Информационное сообщение
Все вопросы по рейтингу
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Александр Иванович
возраст: 55
г. Алматинский бизнесмен
23.02.2016 14:45
Добрый день Тамара Касымовна. Меня, как работодателя интересует вопрос о новом Трудовом кодексе, где предусмотрена процедура декларирования деятельности работодателей. Прошу вас разъяснить, является ли эта процедура обязательной и какие преимущества законодательство дает обладателям Сертификата доверия?
Ответ: Следует отметить, что процедура декларирования деятельности работодателей является добровольной. Данная процедура регулируется Правилами декларирования деятельности работодателя, утвержденными Министерством.
Сертификат доверия учитывается инспекцией труда при формировании выборочных проверок. В отношении работодателя - обладателя Сертификата доверия выборочная проверка не проводится.
Декларирование деятельности работодателя осуществляется местным органом по инспекции труда совместно с региональными объединениями работодателей и объединениями профсоюзов.
Для участия в декларировании, работодатель направляет в местный орган по инспекции труда, по месту нахождения организации, заполненную совместно с профсоюзным органом (при его наличии) заявление-декларацию о деятельности работодателя, которая включает информацию по соблюдению им требований трудового законодательства по 20 параметрам (наличие заключенных трудовых договоров; соблюдение режима работы и отдыха; выплата заработной платы и другие).
Решение о соответствии или несоответствии деятельности работодателя требованиям трудового законодательства принимается местным органом по инспекции труда по рекомендации комиссии по декларированию деятельности работодателя.
Работодателям, деятельность которых признана соответствующей требованиям трудового законодательства, выдается Сертификат доверия сроком на три года. На сегодня 24 предприятия по республике имеют Сертификат доверия.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Самат
возраст: 29
г. Караганда
23.02.2016 12:33
Добрый день, уважаемая Тамара Дуйсенова, я живу и тружусь в городе шахтеров Караганде. Не знаю как других, но меня волнует вопрос изменений условий труда в связи введением нового Трудового кодекса. Как известно с введением нового Трудового кодекса изменились стандарты оплаты труда за работу в праздничные и выходные дни, в частности они будут производится в полуторном размере. В этой связи возникает вопрос: нужно ли производить процедуру изменения условий труда работников? Заранее спасибо за ответ, Самат Байменов.
Ответ: В соответствии с «Трудовым кодексом РК» работодатель при наступлении определенных обстоятельств ( в связи с изменениями в организации производства, условий организации труда) может производить изменение условий труда.
При этом к условиям труда относятся и вопросы оплаты труда.
Изменение условий труда работников производится с обязательным соблюдением предусмотренных Кодексом процедур.
Так, об изменении условий работодатель обязан письменно уведомить работника труда, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления.
Вместе с тем, работодатель не имеет права в одностороннем порядке изменять условия труда, в случае если оплата в выходные и праздничные дни в двойном размере прописана в коллективном договоре.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Асылжан
возраст: 32
г. Жамбылская область
25.02.2016 11:22
Здравствуйте, Тамара Касымовна! Я из маленького села Кок-Кайнар в Жамбылской области. Почти 5 лет работаю учителем. У нас двое детей. Зарплата не большая. Разъясните пожалуйста ситуацию. Недавно говорили что с 1 января 2016 г. учителям добавляют к зарплате 29%, хотелось бы узнать реально ли будет повышена зарплата на 29%? Я задал такой же вопрос местному бухгалтеру,он мне сказал, что повышение будет, но не на 29%, а с учетом моих часов, возможно, на 22%. Прав ли бухгалтер? Заранее спасибо.
Ответ: Новая модель системы оплаты труда гражданских служащих обеспечивает реализацию поручения Главы государства о повышении заработной платы основного персонала в зависимости от квалификации: в сфере здравоохранения - от 7% до 28%, образования – от 15% до 29%, в прочих сферах – от 28% до 40%, в результате которого, работники будут получать соответствующую заработную плату в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы от уровня образования, стажа работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Таким образом, заработная плата учителей повышается дифференцированно и может определяться от 15% до 29%.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Раиса
возраст: 41
г. Алматы
25.02.2016 12:48
Добрый день! Решила обратиться к Вам, Тамара Касымовна Дуйсенова, в надежде получить развернутый и ясный ответ. Часто новая система выглядит пугающе, непонятно. Пожалуйста, объясните.
Мне 41 год. Проживаю я в Алматы. Меня зовут Раиса.
С 2016 года переходим на новую модель системы оплаты труда гражданских служащих, финансируемых из местных бюджетов, а также выплаты им 10% ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам.
