Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Антон
возраст: 23,
г. Серебрянск,
29.02.2016 17:32
Здравствуйте.
У меня следующий вопрос.
Я лаборант школы. После нового года, в связи с внедрением новой системы оплаты труда, моя заработная плата стала меньше на 20%, хотя оклад повысился на 2000тг. Но были убраны все доплаты: и экология, и за обслуживание компьютеров. Объём работ и условия труда при этом остались, как и прежде, в том числе и обслуживание компьютеров.
Согласно постановлению правительства РК от 31.12.2015 №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих…» пункт 4 подпункт 6: «работникам государственных учреждений и казенных предприятий, в том числе работникам, принятым с 1 января 2016 года, выплачивается разница в заработной плате, пособии на оздоровление в случаях, когда их заработная плата и пособие на оздоровление согласно системе оплаты труда, действующей с 1 января 2016 года, оказывается ниже заработной платы и пособия на оздоровление по системе оплаты труда, действовавшей до 1 января 2016 года»
Так же мне отказали в экологических выплатах и экологическом отпуске ссылаясь на отсутствие у меня экологического удостоверения .
Будьте добры, разъясните положена ли мне выплата разницы в заработной плате согласно пункта 4 подпункта 6 и право на получение экологического пособия и отпуска по экологии.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Все вопросы
списком облаком

Все темы