Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Сабина
возраст: 30,
г. Астана,
22.02.2016 12:40
Мой вопрос о "дыре" в трудовом законодательстве и той цели, с которой сам трудовой кодекс переделывали в прошлом году. Сейчас у нас сложилась патовая ситуация в организации: женщина вышла в декрет, и через 7 месяцев тайно устроилась на работу в другое место. А мы при этом не можем найти на "декретное" место достойного специалиста, потому что профессионалам нужны гарантии стабильности трудоустройства. Плюс, возмущает сам факт нечестности со стороны сотрудника. Она фактически занимает два полных рабочих места, вводит в заблуждение работодателя и не несет никакой ответственности.

В трудовом кодексе РФ, например, такие случаи регулируются: женщина в декретном отпуске может работать только по совместительству, не на полной 40-часовой рабочей неделе. Если бы у нас была такая норма, уже был бы прогресс. А сейчас это просто "дыра", а работодатель сидит в дураках.

Прошу Вас рассмотреть и прокомментировать данную ситуацию.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Все вопросы
списком облаком

Все темы