Информационное сообщение
Все вопросы по дате
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
юрист начинающий
возраст: 23
г. Астана
22.02.2016 09:16
Относится ли спирт в лекарственным средствам, входящим в рамки гарантированного объема бесплатной медицинской помощи? Где это написано?
Ответ: Добрый день!
Спирт этиловый различной концентрации применяется в медицинских целях, используется с целью дезинфекции поверхностей, кожи человека, в качестве растворителя при изготовлении лекарственных форм и др.
При этом, предельные цены на спирт этиловый (р-р этанола различной концентрации) в рамках ГОБМП утверждены соответствующим приказом.

Исмаилов
возраст: 33
г. Алматы
22.02.2016 09:12
вопрос относительно размера обязательных пенсионных отчислений адвоката. Будьте добры, подскажите.
До нового года я платил 10% от минимальной заработной платы. Основанием была статья 25 ЗРК "О пенсионном обеспечении", а именно:
3. Для адвокатов, частных судебных исполнителей, частных нотариусов, профессиональных медиаторов, а также индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от заявляемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, исчисляемые за каждый месяц налогового периода.
Для крестьянских или фермерских хозяйств, применяющих специальный налоговый режим, обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов от 75-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, исчисляемые за каждый месяц налогового периода. Обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетних членов (участников) крестьянского или фермерского хозяйства подлежат исчислению и уплате с начала календарного года, следующего за годом достижения ими совершеннолетия.
Заявляемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, профессиональным медиатором, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу.

С нового года редакция ст. 25 изменена и выглядит следующим образом:
4. Для адвокатов, частных судебных исполнителей, частных нотариусов, профессиональных медиаторов, а также индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 75-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, исчисляемые за каждый месяц налогового периода.
Для крестьянских или фермерских хозяйств, применяющих специальный налоговый режим, обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 75-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, исчисляемые за каждый месяц налогового периода. Обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетних членов (участников) крестьянского или фермерского хозяйства подлежат исчислению и уплате с начала календарного года, следующего за годом достижения ими совершеннолетия.
Получаемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, профессиональным медиатором, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу.
В случае отсутствия дохода адвокаты, частные судебные исполнители, частные нотариусы, профессиональные медиаторы, а также индивидуальные предприниматели вправе уплачивать обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу из расчета 10 процентов от минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
По сути, слова заявляемый, заменены на получаемый.
Означает ли это, что теперь я должен перечислять 10% от дохода, а нет от заявляемого, т.е. 10% от МЗП как ранее?
Ответ: Здравствуйте! Законом РК от 2 августа 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения» внесены изменения в пункт 4 статьи 25 Закона в части уточнения объекта исчисления дохода, а именно, удержание обязательных пенсионных взносов (далее – ОПВ) с получаемого дохода - адвокатами, частными судебными исполнителями, частными нотариусами, а также индивидуальными предпринимателями, которые введены в действие с 1 января 2016 года.
При этом получаемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, профессиональным медиатором, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления ОПВ в единый накопительный пенсионный фонд (далее – ЕНПФ) в свою пользу.
Кроме того, с целью повышения ответственности за уровень пенсионного обеспечения граждан, предоставлено право в случае отсутствия дохода, уплачивать в свою пользу ОПВ из расчета 10% от минимальной заработной платы.
Таким образом, ОПВ должны удерживаться и переводиться индивидуальными предпринимателями в порядке и сроки, установленные законодательством.
Необходимо отметить, что принимаемая мера направлена на стимулирование участия граждан в пенсионной системе, что обеспечивает своевременное и полное отчисление пенсионных взносов (от полученных доходов), а также возможность обеспечить себе достаточную сумму пенсионных накоплений при достижении пенсионного возраста.

walter
возраст: 35
г. Красноярск
22.02.2016 09:07
Лекарство Хондролон, производство РФ. Требуется для личного использования, количество 30 шт. В РК, по словам врачей, не продается. Мой знакомый готов привезти, однако неизвестно какие риски для него могут быть во время процедуры досмотра на границе. Каким образом узнать данную информацию? Почему не продается: запрещено ли в РК? Какое количество принимается "для личного использования"? Какова процедура ввоза такой продукции: рецепт какого-нибудь специального образца, регистрация на таможне и т.п.? Что может грозить моему товарищу за ввоз(гражданин РК)?
Ответ: Здравствуйте! Согласно Кодекса Республики Казахстан
«О здоровье народа и системе здравоохранения» разрешается ввоз лекарственных средств без разрешения уполномоченного органа, если они предназначены для личного пользования физическими лицами.
На сегодняшний день на территории республики зарегистрированы и разрешены к медицинскому применению следующие аналоги лекарственного препарата «Хондролон»:
1) Хондроитин-АКОС, мазь для наружного применения 5%, производства Синтез ОАО, Россия;
2) Хондроксид, мазь для наружного применения® 5%, производства Нижфарм ОАО, Россия;
3) Хондроксид® Плюс, крем для наружного применения, производства Нижфарм ОАО, Россия.

