Информационное сообщение
Тема: Охрана здоровья граждан (101 вопрос)
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
татьяна
возраст: 32
г. алматы
26.02.2016 22:15
Уважаемая Тамара Касымовна!
Во-первых,примите огромную благодарность за Ваш тяжёлый,но благородный труд.В сложное время для страны,в финансовый кризис Вы добиваетесь выделения из бюджета денег на бесплатные лекарства.
Мой сын наблюдается с диагнозом эпилепсия в городской поликлинике №24 г.Алматы.Благодаря медикам последние 3 года у моего сына не было приступов.Лекарства противосудорожные получаю бесплатно и своевременно.
Все мы знаем,что никакое лекарство не поможет,если не будет грамотного врача,который правильно поставит диагноз и подберёт лечение.Нам очень повезло,что в нашей поликлинике работает такой невропатолог.Очень хороший врач.Таких докторов нужно беречь!
В последнее время в СМИ только и слышно,что всё плохо,в т.ч и в медицине,но почему не пишут о том,что благодаря нашему правительству и нашим медикам делается так много.Только посмотрите на наши больницы и поликлиники!Прекрасные условия!Ещё и бесплатно!
Мы,пациенты,не должны быть пессимистами.Только с позитивом болезни отступят.Крепкого здоровья Вам,Тамара Касымовна,и всем медикам.Ещё раз особую признательность всему колективу нашей поликлиники,где с регистратуры нас встречают с пониманием и желанием помочь.

Эльвира
возраст: 29
г. Семей
26.02.2016 21:33
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему в городе Семей не направляют к детскому геникологу по бесплатному гарантированно обеспечению. Только дают платные направления. Также не дают направления бесплатно на бакпосев по детской геникологии, хотя у них заключены договора с лабораториями.спасибо за ответ

Кали Куттыкбаев
возраст: 71
г. Тараз
26.02.2016 21:06
Добрый день, Министр здравоохранения и социального развития.
У меня вопрос по поводу использования в нашей стране донорского материала для их пересадки нуждающимся больным. Вопрос очень актуален как в масштабах страны, так и в моей частной ситуации.
Беспокоит вас пенсионер Куттыкбаев Кали 1944 года рождения, проживающий в г. Тараз. Являюсь пенсионером с полным стажем. Общий трудовой стаж составляет 38 лет, из которых 23 года на государственной службе.
На сегодняшний день, став дедушкой 5 внуков и внучек, являюсь практически незрячим. Один глаз поврежден глаукомой. Второй глаз нуждается в операции по пересадке роговицы. В 2012 году данная операция была проведена в Казахском НИИ глазных болезней. Операция была проведена высококвалифицированными специалистами, за что им отдельная благодарность. Однако после снятия швов в 2015 году произошло замутнение роговицы, в результате чего данный глаз также перестал видеть. После проведения осмотра врачами Казахского НИИ глазных болезней было определено, что для спасения данного глаза необходимо проводить повторную пересадку роговицы. Но на сегодняшний день существуют большие сложности с получением и использованием донорского материала (роговицы глаза). Нас оформили в очередь, но по сей день вопрос не решен. Судя по информации, очередь за данным материалам огромна, исчисляется несколькими сотнями человек. Все эти люди живут надеждой вернуть себе зрение. И шансы есть, нужно только упростить и облегчить доступ врачей к необходимому материалу. Я на сегодняшний день, не то что внуками заниматься, самостоятельно перемещаться не могу.
Вопрос:
1. Какова ситуация с обеспечением врачей донорским материалом, в частности роговицей глаза? Возможно ли облегчение данной процедуры? Повторюсь, нуждающихся очень много. И все живут надеждой и ожиданием.
2. В случае если решение 1-го вопроса затруднительно, возможно ли использование выделяемой государством квоты для проведения операции в ближайшем зарубежье? В России также проводят данные операции и, вроде как, донорский материал имеется в наличии. Ведь в любом случае, выделяемые государством средства пойдут для лечения граждан нашей страны.
Заранее спасибо за внимание и предоставленные ответы.
Куттыкбаев Кали. 03.08.1944 г.р.
г. Тараз, ул. Ленина 145. тел. 45-47-27.

