет? Насколько мне известно, казахстанские суды учитывают электронные письма и е-мэйлы в качестве реальных документов, поэтому может быть ведомству стоит перейти на переписку с заинтересованными сторонами посредством е-мэйлов, чтобы не создавать дополнительные бумажные барьеры?
Ответ: Уважаемый Данияр!
Любой гражданин, обратившийся в Министерство здравоохранения и социального развития РК (далее-Министерство) с заявлением или жалобой, независимо от формы обращения (на бумажном или в электронном виде), получит ответ в пределах компетенции государственного органа в установленные законодательством сроки.
На официальном сайте Министерства размещены номера телефонов, по которым граждане могут обратиться в случае необходимости (уточнение номера входящей корреспонденции, консультации) в общественную приемную по обращениям граждан или канцелярию.
Все обращения, письма, направляемые на официальный электронный адрес Министерства, почтой, факсимильной связью, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан, регистрируются Министерством в обязательном порядке в Единой системе электронного документооборота.
Кроме того, Министерством применяются высокотехнологичные средства связи для удобства и экономии времени граждан и юридических лиц посредством видеоконференцсвязи.
Переписка Министерства с организациями ведется как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Никаких очевидных барьеров в работе государственного органа с электронными обращениями и иной корреспонденции нет, и не может быть.

Марат Кенжебеков
возраст: 37
г. Кокшетау
25.02.2016 12:32
Здравствуйте! у моей жены было выкидышей восемь раз,ходили обследовались анализы сдавали ,в итоге как то недобились своего,что по советуете .
удачи в вашем деле!

Кириллова Элла
возраст: 38
г. Алматы
25.02.2016 11:18
Доброго времени суток! У меня вопрос по больным Рассеянным склерозом:1.Когда появятся специалисты ,которые способны лечить этот диагноз?2.Когда появятся бассеины для больных которые уже в кресле?3.Когда появятся клиники и специализированные учерждения в Казахстане в частности в Алматы которые будут ЛЕЧИТЬ а не эксперементировать над больными ПИТРСами? 4. Как получить КВОТу для действеного лечения,пересадками клеток и тд ?5. Как можно получать по ИПР не только средство передвижения(кресло инвалидное-выдается на 7 лет!)но и обслуживание его.

Сауле
возраст: 30
г. Астана
25.02.2016 11:00
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте хорошего специалиста-невропатолога. Мне с детства не могут поставить точный диагноз.Обращались и в зарубежные клиники, но так и не поставлен диагноз. С уважением Сауле.

Наталья
возраст: 43
г. Астана
25.02.2016 10:41
Какие программы по оздоровлению граждан Республики Казахстан имеют место быть? Что планируется в этом направлении? Я имею ввиду разъяснение о вреде и пользе продуктов питания в частности подрастающему поколению -школьникам, студентам.

Райхан Сеитовна Алмазбекова
возраст: 45
г. Петропавловск
25.02.2016 00:14
Добрый день! В последнее время читаю, что растет количество заболевших тубиком. Это страшная болезнь знаю не по наслышке… В связи с этим хотелось бы узнать, какие меры предпринимаются министерством здравоохранения и социального развития РК для улучшения ситуации по туберкулезу? Спасибо за ответ Р.С.

лилия
возраст: 42
г. павлодар
24.02.2016 22:55
Здравствуйте, У меня дочь инвалид 2группы ид, С рождение болеет частые пневмания бронхит, в 7лет зделали операцию лобэктимия справа, после поставили диагност Бронхоэктатическая болезень, Синдром КАРТОГЕНЕРА, ГНОЙНЫЙ ЭНДО БРОНХИТ. СЕЙЧАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЙ ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЮ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ УДАЛЕНИЕ 70% ЛЕГКОЕ. МЫ ЕЗДИЛИ В АЛМАТУ ТАМ НАМ БЫЛО ОТКАЗАНО СЫЛАЯСЬ НА БРОНХОСКАПИЮ. ЗАПР. ДЕЛАЛИ В НОВОСИБИРСК ТАМ ТОЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ. ОНА ПОСТАЯННА КАШЛИТ С ГНОЙНОЙ МОКРОТОЙ, ОТДЫШКА ПОСТОЯННАЯ,, КАЖДЫЕ 2МЕСЕЦА ЛОЖИМСЯ В ДОБ НА САНАЦИЮ ОТ ЭТОГО ЕЙ ЛУЧШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ ЕЙ СЕЙЧАС 17ЛЕТ. КАК ТЕПЕРЬ НАМ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ..

Марал
возраст: 48
г. Алматы
24.02.2016 22:51
Добрый-добрый день!
Так приятно, что мероприятия подобного масштаба с участием видных государственных деятелей проводятся в нашей стране. Это необходимо и полезно для процветания нашего государства.
К Вам с вопросом обращается воспитатель детского сада - Марал из Алматы. Мне 48 лет.
Хотела бы узнать, какова на сегодняшний день ситуация по туберкулезу у нас в стране? Насколько я знаю, это широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных. Тем более, болезнь может иметь открытую и скрытую формы. Это так страшно! За наших детей, родственников, знакомых. Дай Бог никому не болеть, крепкого и отменного здоровья!
Спасибо Вам! Всего наилучшего!

Карлыгаш
возраст: 37
г. Алматы
24.02.2016 20:51
Здраствуйте скажите пожалуйста в какую поликлинику относится наурызбаиский район мкр Шугла. Поликлиника 27 нас не берет. Даже незнают куда нам идти. И еще я многодетная мама заболел ребенок нас положили во 2 детскую и там маме надо оплатить анализы платно стоит 6200 у нас нету возможности пожалуйста решите этот вопрос.

Нурлан
возраст: 16
г. Уральск
24.02.2016 19:55
Здравствуйте, уважаемая Тамара! Интересут вопрос в плане препаратов больным гемофилией. Болен мой родственник, ему 14 лет. Как должны и в каком объёме получать факторы крови больные? Как не остаться без очередной дозы? Должны ли быть запасы факторов крови в области? Кто должен это контролировать и нести ответственность за обеспечение, ведь за этим стоит жизнь какого нибудь больного? Беспокоит вопрос, так как могут быть в любой момент какие-нибудь критические ситуации(операции, большие кровотечения). Можно ли, когда и где получить дальнейшее лечение в г.Астана, Алматы?
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы