Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

Канат
возраст: 29,
г. Алматы,
01.03.2016 21:04
Уважаемая Тамара Касымовна!

Учебный центр «Vegtrade» глубоко обеспокоен вопросом увольнения работников системы здравоохранения достигших пенсионного возраста, в связи с ведением в действие нового Трудового кодекса. В частности согласно п.5 ст.182 работодатель обязан: не допускать к тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда лиц, достигших пенсионного возраста в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»;
Однако на сегодняшний день большая часть работников специализированных мед.учреждений (противотуберкулезный, наркологический и кожно-венерологический диспансеры, онкологические центры, инфекционные больницы, и мн. др.) составляют работники данной категории, из-за отсутствия молодых кадров.
Ввиду вышесказанного, возможно ли решить данную проблему без массового увольнения ценных кадров. Заранее благодарю за ответ.
С Уважением, генеральный директор учебного центра «Vegtrade» Кенжалиев К.
Все вопросы
списком облаком

Все темы