Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Владимир
возраст: 54,
г. Актау,
02.03.2016 00:01
Уважаемый министр соц.защиты! К Вам обращается житель Мангистауской области, г.Актау, Бабченко Александр ВЛадимирович. 10.09.1961г. рождения. С вопросом:
По поводу выработанного стажа во вредных условиях труда по 2 списку. Прошу Вас разъяснить, откуда был взял стаж более 25 лет-общий на 01.01.1998 (почему не 15, 20, 30, 40 лет), и почему не поднимается Вами вопрос в правительстве о тех жителях нашего гос-ва, которые отработали во вредных условиях труда свыше 12,5 лет на одном месте до развала производства. Если взять именно мой стаж в химической промышленности (учеба в ГПТУ-3 года, армия-2 года, которые вошли в общий стаж и выработанно 16 лет по 2 списку. Общее получается около 21 года на одном месте работы. Я в нашем городе не один такой и поэтому мы считаем, что отработав во вредных условиях труда, мы просто забыты или даже заброшенны нашим государством. По принятому закону о льготных списках получается, что работники, начавшие трудовую деятельность до 1972 года (включая 1972) попали в эти списки, отработав положенный срок по спискам. Есть рабочии и их не мало, которые отработали по 12,5 лет по 2 списку и ушли в другую отрасль, а мы отработали с начала трудовой деятельности до развала и никому не нужны.
В России мои сверстники работавшие со мной на заводе оформляются по 2 списку. Я понимаю, что Россия это другое гос-во, у них нет по закону этой даты (01.01.1998).
Убедительная просьба, ответить на поставленные мною вопросы-разъяснить. Если Вы, министр, поставите этот вопрос в правительстве, то мы думаем, что он будет решаем.
Все вопросы
списком облаком

Все темы