Например, директор школы (или завуч школы) наряду со своей основной работой, имеет право преподавать по какому-либо предмету (т.е. у него имеется должностной оклад директора (завуча) и дополнительно оплачиваемые часы за преподавание).
Как будет начисляться 10% надбавки директорам и завучам школы, по основной должности или полностью? (основной должность + дополнительно оплачиваемые часы за преподавание).
Как говорят, знание – свет, а незнание – тьма.
Спасибо большое! Долгих лет Вам!
Ответ: В приложении 18 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» всем работникам государственных учреждений и казенных предприятий установлена надбавка за особые условия труда в размере 10 % от должностного оклада.
У директора школы основная работа это управление школой, а часы, которые он преподает это совместительство.
Таким образом, указанная надбавка должна выплачиваться и на основной оклад и на оклад по совместительству отдельно.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Вера
возраст: 36
г. Алматы
25.02.2016 09:54
Здравствуйте. Работаю в школе секретарем и 0,5 ст. лаборантом по совместительству, образование среднее, окончила только курсы. С 1 января 2016 года на основании Реестра должностей гражданских служащих сферы образования должность секретаря относится блоку D – вспомогательный персонал, образование не учитывается, а лаборант относится к блоку С – административный персонал, где звено и ступень меняется в зависимости от образования. Значит я не могу работать лаборантом, потому что у меня нет образования? А если можно работать без образования, то как должна начисляться заработная плата?
Ответ: Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», согласно которому в примечании данных характеристик установлено, что лаборант со средним общим образованием относится на одну категорию ниже должности лаборанта с техническим и профессиональным (среднее специальное, среднее профессиональное) образованием без категории.
Таким образом, в Вашем случае должность лаборанта по совместительству должна определяться по блоку В4-4.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Жамиля
возраст: 33
г. Алматы
25.02.2016 09:57
Добрый день. Имею высшее образование, специальность учитель истории, работаю в начальных классах. Как будут начислять мне заработную плату по новой системе оплаты труда?
Ответ: Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», согласно которому для учителя начальных классов организаций образования дополнительно установлены требования к квалификации: высшее педагогическое образование или техническое и профессиональное образование (среднее специальное, среднее профессиональное).
Таким образом, в Вашем случае считаем, что заработная плата в зависимости от наличия квалификационной категории должна быть отнесена к звену В2-1, В2-2, В2-3, В2-4, то есть, к учителям с высшим образованием.
К примеру, учитель с высшим образованием с высшей квалификационной категорией, стаж работы свыше 25 лет.
Базовый должностной оклад (далее-БДО) составляет 17 697 тенге, коэффициент составляет 4,70
17 697*4,70= 83 175,9 тенге (должностной оклад).
К данному должностному окладу добавляются все соответствующие надбавки и доплаты.
Например, доплата за особые условия труда в размере 10% от ДО (8 317,5 тенге), доплата за классное руководство в размере 25% от БДО (4 424,3 тенге) и т.д.
83 175,9 тенге + 8 317,5+4 424,3= 95 917,7 тенге.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Мария
возраст: 30
г. Астана
27.02.2016 10:38
Здравствуйте, скажите пжл имеет ли право работодатель не индексировать заработную плату работникам за годы проверенные в отпуске по уходу за ребёнком, если всем остальным зарплата индексировалось. Причём из 100 работников, находившихся в отпуске по уходу за ребёнком, неиндексировалась заработная плата только 40 женщинам. В актах работодателя и коллективном договоре включён пункт что индексация не распространяется не работников данной категории. Является ли нежелание работодателя в данном вопросе дискриминацией? И должен ли работодатель про индексировать зарплату работникам по выходу из отпуска за весь период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком? Спасибо.
Ответ: В соответствии с пп. 2) п. 2 ст. 157 Трудового кодекса Республики Казахстан одним из положений коллективного договора является положение об индексации оплаты труда.
В Вашем случае, так как в коллективном договоре предусмотрен пункт, что индексация не распространяется на работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель вправе не индексировать заработную плату данной категории работников.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Зауре
возраст: 46
г. Атырау
25.02.2016 23:11
Тамара Касымовна!

Вопрос №1:
Ранее согласно статье 238 Трудового Кодекса РК Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставлялся основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
В новом кодексе данного такого права гражданских служащих лишили.
Вопрос: с чем это связано и по новому Кодексу получается что продолжительность отпуска будет 24 календарных дня без выплаты данного пособия? Не является ли это ухудшением положения работников в период экономического кризиса.
