Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Карима Жаббаровна
возраст: 75,
г. Алматы,
29.02.2016 20:36
Я, Мухамедгалиева Карима Жаббаровна родилась 24 июня 1940 года. У меня проблемы со здоровьем. Гипертония, вегетососудистая дистония, диабет. Получаю бесплатно только таблетки от давления и глюкофаж.
1. Почему бесплатно не выделяют сосудистые препараты, выписанные врачом. Они необходимы, но стоят очень дорого.
2. Почему не выдают бесплатно полоски для проверки уровня сахара в крови? Одна упаковка на месяц стоит 4,5 тыс. тенге.
3. Пенсии не хватает. При оплате коммунальных услуг, лекарств, остается совсем немного. А при диабете нужно еще и хорошо питаться. На что покупать продукты, когда они стоят невообразимо дорого. Раньше были магазины, которые обслуживали больных диабетом бесплатным набором продуктов. Необходимо срочно возобновить это, хотя бы для пенсионеров после 75 лет и одиноко проживающих.
4. Необходимо хотя бы один раз в год выделять материальную помощь на какой-то ремонт, новую одежду, оплатить долги и многое другое.
5. Почему нас, родившихся в 40-45 гг. не хотят признать участниками войны, какими мы являемся на самом деле.
Наше поколение прошло через все тяготы военного и послевоенного времени. Голодные и холодные детство и юность. Через все это прошел и наш Президент. Мы ровесники.
Все вопросы
списком облаком

Все темы