Пак Татьяна
возраст: 44
г. Алматы
26.02.2016 18:27
Уважаемая Тамара Касымовна! Хочу выразить огромную благодарность персоналу ДГКБ N 2 г. Алматы неврологии раннего возраста за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к пациентам. Сегодня очень часто можно услышать негативные отзывы о медицине. Мы с дочкой находились на лечении в ДГКБ 2 г. Алматы трижды за последние полгода, и каждый раз нас окружали теплом и заботой . В больнице оказание помощи лечения диагностики, контроля лечения, питания находится под особым контролем службы поддержки пациентов и внутреннего аудита, которой проводились обходы и анкетирование. В отделении чистота и порядок. Питание хорошее и для мамы и для ребенка. Но особую благодарность хочется выразить ДУШЕ этого отделения, его руководителю, талантливому врачу и человеку с большой буквы- ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ ГУЗЕЛЬ КУРБАНОВНЕ за ее отношение к работе, к персоналу и к нам пациентам.
С Уважением Пак Татьяна.
Ответ: Благодарим Вас за высокую оценку деятельности наших коллег!

Шамиль
возраст: 35
г. Талдыкорган
26.02.2016 18:05
По какой причине так сильно подорожало прохождение медосмотра для санитарной книжки?!

Ирина
возраст: 52
г. Алматы
26.02.2016 16:52
Медицинская организация, ТОО предоставляет медицинские услуги работникам промышленных предприятий по договору. Так же работает по ГОБМП в стационаре – ВСМП, ССМП. ТОО прошло аккредитацию. При введении ОСМС предприятия будут перечислять средства в фонд в установленных размерах и соответственно не захотят увеличивать свои расходы на социальную сферу (лечение работников). Предусматривает ли система ОСМС партнёрство с частными медицинскими организациями, как это реализовать? Какие возможности есть у частных медицинских организаций по получению государственного заказа по амбулаторной, диагностической помощи, при том, что территориального участкового прикрепления нет?
Ответ: Здравствуйте!
Внедрение ОСМС не исключает дальнейшее развитие добровольного медстрахования. Одним из принципов внедрения системы ОСМС является обязательность и всеобщий охват. ДМС будет предоставлять собой дополнительный объем медицинской помощи. Сотрудничество с частными клиниками на добровольной основе будет зависеть от соглашения между работодателями и работниками.
Веместе с тем сообщаем, что в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании» определены ставки взносов на медицинское страхование:
взнос государства - 7 % от среднемесячной заработной платы, предшествующей двум годам ранее текущего финансового года, взнос работника – 2% от оплаты труда. Отчисления работодателя – 5% от фонда оплаты труда. Самозанятые (индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты, профессиональные медиаторы, физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера) – 7%.
Размер отчислений работодателя в 2017 году - 2%, в 2018 г. - 3%, в 2019 г. – 4%, с 2020 года - 5%.
Взносы работника в размере 1% от оплаты труда в 2019 году и дополнительно 1% с 2020 года (всего 2%).
Взносы самозанятых составят 2% в 2017 году, 3% в 2018 году, 5% в 2019 году и с 2020 года - 7%.
Кроме того, государством разрабатываются меры в сфере налогообложения (включая социальные платежи) которые позволят легализовать доходы и расходы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Граждане страны должны принять активное участие в реализации указанных мер, так как они непосредственно определяют их социальную обеспеченность, включая медицинское страхование.
Граждане, не имеющие доходов и осуществляющие взносы в систему обязательного социального медицинского страхования, будут обеспечены медицинской помощью при социально-значимых заболеваниях, экстренной медицинской помощью, амбулаторно-поликлинической помощью до 2020 года и профилактическими прививками.
Всем участникам ОСМС будет оказываться одинаковый пакет медицинских услуг, независимо от размеров его отчислений. В системе ОСМС, аналогично действующей системе оплаты за медицинские услуги, тарифы будут формироваться единые по стране, с применение отдельных поправочных коэффициентов, отражающих половозрастной состав прикрепленного населения, обслуживание в сельской или городской местности, плотность населения, экологические надбавки. Заработная плата медицинских работников будет регулироваться действующим законодательством. На размер заработной платы также будут влиять конечные результаты работы медицинской организации (качество, объем). Кроме того, по мере увеличения доходов Фонда планируется увеличение заработной платы медицинских работников до выше уровня средней заработной платы в экономике.