Вопрос №2:
Почему не предусмотрена надбавка к заработной плате работника с магистерским образованием. По настоящей системе оплаты труда предусмотрена одинаковая оплата труда работника с высшим образованием по степени «бакалавр» и «магистр». Ранее была кандидатская ученая степень, которая соответственно оплачивается. При получении степени магистра магистрант также работает и защищает магистерскую диссертацию. Так почему тогда данная степень не оплачивается?
Ответ: Уважаемая Зауре!
По первому вопросу. Согласно статье 139 (пункт 10) Трудового кодекса Республики Казахстан гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
По второму вопросу.
Согласно Закона от 27 июля 2007 года «Об образовании» педагогическим работникам государственных организаций образования по основному месту работы устанавливается доплата при наличии соответствующего диплома:
за степень доктора философии (PhD) и доктора по профилю в размере одной месячной минимальной заработной платы;
за степень кандидата наук в размере одной месячной минимальной заработной платы и доктора наук в размере двух месячных минимальных заработных плат.
Таким образом, доплата за наличие степени «бакалавр» и «магистр» законодательством не предусмотрено.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Светлана
возраст: 33
г. Темиртау
26.02.2016 11:08
Здравствуйте. на каком основании с нас помощников воспитателей сняли 30 процентов надбавки за работу с дезенфецирующими средствами?при этом отработав январъ и февраль.В феврале сняли за 2месяца.объясните пожалуйста как можно прожить на 27тысяч тенге?при этом мы также выполняем эту работу.Вернут ли нам эту надбавку?
Ответ: Уважаемая Светлана! В ходе разработки новой модели системы оплаты труда рабочей комиссией в состав которой вошли работники Министерства образования, труда, представители профсоюза образования, была проведена работа по оптимизации доплат и надбавок.
В результате работы комиссии доплата помощникам воспитателей в организациях дошкольного воспитания и обучения за работу с дезинфицирующими средствами в размере 34% от базового должностного оклада была исключена, но данная доплата предусмотрена как доплата за вредные условия труда работникам всех сфер деятельности в размере 30 % от БДО, установленная в приложении 18 к постановлению № 1193 от 31 декабря 2015 года о системе оплаты труда гражданских служащих.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Светлана
возраст: 51
г. Астана
24.02.2016 14:03
Добрый день Тамара Касымовна! Граждане Казахстана с понимаем отнеслись к вопросу повышения пенсионного возраста, в сложившихся условиях это пожалуй было правильное решение, но почему решая одну сторону вопроса, государство не думает о другой. Ведь если будем работать значительно дольше (пока до 63), то параллельно необходимо решать вопрос о сокращении продолжительности рабочего времени на 1-2 часа с сохранением оплаты труда. Коль мы берем пример с Запада, где уже ни для кого не секрет, что рабочий день длится до 16.00 либо 17.00., то и здесь нужно находить баланс. Решение данного вопроса позволило бы родителям больше заниматься с детьми, а это снижение травматизма, преступности наконец, появилась бы возможность больше в световой день, а не по ночам заниматься спортом, изучать государственный и другие языки и т.д. Нужно беречь силы работников и заботиться о генофоне страны.
Ответ: Уважаемая Светлана! В соответствии с законодательством предусмотрено повышение пенсионного возраста женщин до 63 лет поэтапно ежегодно по 6 месяцев, в период с 2018 года по 2027 год.
Данная мера принята с целью увеличения стажа участия в накопительной пенсионной системе и объема пенсионных накоплений, что, соответственно приведет к повышению размеров получаемых ими пенсионных выплат из накопительной пенсионной системы.
В соответствии с действующим трудовым законодательством в трудовом договоре может предусматриваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.
Таким образом, возможность осуществления работы по сокращенному рабочему времени с оплатой как за нормальную, может производиться в случае, если это оговорено условиями трудового договора.
Кроме того, в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса Республики Казахстан, при заключении трудового договора, а также в процессе трудовых отношений по письменному соглашению между работником и работодателем работнику может устанавливаться неполное рабочее время.
Неполным рабочим временем считается время, которое меньше нормальной продолжительности, установленной настоящим Кодексом, в том числе:
1) неполный рабочий день, то есть уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены);
2) неполная рабочая неделя, то есть сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе;
3) одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных настоящим Кодексом, трудовым, коллективным договорами, соглашениями.
Однако, в силу того, что оплате подлежит только фактически отработанное рабочее время, то работа в режиме неполного рабочего дня неизменно повлечет уменьшение заработной платы.
Вместе с тем сообщаем, что в рамках законотворческих работ Министерством ваши предложения будут учтены.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
Все вопросы
списком облаком

Все темы