Janar
возраст: 24
г. Алматы
22.02.2016 09:06
Пожалуйста, подскажите мед.организации в г. Алматы, которые проводят "проф.осмотр" (обязательные медицинские осмотры) для юр.лиц

Абзал
возраст: 34
г. шымкент
22.02.2016 09:04
Как будет проходить процесс перехода ГЦВП в единую Госкорпорацию?
Ответ: Здравствуйте!
Законодательством предусматривается передача функций ГЦВП Государственной корпорации, что позволит выйти на новый уровень оказания социально-значимых государственных услуг, обеспечит организацию работы по приему заявлений на оказание государственных услуг, выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», обеспечит оказание государственных услуг в электронной форме посредством получения сведений из информационных систем с сокращением бумажного документооборота и упрощением порядка получения услуги.
Важным принципом работы Государственной корпорации является переход к комплексной поддержке жизненных ситуаций, возникающих у граждан.
Нормативно-правовая база по созданию и деятельности Государственной корпорации создана.

Руслан
возраст: 27
г. Павлодар
22.02.2016 08:55
Мою маму терапевт направляет на обл.диагностич.центр в городе Павлодар к невропотологу а он в свою очередь назначает ей томографию стоимостью в 16 000 тенге. почему так получилось что бесплатное стало вдуг платным. Хотели положить в больницу через портал ну терапевт сказала что нужен этот анализ с томографии. МНЕ ПОЧЕМУ ТО КАЗАЛОСЬ ЧТО ОБЛАСТНОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ У СЕБЯ. А, ОНИ ССЫЛАЯСЬ НА БОЛЬШОЙ ВЕС МОЕЙ МАМЫ ОТПРАВИЛИ ЕЕ В ПЛАТНУЮ. Я ОСТАВЛЮ СВОЙ НОМЕР НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВДРУГ ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ОТВЕТИТЬ. 8 705 731 4545
Ответ: Уважаемый Руслан! Магниторезонансная и компьютерная томография на бесплатной основе проводятся только социально-уязвимым категориям населения (детям до 18 лет; беременным; участникам Великой Отечественной войны; инвалидам 1, 2, 3 группы; многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа»; получателям адресной социальной помощи; пенсионерам по возрасту; больным инфекционными, социально–значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих) по направлению специалиста.
Если Ваша мама относится к перечисленной категории, Вам необходимо обратиться в управление здравоохранения Павлодарской области для решения вопроса томографического обследования в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, телефон Саll-центра 8 (718 2) 66.24 99.

Omega
возраст: 18
г. Усть-Каменогорск
22.02.2016 08:50
Материально ответственное лицо - это кто? В ТК РК этот термин упоминается дважды в ст. 56, где оговаривается порядок расторжения ТД по инициативе работника. И все!
А кто считается таким лицом? Какую ответственность несет и в каких случаях? Это как-то связано с заключением договора о полной материальной ответственности?
C юридической точки зрения - как правильно оформить документы (назначить МОЛов, возложить ответственность), а потом и спросить в случае чего?
Ответ: Здравствуйте! Материально ответственное лицо – это работник, с которыми подписывается договор о материальной ответственности.
Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя.
Таким образом, договор о полной материальной ответственности (как индивидуальной, так и коллективной (солидарной), может заключаться с работниками (работником), которые занимают должность или выполняют работы, связанные с:
1) хранением;
2) обработкой;
3) продажей (отпуском);
4) перевозкой;
5) применением или иным использованием в процессе производства переданных ему имущества и ценностей.
Типовой договор о полной материальной ответственности утверждается коллективным договором (при его наличии) или актом работодателя. Предметом договора о полной материальной ответственности работника является ответственность за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику.
Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, наступает в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан и актами работодателя.
Ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, исключается, если ущерб возник в результате непреодолимой силы либо крайней необходимости, необходимой обороны, а также неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для сохранности имущества, переданного работнику.
Работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный работодателю.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Недопустимо возложение на работника ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.
Работодатель обязан создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества.
Материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях:
необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности;
необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу;
причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов);
недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование;
нарушения условия о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба для работодателя;
в иных случаях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах.
Договор о полной материальной ответственности работника может заключаться как при его трудоустройстве, так и в период действия трудовых отношений.
При заключении договора о полной коллективной (солидарной) материальной ответственности работников невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника за причиненный ущерб. Вследствие чего, предусматривается солидарная ответственность. При солидарной ответственности каждый работник обязан исполнять обязательство полностью. Работодатель вправе требовать исполнения как от всех работников, так и от любого из них в отдельности, причем как полностью, так и в части долга. Работодатель, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников-работников, имеет право требовать недополученное возмещение материального урона от остальных солидарных должников-работников.
Тема вопроса: Труд и оплата труда
Сортировка по: дате | рейтингу
списком облаком

Все темы