Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Марина
возраст: 58,
г. Астана,
28.02.2016 12:12
"Республиканский центр развития здравоохранения" МЗ СР РК опубликовал прейскурант платных услуг для прохождения сертификации - оценки профессиональной подготовленности специалистов в области здравоохранения на 2016 год.

Согласно прейскуранту, теперь врачам для того, чтобы просто получить допуск к работе (сертификат без категории), нужно будет заплатить 2950 тенге. Для получения категории цены варьируются от 15 до 25 тысяч тенге. Новые правила затрагивают не только врачей, но и средний медицинский персонал. Фельдшеры также должны будут оплатить сумму от 13 до 22 тысяч тенге в зависимости от категории.

Новые правила возмутили все медицинское сообщество, в особенности тех, кто не успел пройти сертификацию бесплатно.
Почему только врача? Давайте всем тогда сделаем "платный допуск" к работе - и дворникам, и чиновникам. Почему только врачам? Получать категорию или нет - это личный выбор каждого. Но платить за простой допуск к работе это беспредел тех, кто этот прейскурант ввел и разрешил.

Все вопросы
списком облаком

Все темы