Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Эльвира
возраст: 45,
г. Астана,
01.03.2016 13:21
Здравствуйте! У меня два вопроса.

Вопрос 1: Я - единственный родитель двоих несовершеннолетних детей (12 и 14 лет). В случаях заболеваний детей (в том числе при высокой температуре и в послеоперационный период (ожог голени 0,5% 3 б степени, была пересадка кожи)) мне часто отказывали в выдаче больничного листа по уходу за ребенком, обосновывая отказ тем, что дети взрослые. Просьба ответить, правомерно ли врачи отказывали в выдаче больничного листа в указанных случаях?

Вопрос 2: У ребенка при вышеуказанном ожоге на 5 сутки началось нагноение, имела место опухоль ноги. При обращении в скорую помощь при указанных симптомах скорая не приняла вызов, мотивировав отказ приема вызова давностью ожога. Просьба сообщить, каким нормативно-правовым актом регулируется данный момент и правомерен ли был отказ скорой помощи?

Заранее благодарю за ответы! Очень надеюсь, что наши вопросы позволять Вам понимать правильно текущую ситуацию и проблематику в области здравоохранения и принимать соответствующие меры для улучшения качества медицинского обслуживания населения.
Все вопросы
списком облаком

Все темы