Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

\\\"Канат\\\" клиника
возраст: 20,
г. Кызылорда,
26.02.2016 19:25
Здравствуйте госпожа министр! К вам обращаются родственники и родители 1-2 группы у которых ДЦП и проблемы опорно-двигательной системой из города Кызылорда. Большинство из нас приехали сюда из разных уголков Казахстана. Спортивно-оздоровительный центр "Канат" которым руководит Темиркулов Сакен Тулепбергенович. Этот центр существует уже более 15лет. Доктор Сакен Тулепбергенович открыл этот центр, изначально для детей страдающих ДЦП чтобы помочь родителям, опустившим руки, сам придумал, создал тренажёры по своей методике. Все кто лечился в этом центре выражают огромную благодарность всему персоналу, который с приезда и до конца лечения обращается с детьми и больными с такой теплотой и вниманием. В этом центре самому молодому пациенту 2года а самому старшему 70лет. Несмотря на то что в центр обращаются больные со всего Казахстана потерявшие надежду на выздоровления за несколько курсов встают на ноги и выражают ограмную благодарность. Директор центра не может оформить официальные документы на спортивно-оздоровительный центр "Қанат". По всему Казахстану это единственный центр где вылечиваются встают на ноги люди с болезням которых нет лечения во всем мире.Это такие нарушенте как Рассеянный склероз, Нарушение спинального кровообращения, Все виды миопатии(ПМД), Боковой амиотрофический склероз, Параплегия нижних конечностей, Врождённая спино-мозговая грыжа, Инъекционная травма сидалищного нерва, инфаркт спинного мозга, Поленейро-радикулоневрит (болезнь Гийена-Барре). Это лишь малый перечень людей которые приезжают с последней надеждой в этот центр и уезжают стоя на своих ногах.
Уважаемая Тамара Дуйсенова неужели такому центру, который дарит столько добра родителям больных которые потеряли надежду, нельзя посодействовать в расширении. Единственное что не хватает больным с ограниченным возможностями проблема обустройствам. Обращаемся к Вам с большой надеждой, что Вы поможете такому человеку который дарит людям добро. Наш центр уже не вмещает всех пациентов которые приезжают сюда к Сакену Тулепбергеновичу. Так же мы вас приглашаем посетить наш центр своими глазами увидеть, как на глазах пациенты встают на ноги и обретают смысл жизни.
Это лишь малый перечень больных обратившихся к вам.
1. Ажгалиев Бисенбай 1985г. Атрауская область, Курмангазинский район
2. Каунбаев Юсуфжан 2003г Чимкентский область, район Туркестан
3. Ахметбекова Аяулым 2008г Усть-Каменогорская область г.Аягоз
4. Утегенов Самат 2004г Карагандинская область, г.Абай
5. Кадирова Улжалгас 1994г Чимкентская область, Отрарский район
6. Каржау Акжунис 2008г Мангистауская область, г.Жанаузень
7. Нурланович Ержигит 2010г. Кызылординская область, район Кармакшы
8. Кулмурза Ерасыл 2012г. Алматинская область, Енбекши Казакский район
9. Жанбыршиев Кенжебек 1983г. Алматинская область, район Алматы.
10. Тастемир Рамазан 2007г. ЮКО область, район Мактаралский
11. Масекенова Аружан 2011г. г.Атырау
12. Жунусова Какен 1965г. Карагандинская область.
13. Оспан Талгат 1975г. Кызылординская область район Акжарма
14. Амангалиева Асылзада 1994г. ЗКО г.Уральск
15. Балшыкбай Сапура 2009г. ЗКО г.Жанаузень
16. Ирисметов Еламан 2002г. ЮКО г.Шымкент
17. Болегенов Аскарбек 1952г. Кызылординская область
Все вопросы
списком облаком

Все темы