Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Васько Анна
возраст: 34,
г. Алматы,
24.02.2016 11:28
Добрый день!

У меня ребенок-инвалид, дцп, микроцефалия, вальгус, деформированная грудная клетка, ЗПМР.

На базе поликлиники в дневном стационаре получено лечение 1 курс массажа, 1 курс медикаментозное лечение, физиотерапии. Стоим в очереди в РДРЦ г. Астана уже год. По наблюдениям очереди в РДРЦ – стоят год-два, в Балбулак – 6-10 лет.

ВОПРОС почему нельзя организовать на базе поликлиники реабилитацию с курсом 10 дней периодичностью 1 р в 1 месяц – включающую в себя массаж, индивидуальное лфк, физиотерапия, рефлексотерапия. Занятия с логопедом-дефектологом.

В Городской поликлинике №34 г. Алматы все для этого есть –
1.спортзал (пустующий),
2.инструктор лфк на пол ставки (дайте ему полную и обучите индивидуальным занятиям с детьми дцп и ортопедическими нарушениями, а то он только может с нейротипичными детьми в группах вести занятия)
3. Массажисты
4. Логопед (правда выведенный за штат поликлиники – верните!!!)

Детям с поражением ЦНС нужно раннее вмешательство и регулярная ежемесячная реабилитация, а не раз в полгода – 1 курс массажа, раз в 2 года курс в реабилитационном центре.

Для этого нужны дневные стационары в поликлиниках по месту жительства и городских больницах по профилю заболевания, а также городских реаб центрах. Где можно было бы получить все необходимое в течение дня. Такие изменения сделают реабилитаци качественной и доступной.

Вторая часть вопроса касается медикаментозной составляющей и функций врачей невропатологов.

Сейчас когда убрали ноотропные препараты из списка ГОБМП, каковы стандарты медикаментозного лечения?

И почему никто не обследует детей на наличие моторных навыков с рекомендацией к массажистам, инструкторам ЛФК – на что делать упор? Курсы у всех очень стандартные – нужен более индивидуальный и комплексный подход. Чтобы врачи невропатолог-физиотерапевт-массажист-инструктор лфк –логопед – работали в тесной связке.


Все вопросы
списком облаком

Все темы