Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Нур
возраст: 30,
г. Алматы ,
29.02.2016 13:00
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, касательно выплаты разницы пособия по отпуску по беременности и родам. В Нашей компании в коллективном, в трудовом договоре или в какик либо других положениях и процедурах у нас не указано что Работодатель выплачивает разницу декретных. Согласно - региональному соглашению мна 2015-2017 годы п 51 - работодатель обязан «Включить в коллективные и трудовые договоры условия об оплате отпуска по беременности и родам, с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, осуществленной в соответствии с законодательством РК об обязательном социальном страховании». В соответствии со статьей 154 ТК РК действие Регионального соглашения распространяется на местные исполнительные органы, работодателей, работников и их представителей соответствующей административно-территориальной единицы. Действие Соглашения также распространяется на организации, расположенные на территории города Алматы, собственниками имущества, учредителями (участниками) или акционерами которых являются иностранцы или иностранные юридические лица либо юридические лица с иностранным участием. также в 4. ст 99 указанов Работодатель выплачивает разницу декретных.
Вопрос: При выходе в отпуск по бер и родам обязан ли мне Работодатель осуществить выплату данной разницу на основании данного соглашения или это на усмотрение работодателя? Обязаны ли Работодатель включить это в трудовый договор сотрудниц пункт об обязательной выплате разницы по декретным или могут осуществлять данную выплату на основании приказа работодателя? Как быть если они не хотят выплачивать?
Все вопросы
списком облаком

Все темы