Сахибам
возраст: 45
г. алматы
26.02.2016 15:16
Семья Садыровых С.Н.  выражает  свою искреннюю благодарность и уважение всему  коллективу  поликлиники  N  20.  главному  врачу Сулейменову Рашиду Бейсенбековичу,  заместителю главного врача Кенжибековой Гульнур Кокежановне, зав. отделением ВОП-1 Саджитовой Альмире Турсуновне, зав. отделением ВОП-2 Малгараевой Улболсын Кохеловне, участковому врачу Кебировой Аинисе Ахметовне, медсестре Махмудовой Айде, коллективу отделения  амбулаторного лечения, инфекционистов, забора анализов, хирургий.
Хотим также поблагодарить удивительного, доброго,отзывчивого человека Ахметову Жаудыр Турганбаевну (социальный работник).
Великое СПАСИБО вам за оказанную  помощь,за проявленую заботу,внимание и золотые руки. Дай бог здоровья вам и вашим близким!!
     С благрдарностью семья Садыровых

Сахибам
возраст: 45
г. алматы
26.02.2016 15:12

Семья Садыровых С.Н.  выражает  свою искреннюю благодарность и уважение всему  коллективу  поликлиники  N  20.  главному  врачу Сулейменову Рашиду Бейсенбековичу,  заместителю главного врача Кенжибековой Гульнур Кокежановне, зав. отделением ВОП-1 Саджитовой Альмире Турсуновне, зав. отделением ВОП-2 Малгараевой Улболсын Кохеловне, участковому врачу Кебировой Аинисе Ахметовне, медсестре Махмудовой Айде, коллективу отделения  амбулаторного лечения, инфекционистов, забора анализов, хирургий.
Хотим также поблагодарить удивительного, доброго,отзывчивого человека Ахметову Жаудыр Турганбаевну (социальный работник).
Великое СПАСИБО вам за оказанную  помощь,за проявленую заботу,внимание и золотые руки. Дай бог здоровья вам и вашим близким!!
     С благрдарностью семья Садыровых
Ответ: Благодарим Вас за высокую оценку деятельности наших коллег!

Ахметбекова Бахыт
возраст: 72
г. Алматы
26.02.2016 14:32
Здравствуйте,Тамара Дуйсеновна! Я хочу выразить глубокую благодарность Заведующей ГП№9 отделением Оп и СПП Ахзамадиевной Дариге .Трижды мне приходилось обращаться к ней за помощью.и каждый раз роблема решалась на высоком профессиональном уровне,с редкой в наше время тактичностью и интеллигентностью.Дай Бог Дариге Ахзамадиевне только самого лучшего! Достоина регулярного премирования!
Ответ: Уважаемая Бахыт!
Министерство признательно Вам за положительную оценку работы врачей поликлиники № 9 г. Алматы.
Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья.

Дмитрий
возраст: 44
г. Алматы
26.02.2016 13:03
Будут ли разработаны меры социальной поддержки лиц, получивших поствакцинальные осложнения.
В последнее время очень частые поствакцинальные осложнения на прививку БЦЖ в роддоме лимфоденит(БЦЖ-ит, менингит и др..). Для лечения которых, детям в очень раннем возрасте назначают очень тяжелые противотуберкуллёзные антибиотики (химиопрофилактика). И не проводится никаких социальных поддерживающих мер в дальнейшем.
Так же интересно – проводятся ли какие-то расследования по поствакцинальным осложнениям, как они регистрируются, нельзя ли сделать регистрацию с уведомлением пострадавших.
Каковы протоколы лечения этих осложнений?
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы