Информационное сообщение
Все вопросы по дате
На сайте организовано рейтинговое голосование. Тамаре Дуйсеновой будут заданы вопросы, набравшие наибольшее количество голосов в рейтинге.
Всего задано вопросов: 907

Все вопросы

Сортировка по: дате | рейтингу
Газета Жардем
возраст: 27
г. Талдыкорган
22.02.2016 12:43
Как будут обслуживать детское население при страховании? Есть ли необходимость покупать медицинскую страховку детям?
Ответ: Добрый день! Согласно пункта 1 статьи 26 и пункта 4 статьи 28 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страхования» дети освобождаются от уплаты взносов в фонд. За них будет оплачивать государство.

Газета Жардем
возраст: 27
г. Талдыкорган
22.02.2016 12:42
Будет ли медицина доступной после введения страхования?
Сможет ли медицинская страховка покрывать оперативное лечение или же оплата от медстраховки будет производиться за профосмотры?
Ответ: Здравствуйте! В системе ОСМС каждому участнику будет доступен одинаковый пакет медицинских услуг: амбулаторно-поликлиническая помощь, плановая стационарная помощь по направлениям специалистов (включая оперативные вмешательства). При этом, приоритетное развитие получит первичная медико-санитарная помощь имеющая своей целью недопущение заболеваний, профилактическую работу.

Газета Жардем
возраст: 27
г. Талдыкорган
22.02.2016 12:41
Не получится ли так, что из-за дорогостоящего медицинского страхования люди предпочтут народную медицину? Ведь в Казахстане много самозанятых граждан?

газета Жардем
возраст: 27
г. Талдыкорган
22.02.2016 12:40
Как страховая медицина отразится на заработной плате медицинских работников?

Сабина
возраст: 30
г. Астана
22.02.2016 12:40
Мой вопрос о "дыре" в трудовом законодательстве и той цели, с которой сам трудовой кодекс переделывали в прошлом году. Сейчас у нас сложилась патовая ситуация в организации: женщина вышла в декрет, и через 7 месяцев тайно устроилась на работу в другое место. А мы при этом не можем найти на "декретное" место достойного специалиста, потому что профессионалам нужны гарантии стабильности трудоустройства. Плюс, возмущает сам факт нечестности со стороны сотрудника. Она фактически занимает два полных рабочих места, вводит в заблуждение работодателя и не несет никакой ответственности.

В трудовом кодексе РФ, например, такие случаи регулируются: женщина в декретном отпуске может работать только по совместительству, не на полной 40-часовой рабочей неделе. Если бы у нас была такая норма, уже был бы прогресс. А сейчас это просто "дыра", а работодатель сидит в дураках.

Прошу Вас рассмотреть и прокомментировать данную ситуацию.
Ответ: Уважаемая Сабина!
В соответствии с подпунктом 56) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Согласно пункту 4 статьи 32 Кодекса для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).
Трудовым законодательством не регламентирован вопрос трудоустройства по совместительству работника находящегося в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
В этой связи, считаем возможным осуществление трудовой деятельность по совместительству работника находящегося в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Тема вопроса: Труд и оплата труда

журналист Жардем
возраст: 27
г. Талдыкорган
22.02.2016 12:40
Согласятся ли работодатели выплачивать процент на медицинскую страховку работнику? Не получится ли так, что зарплаты начнутся выдаваться в конвертах?

Виктор
возраст: 36
г. Атырау
22.02.2016 12:37
Здравствуйте
Работодатель планирует уведомить работника об изменении условий труда в соответствии с Новым Трудовым кодексом РК (оплата за работу в вых. и празд. дни будет производиться в полуторном размере). Не будет ли данное изменение являться нарушением требований Трудового кодекса об ухудшении положения работников, если ранее за оплату в выходные дни полагалась оплата в двойном размере (в соответствии с подписанным трудовым договором и старым трудовым кодексом)?
Спасибо
Ответ: Уважаемый Виктор! Согласно статье 109 «Трудового кодекса РК» (далее-Кодекс), с 1 января 2016 года оплата работы в праздничные и выходные дни производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.
При этом, Кодексом устанавливаются минимальные гарантии по оплате труда, то есть, не должно быть ниже чем в полуторном размере, и в трудовом, коллективном договоре по соглашению сторон (работодатель и работник) могут устанавливать более повышенную оплату
Тема вопроса: Труд и оплата труда

Мунал
возраст: 63
г. Алматы
22.02.2016 12:31
Добрый день уважаемая Тамара Касымовна!
Я вышел на пенсию по достижению возраста в октябре 2015года.В соответствии со ст.5 Закона РК от 21.06.2013г №105-V "О пенсионном обеспечении в РК" государство гарантирует сохранность обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты в порядке,определенном настоящим Законом РК. Т.е после выхода на пенсию ГЦВП должны были выплатить мне инфляционные проценты на мои сбережения в ЕНПФ,но мне было отказано,мотивируя тем,что я в 2010году заключал договор со страховой компанией на пенсионный аннуитет,и ссылаясь на постановление Правительства РК №341 от 10.04.2014г.В этом постановлении указано,что кто заключал договор со страховой компанией выплаты производятся на оставшуеся сумму пенсионных накоплении.Но,ГЦВП Наурызбайсоке районное отделение отказ мотивирует,что вышеуказанное постановление вступило в силу с 01.01.2016г и на момент выхода меня этого закона не было. Но если этого закона не было в 2015г,значить они не правы,и должны выплатить гос.гарантию на мои накопления в ЕПНФ РК. Прошу ответить на этот вопрос. Спасибо.
Ответ: Уважаемый Мунал!

В соответствии с внесенными изменениями в Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон), с 1 января 2016 года право на получение государственной гарантии по сохранности обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) распространяется также на лиц, заключивших договор пенсионного аннуитета со страховой организацией.
При этом, выплата разницы будет производиться за период с момента заключения договора пенсионного аннуитета со страховой организацией до достижения общеустановленного пенсионного возраста, т.е. на сумму фактически внесенных ОПВ с учетом уровня инфляции и остатка пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете с даты последнего перевода пенсионных накоплений в страховую организацию.
Таким образом, лица, заключившие договор пенсионного аннуитета и имеющие пенсионные накопления в ЕНПФ, при достижении общеустановленного пенсионного возраста (58/63) могут обратиться в отделение Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) по месту жительства с заявлением о назначении указанной разницы.

Шынар
возраст: 32
г. Семей
22.02.2016 12:29
Я проживаю и прописана в г. Семей. В 2013 году временно трудоустроилась в г. Астану. В 2014 г. встала на учет по беременности и родам в г. Астане. Получила выплаты,однако значительно меньше чем если бы я встала на учет в г. Семей. У меня вопрос: законодатель защитил мои права как пострадавшей от последствий полигона и предусмотрел коэффициент выплаты выше чем в других регионах, но фактически отдел соцзащиты посчитал по иному коэффициенту, по той причине что я встала на учет в г. Астана. Разве это правильно? Постановка на учет в этом вопросе считаю формальностью. Ведь я проживала на территории полигона.
Ответ: Здравствуйте, Шынар!
В соответствие со статьей 14 Закона «О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие ядеpных испытаний на Семипалатинском испытательном ядеpном полигоне» женщины, проживающие на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, имеют право на отпуск по беременности и родам продолжительностью 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня - в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей.
На основании указанной нормы Закона, а также учитывая, что на период беременности Вы работали, проживали и встали на учет по беременности и родам в городе Астане, в дополнительной оплате при выходе в отпуск по беременности и родам Вам правомерно отказано.

Данияр
возраст: 30
г. Алматы
22.02.2016 12:23
На сколько вы сами оцениваете качество своей работы МЗСР РК по пятибальной шкале?
МЗСР создает очень много административных барьеров для получения бесплатной качественной медицинской помощи.
Сортировка по: дате | рейтингу
списком облаком

Все темы