Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Шабунько Валерий
возраст: 54,
г. Караганда,
29.02.2016 12:18
Уважаемая Тамара Касымовна!


После введения в действие нового Трудового кодекса, постановлений правительства и отраслевых приказов, в адрес Карагандинского областного филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения» поступает ряд вопросов от членов профсоюза, обращаемся к Вам за разъяснением следующих положений.
1. В приказе Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда..» в разделе 43 Здравоохранение в пункте 89 отсутствует норматив - сокращенная продолжительность рабочего времени. Ранее действующий приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 182-п «Об утверждении Списка производств, цехов,..» определял сокращенную продолжительность рабочего времени в 30 (тридцать) часов в неделю. Без сомнения патологоанатомическая служба относится к категории с вредными и опасными условиями труда и сокращенная продолжительность рабочего времени возможно была утеряна непреднамеренно. Будут ли вноситься изменения по этому вопросу?
2. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий..» приложением № 18 пунктом 9, подпунктом 1), предусматривается доплата 30 % от БДО работникам занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
В приказе Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда..» в разделе 43 Здравоохранение пункты 158, 162, 163 все должности медицинских работников относятся работам с вредными условиями труда.
Таким образом при тарификации всем медицинским работникам независимо от должности должна проводиться доплата 30 % от БДО, как работникам занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда?
Все вопросы
списком облаком

Все темы