Информационное сообщение
Поделитесь ссылкой на вопрос с вашими друзьями в социальных сетях
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Вопрос

педагоги
возраст: 35,
г. Сарань,
29.02.2016 19:11
Здравствуйте!
Пишут вам учителя- дефектологи КГУ «Психоневрологическое медико-социального учреждение г. Сарани Карагандинской области», где содержатся лица старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями. Наша трудовая деятельность заключается в оказании специальных социально-педагогических услуг. На протяжении всего рабочего дня мы проводим групповые и индивидуальные коррекционно - развивающие занятия, количество которых предусмотрено программой обучения и воспитания получателей услуг с различными психоневрологическими отклонениями. Занятия проводятся в специально оборудованных кабинетах. На сегодняшний день мы не можем доказать статус «педагогического работника», хотя в стандарте оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты в условиях стационара (от 26 марта 2015 года №11038) мы значимся в штатном нормативе персонала № 96 «учитель – дефектолог».
Ежегодный оплачиваемый отпуск у нас 30 календарных дней, а не 56 дней. На сегодняшний момент нам устанавливают 40 часовую рабочую неделю, а не 18 часов как было установлено и подтверждено ответом на обращение №118016 от 12 января 2012 г. 40 часов в неделю устанавливается для тех работников организации образования, которые не занимаются педагогической деятельностью (Закон « Об образовании Глава 7 статья 52).
С 1 января 2016 г. для исчисления заработной платы по реестру от 30 октября 2015 года № 842 отнесли нас в БЛОК B – образование – В3 -воспитатель, логопед, психолог, дефектолог, методист, лаборант, а не в В-2 –Учителя всех специальностей.
Просим дать нам разъяснение:
1.Являемся ли мы «педагогическими работниками» и можем ли мы руководствоваться Законом "Об образовании"?
2. Сколько часов мы должны находиться на работе?
3. Сколько дней должен быть отпуск?
4. Можем ли мы повышать квалификацию в данном учреждении?
5. К какому реестру социального обеспечения мы относимся В-2 или В-3?
Надеемся на ваш ответ в онлайн – конференции…
Все вопросы
списком облаком

Все темы