Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Жадыра
возраст: 35,
г. Шымкент,
24.02.2016 14:07
Уважаемая Тамара Касымовна.
Моя дочь Маханбетали Инкар 2011гр. Родилась с диагнозом двухсторонняя атрезия слухового прохода и двухстороняя микротия ушных раковин, тугоухость 2-3 степени. Она пережила операцию по открытию слухового прохода в г.Алматы, 5 гор. Дет. Больнице , но безуспешно, проход закрылся.
Сейчас мы носим слуховой аппарат "Альфа" на бандаже от Зао Ван Моурик Медикал. Приобрели мы его в Москве. Это имплантируемый костный слуховой аппарат. То, что нужно, для детишек с таким же диагнозом. Теперь нам надо его имплантировать. А операции по установке импланта са Альфа у нас не проводятся. В Москве такая операция делается в РДКБ (120000руб + дорога). Это нам уже не подсилу.
Наше государство для детей с атрезией и микротией практически ничего не делает. Про нас совсем забыли, ведь по Казахстану таких детишек очень много, всем им нужна помощь государства. Так как, без аппапарата они не слышат. Аппарат и имплант к нему очень дорогой, и его нужно периодически менять. По этому вопросу 19.11.2015г. мы были на приеме у министра Жакуповой Светланы. Она обещала предпринять всевозможные меры по приобретению и установке слухового аппарата Альфа для наших детишек.
Я бы хотела знать решился ли наш вопрос? Как долго ждать решения? А операцию по имплантации надо делать, чем раньше тем лучше. Спасибо.
С уважением Жадыра.
Все вопросы
списком облаком

Все темы